我和端午撞个满怀小学作文
听说,今年端午节要放假了,我特别期待。
端午节快到了,不知什么时候,奶奶在门口挂上了一束“草”。我很奇怪,都是些什么呀?奶奶笑着点了一下我的头,指着一一向我介绍。原来,那绿油油狭长叶子的是菖蒲,那菊花叶一样有些毛茸茸的是艾草,还有大蒜……可以祛邪避虫保健康。
端午那天,奶奶又很神秘地给我手上带上了一个五彩丝线编成的一个手镯样的东西。我的手每动一下,那五彩的丝线就飘扬起来,煞是好看。妈妈买了许多粽叶和馅料,有蜜枣、猪肉、赤豆……,准备包粽子。妈妈先拿了两片粽叶,轻轻地一折就成了一个小兜,接着把浸泡过的糯米放了进去,顺便塞了点儿馅料。然后,妈妈把粽叶一盖一折,让我递给她一根棕绳,妈妈接过绳子绕了一圈又一圈,棕子被五花大绑成了“大肚将军”了。一个粽子就这样完成了。一会儿功夫,桌子上的粽子堆成了小山。最后是煮粽子了,妈妈把它们放进锅里用小火煮了两个多小时,哇,好香啊!馋得我直流口水。
端午节这天还要赛龙舟。在我的催促下不错哦 不错哦,全家往河边走,很远就听见了“咚咚咚”的锣鼓声。我赶紧跑到河边,河边已经围满了人。我好不容易从空隙中钻进去,一看,赛龙舟已经开始了!只见,一条龙舟是蓝色的,另一条是红色的,船头都装饰着神气活现的龙头。哇,蓝色的龙舟划的好快呀,只见船桨上下翻飞,龙舟就好像腾云在天空中飞翔一样,箭一般的向前而去;红色的龙舟虽然速度慢了点,可他们没有放弃,拼命地往前追。比赛结束了,蓝队胜利,红队失败了。
这个端午节,我享受着假期,也享受着和端午撞满怀的乐趣!