平凡也幸福作文
幸福是什么?幸福是从一些小事中汲取的开心、快乐。有时你为劳累在外的父母递上一杯热开水,他们就会觉得很幸福;你与家中老人聊聊天,他们就不会感到孤单,而会觉得很幸福;而令我觉得幸福的——就是在午后阳光的沐浴下,手中捧着一本书,身旁小桌子上放着一杯茶,时不时喝一口,看着自家的狗狗玩耍,这种平凡而又宁静的生活,就会让我感到幸福。世界上有许多平凡但又不平凡的人,他们从一些小事中汲取到了幸福的雨露。
比如最美司机——吴斌。他原来只是一个宇宙中平凡的司机,但他却做出了不平凡的举动。在他开车的途中,一个铁块砸向了他的腹部的那一刻,他忍着疼痛,安慰乘客,有条不紊的停下了公交车,而他却因为抢救无效而死。但我相信他死的那一刻一定是幸福的,因为他救了全车人的命。世界上还有许多只是平凡的人,他们虽然没有多大的成就,但生活就让他们感受到了幸福。父母是世界上最伟大的人,无论贫穷还是富裕,他们都在尽自己的努力,给孩子创造一个更好的生活,在孩子生下来,会哭,会笑,会动,会闹,会喊第一声爸爸或妈妈开始。这些时候,当父母的永远都是幸福的、开心的。尽管他们过着平凡的生活,可是处处都是幸福。世界上不平凡的人很多,可真正幸福的不。像明星,他们虽然也是平凡人,但他们的一举一动都表现在大众生活中,这使他们变得不平凡。虽然他们收入很多,但他们的生活却时时刻刻的被人监视着,一有不好的行为可能就会毁掉前程。因此还会有些人忍受不住而自杀或得抑郁症,所以他们其实大多不幸福。平凡的生活中,流露出点点滴滴的幸福。
一位作家的朋友,虽身有残疾,后来虽然娶了身有残疾的妻子,但他们两个却有一个四肢健全、身体健康的女儿。他们带着女儿去游乐园,回来时脸上充满着幸福,他们虽过着平凡的生活,但他们却觉得很开心,很幸福。幸福来源有很多,从平凡生活中感受幸福,从平凡小事中感受幸福,从平凡经历中感受幸福。
幸福无所不在,只要用心感受,就能有一股幸福感,涌现心头。一句问候,一杯热茶,一包糖果。从小事感受幸福,幸福来源于平凡生活。平凡也幸福。