采橘子300字作文
同学们,你们知道今天我去了哪里吗?猜不到吧,我来告诉你们啊,今天我去了东山。那你们知道我去东山干什么了吗?对了,我去采橘子了。这个时候正是橘子大量上市的时候。你们想不想知道我是怎么采橘子的呢?接下来我就和你们来说说。
上午我和爸爸还有姑妈一家开车来到东山杨湾村,停好车我们先去吃了饭,等吃好饭我们就走路到了山上。来到山上我看到一颗一颗的橘子树,树上结了好多的橘子啊,有的是橙色的有的还很青。爸爸跟我说要采橙色的,说明已经熟了,青的还没成熟,不要采。我就迫不及待开始去采了,一开始我是把橘子一个一个的拉下来的,拉下来的橘子皮都是破的。爸爸看见了就跑过来跟我说:“你这样采是不对的,你可以把橘子慢慢的转下来,或者可以用剪刀,但是不可以拉。”我知道了正确的方法就又开始采了,不知不觉我已经采了好多了。时间过的很快,天也慢慢的黑下来了,爸爸就带着我回家了。
今天我虽然采橘子采的很累了,但我很开心,还知道了很多平时不知道的知识,我下次还要再去。有兴趣的同学可以约我哦。