幸福人生作文
因为你——书,让我知道,幸福是什么。
在那阳暖花开的日子
晨曦才过,已有鸟语啾啾,你我相遇在这样一个醉人的季节,我相信这是一种征兆:分明感觉跳动的心与你的叙述一起跌宕起伏——我们今后也许再也不会分开。
拨开桌旁精巧的百叶窗,温润的阳光仿若你对我缠绵的情思,肆无忌惮地撒我一身。我也感到了与你初见的美丽,心也不想割舍如你这般悦耳的神情。
那么,就让你就这这些柔和的阳光,陪我走过阳暖花开的春天吧。
走过翠绿溢目的小径
才是半晌时刻,太阳却已急急地想窜上我的正上方,我不责怪你的火辣,因为心已与你一样地炽热。
因为有你,让我尝遍多少国度的文学美味;因为有你,让我平添多少感性情思;因为有你,让我在如此烦躁的季节里,享受着翠绿的清凉。
也好,我们一起共享着无与伦比的美丽,相伴走过这小径,相伴走得更远些,看看这苍翠怎样滴在我的唇,解我心渴。
天高神爽,享受甜美华实
也许在遇见你之前,在这样的季节里,我会哀叹盛花的落败、多姿田野的褪色和那令人生厌的涩涩的干凉的风。
但是,因着与你心贴心的精神交流,因着内在世界的日益丰富,我看到了他的另一面:淡云高天,累累硕果,让我的心神豁然开朗!
你就是我活水的源头,为我的沉寂注入丝丝动人的活力。
大雪纷飞,舞出精彩人生
这段日子里,太阳的光芒不再利露,是不是你也不再与我亲近?那生在南国的红豆,是我对你的思念。
啊!他告诉我,不是这样的,看那多多飞扬在我身边的雪花,你化作了他们随风飘舞,陪伴在我的身边。
那么,就让我与你一起,和风共舞,旋转出来年的春暖夏丽,再次共享甜蜜的秋实!
我和你,就这样慢慢相知,因为我的解读,你不再只是寂寞地安在书架上;因为你的相伴,让我拥有着柔和又不乏坚韧的幸福。