故乡作文700字
我不曾想拥有整个万世千秋,供我长生。故乡半日,犹过三秋;我不曾奢望天地任我翱翔,故乡这里便足矣题记
我常常徘徊在这座城市路口,夜晚还是灯红酒绿,车水马龙。处处灯火通明。我知道城市的月亮没有那么圆。故乡的月光最不陌生,月光洒在农作物、小溪、村口、人家、屋顶上。如此温柔,如此平静,柔和。伴随着幽静的歌声播送到每个角落。
一直以来,故乡都在不停的召唤着我。像母亲寻找她还能走的孩子。城市的繁荣使回到故乡的我有过多的自卑。因为故乡的怀念、村口的怀念、大山的怀念,小溪的怀念
床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。举杯邀明月,对影成三人月的衬托使故乡多了几分寂寞姿色,天空如此灰暗,空气如此沉重,泥土的深处是渴望。
您虽然不是传承古镇;流芳百世的遗憾。那怕你没有一口供奉的古井,或没有一点历史遗迹。你切供养了我们。让我们享用这片无尽的福泽。村前,溪。村后,山。山上鲜草,溪中流鱼。若不是这山清水秀之色。怎么可能比的上一辈子都能作一个故乡人更痴望呢?游子归山,踏松软黄土,闻鸟鸣,听犬吠。呼独之气息。温柔文雅。坚子之心也流手三千。
在这里,我们永远快乐;在这里,世界还不会接受不了;在这里,梦想还年轻;在这里,秘密还不老。故乡有能力帮你洗刷世俗无奈和悲痛,让时间停刻于童年。故乡有能力为我们分担我们所不能接受的。要是那天忘了故乡,那不叫忘。而是,心有余而力不足。因为时光已爬上每个人的瞳孔深处,将失去多年的海潮之水喷涌而现。要是可以多么想按睡于故乡。赤裸裸的来,但走也不想忘了故乡你的怀抱。