他作文
暑假里的午后,爸妈都在上班,阿姨在厨房收拾,我窝在沙发上悠闲的看电视,突然听见哇的一声哭喊声。我连忙往弟弟的房间跑去,因为他在午睡。肯定是弟弟醒了。
我急忙推开了房门,看见弟弟趴在地板上撕心裂肺的哭着,还满嘴是血,我顿时心慌的不行。大喊阿姨,你快来呀,弟弟嘴里都是血。
阿姨跑来一看见弟弟痛哭不止,小手还闷着嘴巴,满脸的眼泪鼻涕,小宝,快给阿姨看看,哪里痛痛,指给阿姨看。但是弟弟他一直闭着眼睛哭着,豆大的泪珠不停的滴下来,嘴巴一直闷着不给看。
小宝乖,给阿姨看看,阿姨帮小宝呼呼就不痛了,阿姨叫妈妈回来抱小宝好不好?阿姨一直哄着,我立马打电话给妈妈。妈妈一听说小宝从床上摔下来了就说马上回来。小宝慢慢的把小手放下来,他委屈的撅着小嘴还是呜呜的哭着,眼里泪花不停的打着转。
我们仔细的看他嘴巴的血从哪里来,原来是他牙齿磕到嘴唇了,把嘴唇给磕破了。我去吧药箱找来,找出消毒棉签给阿姨。阿姨给弟弟的嘴唇上轻轻的擦拭,应该试碰到伤口了,他又一次大哭了起来,连脸色都开始渐渐变白,满头的汗水和泪水,看的我们心疼,他开始摇头,摇的像拨浪鼓似的。不肯好好的消毒。
这时妈妈回来了,一声小宝,弟弟就一下子坐起身,跌跌撞撞地往妈妈怀里扑过去,委屈的边哭边喊着妈妈妈妈,妈妈抱起弟弟轻声的哄着我们小宝是小男子汉,不怕痛痛的是不是?妈妈帮小宝嘴巴上的脏东西擦干净,小宝就马上不会痛痛了。弟弟的大眼睛闪着泪花,不停的抽泣着。妈妈不停的安抚着,弟弟开始慢慢地平静下来了。