西门峡漂流记作文
今天阳光明媚,我和妈妈坐汽车到凤凰去旅游。听说第一站就是到西门峡漂流,我兴奋极了,恨不得汽车插上翅膀,可以马上飞到凤凰。经过了一条条长长的隧道,我们终于到了凤凰,吃过中饭后我们就朝西门峡出发了。
凤凰的天气真像小孩的脸,一会儿哭一会儿笑的。刚刚还是阳光万丈的,一到西门峡,竟下起磅礴大雨来。我正担心玩不好漂流了,雨却一会儿就停了。来漂流的人真多,我们排了好长的队才领到救生衣和头盔,终于可以上船了!我们一行六人(包括两个小孩,两个妈妈,一个阿姨和一个大婶)小心翼翼的来到船上,刚刚坐好,就碰到了一个小激流,我们担心得紧紧地抓着安全绳,船夫伯伯还叫我们身体稍微往后仰一点,原来是一个小下坡。船冲下去的时候,我们都吓得闭着眼睛尖叫起来,可过完才知道原来也不是那么可怕啊,不过还是蛮刺激,真希望还有更大的激流啊。船长伯伯说更险的在后头呢,我听了更加期待了。接着是一段比较平静的河流,我们开始闲下心来观看风景了。水真是清凉啊,而且清澈见底,有的地方被岩石阻隔形成漩涡激流,溅起的水花更是漂亮极了;两边的青山陡峭挺拔,山上绿树成荫,真是美不胜收。正欣赏着,看到后面来了两只小船,我说:“我们打水仗吧!”船长伯伯立刻调转船头响应我们,我们用瓢舀起水就朝对面泼去,也不知道浇到对方身上没有,就被铺天盖地的水泼得睁不开眼睛。我这时才后悔没弄清楚敌况就胡乱挑战,实在是不自量力啊,但既然开战了,就只有硬着头皮上了。我们只管闭着眼,弓着腰,拼命地舀水朝对方撒去,耳朵也听不到了,眼睛也看不见了,不知过了多久,只感觉人仿佛已到了水中一样。
终于我们休战了,虽然被淋得浑身湿透了,可我们还是感觉开心极了。我们突然看到石壁上有三个大字:青龙滩。心想这一定到了最惊险的地段了。果然,河床变得狭窄起来,河中心石头也多了起来,形成了更大的激流和落差。我们尖叫连连,真是感觉刺激啊!突然,我们被卡在了两个石头间不能动了。我们在妈妈的“123”的号子下一齐发力,才终于通过了。大约漂了五十来分钟,我们就靠了岸结束了漂流。
今天真是多么激动人心啊,我还希望有比这更惊险更刺激的漂流,朋友们,你们也想来漂流吗?