昆虫作文300字
今天,高一小学二年级全体同学到上海昆虫博物馆参观。上海昆虫博物馆位于上海徐家汇枫林路300号, 收藏了全国各地昆虫标本100多万号,保藏着一大批濒危珍稀昆虫标本及国际和国内的危险性检疫害虫标本,是我国大型的专业昆虫馆。昆虫是地球上最昌盛的一类动物,全世界已知100多万种,占已知动物种类总数的2/3以上,地球上无处没有昆虫的踪迹。
馆内有海伦娜闪蝶,被称为光明女神,据说是世界上最美丽的昆虫。这种蝴蝶产于巴西、秘鲁等国,数量极少,十分珍贵,不仅体态婀娜,展翅如孔雀开屏,而且蝶翅还会发光变色,时而深蓝,时而湛蓝,时而浅蓝,双翅上的白色纹脉就像镶嵌上去的珠宝,光彩熠熠,十分迷人。标本每只价值36万元,在我国仅有3只。
在馆内大家还看到了”阴阳蝶“,阴阳蝶大部分是由黑色组成的,大量的黑色条纹之间带着少数的白色条纹。
馆内还有一些蝴蝶翅膀做的画;还有一些较大的昆虫,比如竹节虫,最长的可达20厘米;还有一些非常小的昆虫在小型实验管里,只能拿显微镜才能看见。
通过这次参观,同学们才知道昆虫世界也那么多彩,个个惊叹不已。