作文 他
他叫源,就住在我家楼下,我们同过三年的班,从小到大,我们一起度过。
小时候,我们一起,蹲在小区门口的沙堆上玩沙。雨后,我们又在那玩泥。他时不时会挖出一两条小小的蚯蚓,用一根地上折断的小树枝挑起来,走到我面前用蚯蚓吓我,往往我都会被吓得跳起来,然后躲到门后。这时他都会哈哈大笑,然后把蚯蚓扔回土里,朝我挥手,示意让我过去继续玩。我也会很乐意。
三年级,我们居然分到一个班,就这样,我们一起去学校,一起学习,一起玩耍。他成绩比我好,往往都是他辅导我学习,我一有不会的题就跑下四楼去问他,他也会耐心教我。另外,他很喜欢海豚,他的房间放满了大大小小的海豚,什么颜色的都有,他还一个个取了名字。我也喜欢去他家玩海豚,逢他生日,我会送他一只海豚,我也曾把我自己有的一两只小海豚放到他家“寄养”,他会很好地对待海豚。
四年级,我们还是在同一个班,每天上学都是他提前上来我家叫我,然后乘机用我家的水装满整个水瓶,边装还边说:“你家的水真好喝,好甜!”我会笑笑,然后回答他:“那是我加过糖的!”
回家我们也一起回,有时候他没带钥匙,有时候我没带钥匙,于是我们经常会去对方家写作业等待家人。
五年级,我们仍然在同一个班。也许是五年级的同学们已经步入青春了,所以便开始传绯闻。我和源在很近,这是大白于天下的事了,于是同学们就拿这当依据,开始传起我和源的绯闻。但后来,源公开了他喜欢隔壁班的一个成绩优秀的女同学,绯闻才得到停息。我们真的只是纯友谊。
六年级,我在二班,他在八班,我们隔着一层教学楼,但我们仍然一起上学,并不是因为我的好姐妹都不是和我一条路。他还是会来我家装水,我还是会跑去他家问他数学题。
初中,我抽上了我们这最好的初中,而他正好相反,其实他的家长已经想好了后路,他考上了河源实验中学,如果他抽上我们这最好的中学的话,他就不去市里上学,可是,他运气真的不怎么样,他没抽上。于是,他去市里读书了,我们隔了好多个县,好多个镇,好多个村。并且他一个星期只回来一次,其余都在学校住。
自他上了那所学校,我们就很少见面。偶尔碰到他回家,在楼梯上相遇,他都会把一句话挂在嘴边:“死南瓜!”我也会回答他:“死榴莲!”然后擦肩而过,其实那时我们都是笑着的。
现在我们都长大了,他不会再来我家蹭水,我也不再去问他数学题,也不会去他家玩海豚,把自己的海豚送到他家“寄养”。但如果我们遇到了,就会互相吼对方的外号。
也许很多人不理解,为什么我会跟一个男孩混得这么熟,其实我们从小都是在一起玩的,我们之间有着很深的友谊,甚至超过同性朋友。
要是时光能倒流,我愿意牺牲一切回到小时候,回到和他一起玩沙子的时候。
我们是最好的朋友,永远的朋友。