昆虫大战作文650字
今天中午,我亲眼看到一场昆虫大战――蝈蝈大战螳螂,真是别有一番情趣。
当时,我和小伙伴们在捉蝗虫。突然,我发现一只螳螂和一只蝈蝈在互相怒视着,我们觉得挺有意思,便蹲下来观看。看那阵势,好似要发生一场激烈的战斗。
果然不出我所料,螳螂首先挥着“大钳”出战了。只见它大摇大摆地走到蝈蝈面前,想用“钳子”夹住蝈蝈。哪知蝈蝈早有防备,灵敏地跳到了螳螂的背后,没等螳螂反应过来,蝈蝈一口咬住了它的屁股。螳螂对蝈蝈的猛烈反击感到非常震怒,但又无技可施,只得装出一副大义凛然的样子,任其宰割。
过了一会儿,蝈蝈才松了口。这时,螳螂的屁股上出现了一个深深的齿印。一见机会来了,螳螂马上反攻,回过头来给了蝈蝈一钳,夹住了蝈蝈的一条腿。“喀嚓”一声,蝈蝈的腿断了,它强忍剧痛,“嗖”地一下跳到了另一边。
虽然双方都受了伤,可谁也不服谁。我们在一旁看得胆战心惊,也好像参加了这场战斗,心情一上一下,十分紧张。在好奇心的驱使下,我们决定奉陪到底,看看谁是最后的赢家。
双方恢复元气后,谁都不敢轻举妄动,只是警惕地注视着对手,好长时间都不见动静。最后还是蝈蝈沉不住气了,慢慢地向前移动着。突然,它像一颗炮弹似的直冲螳螂。螳螂一闪,蝈蝈扑了个空。蝈蝈气极了,哪容得下螳螂这样放肆,径直又朝螳螂扑来,螳螂被撞了个四脚朝天。螳螂肚大不易翻身,蝈蝈一鼓作气冲了上去,咬住了螳螂的细脖子。
“哎呀,螳螂这下可完了!”我禁不住大叫起来。哪知这时奇怪的事情发生了――螳螂用尽最后一口气反头把蝈蝈的触角夹断了,它也因为用力过度,一头栽倒在地,再也没有起来。虽然最后胜利者是蝈蝈,但它也奄奄一息,元气大伤了。
这真是一次惊心动魄的昆虫大战啊!