星期五那天,我们排着整整齐齐的队伍,在杨老师和导游阿姨带领下,高高兴兴地坐上大巴车去三甲农场摘桔子。
在车上,我们有说有笑。我朝窗外远远望去,郁郁葱葱的桔子林挂满桔子。有金黄的,有青的,有黄绿相间的。过了半小时,导游阿姨说:“三甲农场到了!”我们争先恐后地下了车跑进桔园。沉甸甸的桔子向我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。我挑了一个金黄薄皮的桔子,用左手紧紧地拿着桔子,右手拿剪刀,“咔嚓”一声,剪下了桔子。眼见又大又黄的桔子,我馋得直流口水,迫不及待地扒开桔子皮,拿出桔肉津津有味地吃着。
啊!真甜,真爽。我还和同学们一起分享呢!
然后,我又继续剪桔子,剪了满满一袋。和同学们一起坐在小路边尽情享受自己收获的喜悦。最后,我们还进行了吃桔子比赛,结果张航源得了第一名。
这次秋游,我不但丰收了桔子,同时还收获了很多。