他作文
对我来说,滑冰是我的整个世界,我从7岁开始就和滑冰结下了不解之缘。我的技术是公认的好技术,但是这么好的技术是不寻常的体验。
记得有个朋友曾经说过,他想去溜冰场练练身手,可是到了溜冰场我就傻眼了:他们滑得好!我可以和我向后跑的速度竞争。看到这里心里不免一阵抽搐,已经觉得自己的技术很好了,走到墙边。
朋友说怕摔跤,让我先带他们跑几圈。我拍着胸口说:‘我保证不让你摔跤,相信我!“最初的几圈仍然很平静。最后一圈,我听到有人叫我,我转过头去和他说话。过了一会儿,我听到同伴们惊呼。回头看,差不多该装柱子了。突然,有人从后面抓住我,我躲开了,但摔倒了。我回头看见一个帅气的大哥哥扶着我,我感激地冲他笑了笑。我仔细看了看,但他似乎跪了下来。我的同伴慢慢站起来,向我滑来。他们非但没有帮我,反而嘲笑我:“我们好像记得刚才那个女孩进来之前拍了拍胸口,答应我们不摔跤,而是让我们一起摔跤……”之后,他们就溜了。我已经尽了最大的努力去流泪,但还是让失望的眼泪流了出来。大哥哥似乎看出了我的困境,笑着溜过去帮我在旁边休息。但是我觉得他的笑容有点僵硬,不自然。大哥哥笑着对我说:“看看你,你应该学了一段时间滑冰。"!路上肯定摔了很多次!这一次,一点风浪就会把你打倒。这里的眼泪改变不了任何人的同情和怜悯。笑也没什么大不了的!”之后我皱了皱眉,冲我笑笑就走了。
我把哥哥的话藏在心里,滑冰技术也越来越好。
有一次,看到哥哥的朋友在说什么。我竖起耳朵听了:“你知道,那个叫向宠的家伙为了不让他从未见过的小女孩撞到柱子,让自己跪下来摔伤了。他好久不会滑冰了!”
本来哥哥是想帮我的,但是他忍住了痛苦,鼓励了我。他在假装微笑!但我认为这是世界上最美丽的微笑.