平凡也幸福作文
平凡,一个普普通通的字眼,平凡,看似平凡的背后有着伟大。而伟大的人同时把平凡看成人生最大的幸福。
霍金,一位家喻户晓的人物,以近似植物人的身躯写出了《时间简史》,他,一定也十分充实,十分不平凡吧!可是,在剑桥大学中,他以一个平凡者的身份生活在那儿,平凡而又幸福。一位中国留学者说道:“我庆幸霍金生活在剑桥,在那儿,他是霍金,而不是《时间简史》的作者。”霍金就是这样,平凡而又幸福地活着。
当今世界的当红明星,也是多么的渴望平凡!为了平凡,他们甘愿退出江湖,为了平凡,他们甘愿整容出国!而我们,却在千方百计的让自己出名,成为社会的佼佼者,然后努力炫耀。
“我是农民,我只要种地就可以了。”多么平凡,而又多么伟大的一句话,平平凡凡,努力做着真正的自己,又何尝不是一种幸福。
爱因斯坦,这位推动了整个宇宙发展的科学家,他的相对论连小学生都了解。可他又怎样平凡,在认识他的人中,他的形象是这样的:衣冠不整,灰头土脸。而他在佛罗里达州却和一位小女孩结下了深厚的友谊,它既平凡,有伟大,但是他更幸福。
伟大的作曲家萧伯纳在苏联和一位小姑娘玩耍时,告诉她:“你回家告诉你妈妈,今天和你玩的是伟大作曲家萧伯纳。”但那小女孩毫不犹豫的说:“回去告诉你妈妈,今天和你玩的是苏联姑娘安娜。金。”萧伯纳事后说道:“我永远也描述不出那时的震惊,那小姑娘给我的胜过一切。”
平凡,一个不寻常的字眼,它让你感到幸福,让你感到真正的快乐;而它又是困难的,名利,金钱,全部放得下。
平凡,也是一种幸福!