故乡小学作文700字
20xx年金秋的一天,公司的董事长派我到我对故乡安溪出差。我的心里别提有多高兴了:因为我工作很忙,很久没有回家了。怪相念爸爸妈妈的。另外,更让我高兴的是,这次出差要我的人是我多年不见的老同学小刘,这怎么能不让我兴奋不已呢?
一回到茶乡安溪,我马上开始了我的工作。小刘在“中国安溪茶都茶叶质量监控中心茶叶香型研究开发部”的贵宾室里亲热地接待了我。他给的第一个惊喜是按照家乡人待客的习惯。为我沏了一杯香气四溢的家乡茶。一喝下这杯茶,我就感到有一道无比新鲜无比芬芳的“琼浆玉液”流进了心田,顿时觉得精神百倍,浑身上下有一种说不出的舒畅。“怎么样?够哥们吧?”小刘笑嘻嘻地问“这可是我们部门全体工作人员的智慧的结晶──观音极品‘绿翡翠’。它在国际市场上可是抢手货呢。”说到这里,他又不无自豪地告诉我,他们目前又成功地开发了以乌龙茶为原料的“黑珍珠”系列品牌,也正在迅速地占领国际市场。
我俩正谈得起劲,从门外走进了一位十分漂亮的小姐。她大大方方地走到我的面前,微笑着说:“您好,非常欢迎您的到来。”说着,热情地伸出了右手。我想,她大概是小刘的女朋友吧?连忙客气地和她握起手来。我刚碰到她的手,吓了一大跳:因为她的手根本就不是人手。“哈哈,吓着了吧?”小刘带着得意的神气说:“她可是我的得力助手机器人兰兰“臭小子”,老跟我耍花招。”我故意生气地擂了小刘一拳,心里却非常高兴他总是能给我带来惊喜。
闹了一会儿,小刘和兰兰就带我来到他的办公室,我本来认为他的办公室一定非常气派,不料,我却奇怪地发现:这里除了几张办公室和几台电脑以外,唯一的设备兼装饰品就是装在电脑对面的一个大屏幕。这不是太简陋了吗?老同学看出了我的心思,他告诉我,可别小看了他的办公室,这里的电脑和国内外许多有名的茶文化科研机构都进行了“联网”并在网上进行了富有成效的交流合作。他们这个部门虽小。可是研究成果卓着,饮誉海内外呢。啊!这才是他给我的最大惊喜。
和老同学谈妥业务之后,我依依不舍地和他拥抱告别。在回家的路上,我高兴地想:家乡的现代化步伐迈得真快啊!