星期天的早上,小明吃了奶奶煮的鸡蛋,不小心把鸡蛋壳掉在地上,这时,正在玩耍的毛毛虫和小蚂蚁发现了蛋壳,小蚂蚁说:“我们把它做成玩具吧。”小蚂蚁找来了口香糖,毛毛虫找来了一块小木板,他们用口香糖把小木板粘在鸡蛋的外壳上,这样他们做了一个很好玩的跷跷板,他们就迫不及待的爬了上去开心的玩了起来。
欢快的笑声引来了一只小蝴蝶,小蝴蝶说:“我们用剩下的蛋壳做一个热气球,”小蚂蚁找来了蜘蛛丝,小蝴蝶找来了小气球,毛毛虫把蛋壳放好,三个小伙伴一起做了一个热气球,他们爬进蛋壳,热气球慢慢的升到空中,他们来了一次奇妙的旅行。
三个小伙伴玩得正高兴,天空突然下起了小雨,小蝴蝶只好和小蚂蚁、毛毛虫一起在蛋壳下躲雨,聊天。
雨停了,小蝴蝶说:“太晚了我要回家了,”小蚂蚁和毛毛虫找来了一片大树叶当被子,他们舒舒服服躺在蛋壳里睡觉,做起了美梦。