昆虫大战作文
四年级期中考试作文题目:昆虫大战
星期五下午,我和我的朋友到外面去玩。我路过水泥地的时候,突然我看见一只大昆虫和一群蚂蚁在大战。
有一只最大的蚂蚁爬到了大昆虫的头上,好像是“蚂蚁王”,挺神气的。我就叫我的朋友来看,“蚂蚁王”咬着大昆虫的头,大昆虫头摇来摇去的,也甩不走“蚂蚁王”,把大昆虫疼得要命,我的朋友把蚂蚁一吹就全部吹走了。
这时“蚂蚁王”带领“蚂蚁军队”包围了大昆虫。我看见有四只蚂蚁爬上了大昆虫的头直咬,咬得大昆虫无法攻击,大昆虫用它的“手”把蚂蚁给打了下去,再慢慢地靠进“蚂蚁王”,一个“拳头”把“蚂蚁王”打到了5厘米左右的地方。
“蚂蚁王”的“小兵”从后背攻击大昆虫,把大昆虫的腿咬出了血。我想这一些蚂蚁一定是有毒的蚂蚁,因为我看见大昆虫躺在地上起不来了。
我就把“蚂蚁王”一踢踢到了一米左右的地方,再把蚂蚁一脚踩死了。
我把大昆虫放回到草坪里,它慢慢地走回洞里去了。