上海自然博物馆一日游叙事作文
今天妈妈带我去地方是上海自然博物馆,它是中国最大的自然博物馆之一,也是上海历史悠久的一座自然博物馆。这个地方对于我和妈妈来说都不是很陌生,因为我们已经不是第一次来这里了。
上海自然博物馆它是以“自然、人、和谐”为主题。一进门就有一个又高又大的恐龙骨架映入眼帘,让游客对后面的参观产生了更浓厚的兴趣。蓝鲸,鲨鱼悬吊空中,峭壁上站着山羊,猿猴在树上张望,巨犀,狮子,老虎各自威武地站立在自己的地盘,视野开阔,场面非常壮观。
妈妈告诉我,上海自然博物馆是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。在这里,我看到很多植物和昆虫的标本,还了解了古代猩猩变化成人的过程,还知道人的脑袋越大越聪明。我最喜欢的是非洲大草原,里面有又高又大的长颈鹿、温顺的大象、黑白分明的斑马,真是栩栩如生,也体现了我国工艺技术之高超精湛……
不知不觉中,这次旅途结束了,但我对知识的渴望,对大地的探索永远不会结束。我相信,在接下来的学习中,我们将会学到更多的知识。希望下次再有机会来看看,让不同时期的我感受不一样的大自然!