采橘子作文500字
秋天到,瓜果香。秋天,是个洋溢着喜悦的丰收季节,也是一个值得结伴旅游的好季节。
星期六上午,秋高气爽,学校组织我们小记者去苏州东山采摘橘子。
我们乘着汽车向美丽的东山半岛进发。沿着公路,我们欣赏到了太湖的波澜壮阔及烟波浩渺。不久,我们来到了期盼已久的地方——橘子林。听导游介绍这里是一座四季花果山,果真如此:放眼望去只见整个山坡上满是葱翠茂密的花果树,有刚刚吐露花苞的批把树,有枝枝叶叶葱郁翠绿的茶花树,更有一个个似金黄小巧玲珑的灯笼般悬挂的橘子树。非常可爱。
同学们早就急不可耐了,号令一下,如同拉闸的洪水一样冲了进去。我跟随其中,东张西望地找橘子。突然,我惊喜的发现,又黄又大的橘子都在最上面!于是我“飞身上树”,摘了一个橘子。剥开一看,里面果肉饱满;鼻尖凑近闻一闻,有一种独特的清香;放到嘴里一咬,汁水混合着饱满的果肉喷了出来。嗯,真甜!这时我发现王子都像只猴子似的在橘子树下来回穿梭。一会站在树旁,一会又眯起眼东张西望。杨真则在一旁用相机记录下这欢快的瞬间。
“集合啦,大家快出来。”听着导游的呼唤,我们只好恋恋不舍地提着橘子向外走去。
这次的旅游让我受益匪浅。我不仅品尝到了甜美的橘子,更让我明白了我们江苏山水的美好,果农的辛勤,以及自己劳动果实的香甜。这样的经历真好!