爱心作文400字
我和同学徐心怡一起去参加由现代快报小记者工作室和常州一加爱心社共同举办的爱心捐助活动啦。
作为二年级小学生我是第一次参加这样有意义的活动,心里非常地激动。可是在去活动现场的途中却发生了一段不插曲,我们乘车到了义卖附近时妈妈和阿姨都找不到路了,问了好几个过路的叔叔阿姨他们也不清楚。怎么办,我们迷路了!最后我妈妈就打了辆车让出租车叔叔带我们到现场。看来活动前确认活动地点在哪里很有必要啊!
作为快报小记者的我和徐心怡到现场采访了正在打扫卫生的环卫工爷爷,爷爷每天要工作十几个小时,每天天不亮就起床工作了。我们知道爷爷很辛苦,天气冷了,徐心怡送了一副手套给爷爷,我送了一条围巾给爷爷。之后我们和一加爱心社的大哥哥大姐姐一起参加了义卖活动,在我的努力下和好心帮助下最终我卖得了二十元钱。呵呵,虽然钱不多我也还是蛮有成就感,这毕尽是通过我的努力坚持为爱心义卖做出的一点小小地贡献。
我们还采访了王德林伯伯,王伯伯是一加爱心社的创始人,也是一位身残志坚的好心人,是我们学习的榜样。在采访中他为我们讲了很多助人为乐的故事,我想以后也要经常帮助别人,快乐自已!
这就是我这个周六的生活,一个有意义的周未。爱心起航,为爱延续!