今天早上,我来到了作文班上活动课。
游戏名字叫“抓钱游戏”,游戏规则是:全班同学围成个圈,男生代表5角,女生代表1元。当老师说1块5的时候,男生和女生站成一个队,凑成一块5,如果哪名同学落单了,就要表演节目。
第一轮游戏开始了,大家唱着儿歌,边走边唱,大家可高兴了,正当老师念到2块的时候,我和另外3个“5角”凑成一组,刚好这一局没有人输。
第二轮游戏开始了,这一次老师一个非常小的钱数――1元5角,这一次,“一元钱”就输定了,因为我和2个“5角”凑成一组,这样,“一元钱”们就无法凑成一组了,这局有几个“一元钱”输了。
第三局可激烈了!老师念了一个大的钱数―9元5角,凶狠的一块钱们使劲地扯那“五角”,对方都很激烈,在游戏结束的那一刹时―1位“五角”抛出大量奖券,一群“一元和5角”堆在一起抢奖券,使大家忘记了刚才那场“战争”。
通过这次游戏,我明白了一个道理:输赢并不重要,重要的是大家玩得开心就行了。