水围文化广场
区位介绍
水围文化广场位于深圳市福田区委毗邻的水围村内,北邻福民路,东接金田路,地处商业繁华地段,商业、文化气氛浓郁,占地7000多平方米,耗资3000多万元。拥有一流的灯光、音响设备。文化广场内建有一个标准的、现代化的大型舞台,另外,在文化广场旁还建有一个包括收藏室、图书馆、舞蹈室、健身室等建筑面积达2500平方米的多功能文化综合楼。
广场组成
整个文化广场由文体中心、舞台、广场、地下室组成,主要为水围村及附近的居民提供一个平时可休闲的娱乐,节假日可聚会观演的场所。舞台造型简洁明快,活泼生动;硬地以色彩、铺装、灯光组成,点缀上造型明快的廊亭、花架、水池,夜晚配和多种图形的灯光,交织成一幅热烈缤纷的画面。绿化以乔木做顶,草本植物为毯,观赏花木为屏,绿意盎然,充满无限生机。