昆虫作文300字
在神奇的大自然中,居住着一群可爱、活泼的小精灵,它们就是有趣的昆虫。
在昆虫世界中,最美丽的就是大家并不陌生的蝴蝶。在变成蝴蝶之前,它还是一只丑陋又笨拙的毛虫,不会飞,不会跳,不会跑,只会慢慢地爬动着,因此经常被其它小昆虫嘲笑。长大以后,才能变成五彩斑斓的蝴蝶。你想想,美丽的蝴蝶小时候经历过多少挫折啊!
在夏季,保护植物的士兵非七星瓢虫莫属,它们也被北京人称为“花大姐”。七星瓢虫的身体是圆圆的,那对红色的翅膀带着它在空中飞翔。翅膀上有七个黑色的小圆点,它是益虫。除了七星瓢虫,其余都是吃马铃薯嫩叶的害虫。
夏季,我们还会经常在大树上听见悦耳的音乐,那是大名鼎鼎的昆虫音乐家—知了,也叫“蝉”。它有六条腿,有着如同黑宝石一般的眼睛,它的翅膀既透明又似薄纱,还可以杀菌哦!它那浑圆浑圆的脑袋,显得非常可爱。虽然它的歌声嘹亮,但是它要在地下黑暗的世界里生活3至16年呢!
我爱奇妙又神奇的大自然,更爱有趣的昆虫!