以“
以前,我总以为那些有钱人很幸福---他们衣着光鲜、生活富裕,可以买任何自己想得到的东西,不必为生计所发愁。所以,有钱人是幸福的
每看到电视上的大明星,我总认定他们很幸福---有很多的粉丝,可以挣到好多钱、能够站在高高的舞台上,在荧幕前展示自己的才华,得到大家的追捧。他们也是幸福的。
我呢?没有富裕的家庭,想拥有的东西也必须是在贴有“价值的标签”后,才能小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的拥有。没有傲人的资本可以在大家面前展示,只能够默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。]。
我愤恨---为什么幸福总是离我那么遥远?为什么我没有属于自己的幸福?
真的是这样吗?我坐在书桌前静静的沉思……
早上上学前,
放学回家,爸妈总会在我回到家时才开始动筷。
遇到天阴下雨,爸妈的身影也总会出现在茫茫的“伞海”中。
晚上我写作业到很晚,爸爸就一直陪伴着我,
有时,我实在不忍心看到他强忍着疲劳支着头在书桌旁“点头”,我便催促他去睡觉。他总一脸歉意的对我说:“对不起,那爸就不陪你了,你也早早睡,别耽误了明天上课。”
前几天,我不小心被我家那只狗咬到手了。我当时还没缓过神呢,就看见妈妈不知从哪儿拿出了根棍子,抄起棍子追着狗就打。狗被打怕了,钻进沙发底下不出来,妈妈狠狠地扔下了棍子,转身就拉我去医院。
到了医院,医生说要打狂犬疫苗,妈妈说:“那就打吧!”顺带又问:“那要交多少钱?”医生说:“二百六十五元。”我看看了妈妈,问她:“还打吗?”妈妈咬了咬牙说:“打。”就在医生转身准备取药的时候,我又问了句:“阿姨,那要打几次啊?”医生道:“五次。”我呆了,心想:一次265元,那五次岂不一千多元钱啊?那可是超过了妈妈两个月的工资了。于是,我再次将犹豫的目光投向了妈妈,妈妈用近乎虚弱的语气道:“你在这儿等着,我去取钱。”还没来得及阻止,妈妈就飞快地跑出了门。
不一会儿,妈妈就跑了回来找到医生说:“大夫,实在不好意思,来的时候太匆忙了,钱没带够,您看,可不可以先交一次的钱,下回来再把钱给您补齐。医生面露难色,妈妈见状道:“您放心,我家就在这附近,况且不是给您留了电话号码了吗?”医生犹豫了会儿,但还是同意了。于是,在
认同挺了过来,低头走出了注射室,我那不争气的眼泪就“啪啪”砸向地面。妈妈扶我坐下然后不住的安慰我。可是,我的眼泪越发的多。他以为我是因为疼痛,其实还有另外一个原因---钱,想到妈妈两个多月的血汗付诸东流[注: 付:交给;诸:之于。扔在东流的水里冲走。比喻希望落空,成果丧失,前功尽弃,好象随着流水冲走了一样。]了,我就心疼啊。