平时嘻嘻哈哈的搞怪精周敏华最近不知是怎样了,上课总是心不在焉,笑容也少了,下课的时候大家都去玩耍了,但她还在座位上闷闷不乐的。这个搞怪精的反常,都引起了全班同学的注意,于是,我们决定在今天下午放学找敏华谈一谈。
“铃铃铃......”放学铃声响了,等老师走后,我们全班同学都纷纷走到敏华的座位,我先开口说:“敏华,你最近怎么总是心不在焉的?”“还失去了以前那天真的笑容呢!”另一同学说。“是啊,是啊!我们可担心了!”又有一个同学争着说。“......”同学们七嘴八舌地议论起来。“呜呜呜……”说着说着,敏华突然哇哇大哭起来。班长走到她身边,亲切地说:“敏华,先别哭发生了什么事,我们会尽力帮你的。”敏华终于开口,吞吞吐吐地把她不开心的原因一五一十地说了出来。
哦!原来敏华跟父母闹了矛盾,她的父母不理会她,敏华也不理会他们,反正他们之间就是闹僵了。所以敏华就日日夜夜、时时刻刻都想着这件事,心思根本不在这里。我们听后个个急着出谋献策,有人说告诉老师,让老师解决;有人说不去理会他们,看谁先原谅谁;有人说跟父母谈谈,答案五花八门、众说纷纭。后来,经过一阵热烈的讨论,我们决定写一封信,全班都签了名,让敏华放在她父母的卧室里。
第二天,敏华又像往常一样,带着那灿烂的、天真的微笑上学。我看着她那上扬的嘴角,突然间觉得,这个风雨过后的微笑,是那样的美丽,那样的幸福,那样的难诚可贵。