我的妈妈,她有着一双又黑又大的眼睛,还有着一头又黑又长的头发,最重要的是,我的妈妈她有着一颗善良的心。记得我上二年级的时候,有一天我去上学,头天看天气预报早上好像有雨,妈妈就叫我带雨伞,可是我不想带伞,我就去上学了,我的衣服也穿的很少。我们才上到第三节课的时候,天空乌云密布。接着,就下起了倾盆大雨。这时我心里可后悔了,没有带伞的我等一下我可怎么回家呀?早知道就该听妈妈的话。
叮零零……放学的铃响了,同学们像被关在笼子里的小鸟,疯狂的出去,到了大门那,有很多的家长来接孩子,有的家长骑车,有的家长开着车,还有的家长步行,我就是没看见自己的家长,我在校门口左顾右盼,怎么看都看不到我的妈妈,我心里绝望极了!最后学校大门口除了我,空无一人,同学们的欢笑声也没有了,正当我要冒雨回家时,一个熟悉的身影出现了,是妈妈,我一下子高兴得跳起来。可是,当她走近时我才发现,她全身都湿透了,好妈妈,你都是为了我呀!啊,这就是我那善良的妈妈,我爱她!