今天是8月7日星期三。今天早上,我起得很早,我不禁感到兴奋。我大约在5点钟醒来。我没有平时10点起床的懒惰。这就像一只被困的野兽从笼子里出来,准备开始为期一天的上海之旅。7月份因为脚刚动过手术,不能去旅行,连培训班都不能去。我不得不在家里呆了整整一个月,我的烦躁已经被压制到了极限。然而,为了脚的安全康复,父母不得不“哭”着把我留在家里。我也不得不接受这种“不公平的命运”,看着中考完的二姐上了去新加坡的飞机,看着满心欢喜的大姐姐坐在上面,最后,我期待着农奴翻身唱歌的那一天。上海,上海,我来了。我在心里默默的想。我们欢天喜地来到出发地点,匆匆上了车,听着导游甜美的声音,看着窗外快速流逝的风景。还是觉得有点梦幻:终于出来玩了。
不一会儿,我们来到陆家嘴金融中心,看着久违的东方明珠升上天空。然后我清醒过来,到了我上海之行的第一站:金茂大厦。
当然不知道金茂大厦有世界上最快的电梯:9米每秒。带着好奇的眼神,我走进了世界第一部电梯。电梯上升的时候,惯性让我们都感觉到一种向下的压力。过了一会儿,所有人的耳朵都被蒙上了。“丁~~~”到了,这是吗?我还没感受完。够快的了。88层观光厅,高340.1米,低头一看就头晕。
下午,在40的烈日下,我们来到了中国唯一的巧克力公园,看到了完全由巧克力制成的老爷车、沙发、LV和变形金刚。这不是开玩笑。他们做的沙发完全是白巧克力做的,看起来栩栩如生。忍不住想咬一口看看是不是真的巧克力。巧克力公园的所有建筑都是从世博会非洲展区的展厅改造而来的。建筑材料和油漆被用来在原来的方形建筑外面建造一个巧克力和奶油形状的外壳,看起来很可爱。
我也亲身经历了咖啡的制作过程,自己磨咖啡豆,煮咖啡豆,这些对我来说都是新奇的,不一样的。水量把握不好,做的咖啡很浓,让我很难受。
下午4点,开始返程,一天结束。参观了金茂大厦,乘坐了世界上最快的电梯,参观了巧克力公园。在回家的路上,我不情愿地看着中国最大的城市。看着它的迅速发展,我不禁对祖国和党表示衷心的感谢。是他们让我们的生活如此美丽多彩。