感冒也幸福作文
幸福是什么?每个人心中都有不一样的答案。对于大人来说,幸福也许是有一份称心如意的工作;对于我们小孩来说,幸福有很多,比如考试考个好成绩,爸爸妈妈带去游乐园玩。但那天,我体会到了不一般的幸福。
那是一个周末,我跟着爸爸到外婆家玩。
回家的路上,天气突然冷起来,不时有凉风掠过脖子。我坐在爸爸的车子后面嘟哝着说:“天气怎么变化得这么快?早上还有太阳呢,现在怎么变得这么冷。”正说话间,车速突然慢下来,最后停在路边。
爸爸下了车,两手猛地往背后一交叉,来了个“金蝉脱壳”,那件白衬衣空着袖子掉了下来。转眼间,爸爸一甩,把衣服披在了我身上,并耐心地帮我一颗一颗地扣好纽扣,还把顶扣给扣紧了,捂了捂说:“小心感冒!要不然明天就上不了学了。”
车子继续向家行进。不一会,天空飘起丝丝细雨,冷风像小刀子一样割在脸上。不过,添了爸爸的一件衬衣,前面又有爸爸宽宽的后背挡着,我还是感觉暖和了许多。可爸爸呢,只剩下一件背心,光着膀子、弓着腰拼命地骑车。一点一滴的雨打在他的背上,皮肤跟着一点点地变红变紫,还起了一颗颗的小鸡皮疙瘩。
怎么办呢?“爸爸,我要坐前面!”“前面风太大了,要着凉的!”爸爸坚决不同意。“后面很不舒服,我坐得疼死了!”我“抗争”着。“你这个小鬼就是多事!”爸爸下了车,把我换到前面。风呼呼地在耳边吹过,前面果然更冷,可我没蜷缩起来,而是张开了两手,帮爸爸挡风!
到家了,“啊嚏—”很响的一个喷嚏!“看看,还是感冒了,我叫你坐后面,你就是不听。”爸爸埋怨道。可我心里很高兴,因为爸爸没有感冒。