今天,在去摘桔子的路上,我想到了一个专门掏耳朵的机器。那个机器由屏幕和掏耳朵的器具两部分组成,只要掏耳朵的器具伸进耳朵,耳朵里的景象就会在那个屏幕中显示出来。
这样一来妈妈给我掏耳朵时,就不用把我的耳朵扯来扯去的了。
来到橘园,同学们争先恐后地进了橘园,我几乎是被人流涌进去的。一个个黄澄澄的橘子压弯了树枝,它们像一盏盏小灯笼点缀着橘子树。同学们弯着腰在园子里穿来穿去,就好似鱼儿穿梭在水中。同学们开始摘橘子了,有几个男同学,挽起袖子,跳起来,使劲儿从树上拽下个橘子;有的同学,为了摘个大橘子,竟爬上了树,虽然很吃力,但他仍不放弃;有的女同学,踮起脚尖,小心翼翼地摘下一个,极温柔地抚摸着,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋;还有的同学,边摘下一个,边津津有味地品尝起来。见他吃得那么有滋味,我也忍不住摘下一个,把它极小心地捧在手里,把它当作宝贝珍玩一样,生怕它发起脾气来“离家出走”。快瞧,那只大橘子在枝头上摇动,好象在说:“来摘我,快来摘我,我是最好的!”我一跃而上把它摘了下来。
过了不久,我和几个同学带着自己的“战利品”,围成了一圈,开始享受美味,橘子酸甜可口,味道真好,跟吃了蜜似的!就这样一边吃一边摘,一边摘一边笑,整个橘园沉浸在一片欢声笑语之中……