爱心妈妈作文
去年“六一”儿童节联欢会上,县计生局为黄粮幼儿园的张洪老师授予“爱心妈妈”的光荣称号,兴山县计生局授予张洪同志“兴山县计生协会优秀会员称号”。那是由于张洪义务照顾孤儿周英杰而获比殊荣。
时至而今,张洪老师仍然一如继续地关心,爱护,无微不至地像照顾自己的亲生儿子一样照顾周英杰。
今年四月份,张洪老师被安排到武汉学习半个多月,有一天,我班上的小朋友周英杰很高兴地告诉我说“老师,我妈妈快回来了,她打电话给我了,还说要给我带东西呢?”我也很为他高兴,说:“你妈妈(周英杰的妈妈在他只有几个月的时候就抛弃他回广西了,他爸爸出车祸走了)要从广西回来看你吗?”小英杰说;“不是,是我张洪妈妈。”哦!原来周英杰可能已经早把张洪老师当亲妈妈了。他在扳着自己的手指头数着天数,盼他的妈妈回来啊!
六月份,张老师的父亲生病住院了,在她父亲做手术的时间里,张老师向单位请了几天的假要照顾她的父亲,可她总是先把周英杰从金家坝接来送到幼儿园亲自交到周英杰的老师手里后,才放心地到兴山医疗中心照顾她的父亲,放学时,她会准时到幼儿园来接周英杰走,然后交到他双眼失明的奶奶手中后又赶去医院。
有一天,我和周英杰聊天,“我问他最喜欢谁,他说喜欢张洪妈妈,”我又问他“为什么啊?”他指着身上穿的衣服说,“我穿的都是妈妈给我买的,妈妈还给我买了许多好吃的东西呢?妈妈经常把我带到她家,当我和哥哥抢玩具时,妈妈总是向着我,“哦!”难怪周英杰总是我妈妈我妈妈的念叨呢着张洪老师呢!
周英杰时时地我妈妈我妈妈的念叨张老师,张老师也是贴心贴意关心周英杰,每当她小英杰的老师在一起时,总是关心着周英杰的学习怎样,上课喜不喜欢动脑啊?举手发言多不多呀,在班上听不听话啊之类的关怀的语言。“六一”前夕,张老师到大班教师问周英杰的的老师:“六一”周英杰有几个节目?当我们回答说“安排的有两个节目”,张老师笑了,还一个劲地说感激之类的话。
张老师与周英杰没有一丝一毫的亲情关系,但不是亲人胜似亲人,两年来,张洪老师无微不至地、持之以恒地关怀、接送周英杰,这在社会上引起了反响,人们都竖起大拇指,张老师用她的博爱使得无父无母的周英杰正在健康成长,她无愧于计生局授予她的“爱心妈妈”光荣称号,张洪老师,你虽然是一位代课老师,但你的心灵美,行为美,用你无私的爱博得了人们的夸奖,你无怨无悔的付出将成为人们的佳话。