快乐的采橘子作文
秋天到,瓜果香。秋天,是个洋溢着喜悦的收获季节,也是个值得结伴旅游的好时节。
星期六上午,秋高气爽。杨妈妈带领我们班里十八位同学还有家长们去竺山湖采橘子。
我们驾车来到了美丽的西太湖,沿着环山路,不仅可以看到高山,还可以欣赏碧波荡漾的西湖美景。不久我们终于来到了盼望的地方——橘子林。放眼远眺,只见漫山遍野都是葱翠茂密的橘子树,树上挂着一个个小巧玲珑的橘子,好似一盏盏小灯笼,非常可爱。一位婆婆给我们每人发了一把剪刀和几个装橘子的袋子,就把我们领进了橘子林。我和同学们首当其冲,率先来到橘林开始釆橘子。
爸爸东张西望地寻找着橘子,突然他惊喜地发现,原来又大又黄的橘子在高高的橘树顶上呢!他兴奋地大喊:“何阳,快到这里来,老爸找到大橘子咯!”“好嘞!”我和妈妈回答道。爸爸釆橘子,我和妈妈装橘子。只见爸爸像个猴子似的在橘子树上来回穿梭,一会儿在爬树,一会儿站树顶,又一会儿眯着眼东望西望。而妈妈更像个小朋友,一边装橘子一边吃,一边还露出甜美的笑容,还时不时地叮嘱爸爸要小心。
我看见爸爸在忙,也不闲着,一边忙着与橘子合影留念,一边与同学们在树林间嬉戏,玩得不亦乐乎。“要集合咯,大家快出来吧!”听着杨妈妈的呼唤,我和爸妈只好收拾工具,提着橘子向外走去。
这次的旅游真是获益匪浅,我不仅品尝到了甜美的橘子,更明白了用自己双手劳动得来的果实,才是最美味的。