昆虫作文300字
11月18日,我们去了位于中科院生物研究所的昆虫馆,看见了许多昆虫标本,没想到自然界有那么多昆虫,比如蝴蝶、飞蛾、白蚁、竹节虫等等。讲解员重点向我们介绍了飞蛾和蝴蝶的特征和生活习性。
飞蛾和蝴蝶相比主要有两点不同,一是飞蛾的触角是毛茸茸的,而蝴蝶的触角是一根一根的,硬硬的;二是飞蛾一般在晚上出现,而蝴蝶喜欢在白天的花丛中出现。我比较喜欢蝴蝶,因为它的翅膀非常鲜艳,蝴蝶标本还可以组成各种各样的图案,非常漂亮。有些蝴蝶的翅膀在阳光下会发光,但是也有一些蝴蝶有毒,不要随意捕捉。
白蚁就是白颜色的蚂蚁,它十分有害,如果家里有白蚁,它会把纸张咬的七零八落,还会破坏木制地板,平时我们需要注意不要让白蚁进入房间。
通过参观,我们还了解到昆虫的历史比人类要久远,甚至比恐龙还先出现。在人类还未出现之前,昆虫世界已经非常完善了。总之,同学们都感到收获满满。