幸福人生作文
星期六上午八点我和奶奶爸爸开车去往钱清听关于“幸福人生”的讲座。一路上爸爸一直在教育我,要好好珍惜现在的生活,不要老是抱怨学习枯燥乏味,其实还是能从中体会到许多乐趣;不能天天蒙在家里不出去运动,节假日还是应该多出去走走,既可以放松身心又能从中学习到课外知识等等。其实这些话不用爸爸多讲,这十二年来,这些话早就耳熟能详了,但我倒很期待老师们的演讲是怎样的。
进入暂时开放在酒店的演讲区,我发现整座楼房静悄悄的,走进里面传出一阵演讲声。爸爸对我讲现在已经在讲了,我们不要大声说话;然后爸爸带领我和奶奶走进讲堂里面有来自不同地区的人,有男有女、有老有少。我们挑了一排空位坐了下来,静静地听了。在大屏幕上演讲的那位老师叫胡小林,他对我们讲多读弟子规有许多好处,其中弟子规就帮他治好了9年之久的多虑症、肺癌等疾病。他还告诉我们有钱的人不一定快乐等许多深刻的道理。
中午,我们洗好手,排起了队,因为这里与学校一样需要自己排队盛饭,而不同的是这里我们要很礼貌,当老师给我们盘子时,都要鞠躬表谢,拿筷子也一样。吃午饭的菜全是素菜,而且要把饭菜全吃完。
这是一个快乐的日子,因为我懂得了许多道理。