爱心作文400字
“大甩卖啦大甩卖啦!”唉?五(7)班怎么不务正业来到操场上叫卖啊?原来,今天是学校的爱心义卖义演义拍活动举行。活动在星期五下午1:30才开始,可是才到11:30,就已经有班级在叫卖了,我们班的同学也蠢蠢欲动的,想去购物。
在这个特殊的日子里,操场上人山人海,每个人的钱包里,一定也装了不少的钱。我活动刚刚开始时,我和乐文在一二年级的店铺旁逛,突然,我看见,一个小朋友捡到了50元钱,他拿着那不属于他自己的50元钱,站在原地愣了半天,他应该是在想:是该把这钱交到老师那里呢?还是占为己有啊?几分钟后,我还是一直盯着他,之后看见他望望四周,没人注意到他,他便把那50块钱快速的塞进了自己的口袋,之后便提心吊胆地离开了,我看着他的背影,真是失望。
后来,我又在二(6)班店铺的门口,看见了一个小女孩拾到了100元钱,她也像那个小男孩一样看看四周,但是,她是把那100块钱攥在手里,而不是塞在自己的口袋里,之后,她把那钱交到了她妈妈那里,让她妈妈帮她交到班主任那里,她想做好事不留。我要向这位小妹妹学习拾金不昧的品格。