美丽的西门堤作文
堤上是一条平坦整洁的水泥公路。公路围着长江,顺着大堤一直伸向远方,远看仿佛一条蜿蜓盘旋的长蛇。公路两边修筑着无数块方形的石凳,既美观,又实用,不仅可以用作防护隔离带,还可以供行人休息小坐 。
堤坡上是一望无际的翠绿的小草,小草中间夹着各种五颜六色的小花,远远看去,犹如一张碧绿的毛毯上点缀着五彩缤纷的蒲公英。许多牛羊在青草丛中悠闲地吃着草儿,嘴里还不时地发出哞哞、咩咩的歌声,使得这个静寂的地方一下子热闹起来了。
堤下更是好玩了。有欢快刺激的溜冰城,有悠闲自在的钓鱼池,有神奇有趣的动力百乐门,还有直插云霄的摩天轮。最好玩的是既可怕又有趣的鬼屋。进了鬼屋,你就会看见许多笼子里装着奇形怪状的鬼。有瞎眼鬼、缺眼鬼、无头鬼等。走着走着,一不小心就会从地下钻出一个蛇鬼吓你一跳,或者是你头上吊着一只嘴里流血的鬼。不过这可不是真的血呀,这不过是可乐罢了。如果你去了鬼屋肯定要大倒霉了,因为你晚上准会做恶梦!
西门堤真是我们家乡的一道风景线!