幸福人生作文
生活是一个五味瓶,但每个细节都蕴藏着“幸福”的蛛丝马迹,能否找到,只能靠自己用心尽力体会。——题记人生哪能没有酸甜苦辣涩?其实每一种“味”都藏着“幸福”的身影,请听我慢慢解释……“酸涩”这是当我们被冤枉时心里的真实感受。当我们被冤枉时,说什么也不甘心,但若去申冤,落个“偷鸡不成反蚀把米”的下场大有可能,于是,我们只得忍。
不过,被冤枉多少也不好受,心里酸酸的,有种想哭的冲动。也许,我们会痛痛快快的哭一场,让心中的不舒服随着泪水一起流去:也许,我们会对着天空上飘浮的云朵叫骂,让所有的不愉快骑着云朵飘走……聪明的人在心情慢慢愉悦后,不断反思,想一想自己为什么被冤枉?是自己不小心得罪了他,还是有些地方被他误解?反省过后,聪明的人会努力改掉些毛病,然后找机会向冤枉自己的人真诚的说声“谢谢”。聪明的人对冤枉自己的人的态度,让自己多了个朋友,少了个敌人。也正因为他们这样的态度,让他们时刻都是快乐的。——他们从委屈中悟出幸福。“甜”这是我们受到表扬或享受时心中的真实写照。当我们受到表扬时,心里乐开了花,脸上挂满了喜悦。生活中,我们时时刻刻都在享受:在大自然的怀抱无拘无束跑着,走着,跳着,蹦着;在家的怀里衣来伸手,饭来张口……我们是活跃的,我们在欢乐中领略到幸福。“苦”没有哪条路会平坦畅通,但我们可以让自己成功克服这些困难。有大山挡着,我们可以翻山越岭:有海洋挡着,我们可以乘船渡海:有坑坑洼洼挡着,我们可以用石块填平……当我们克服困难后,是快乐的,我们在苦难的考验中掘出幸福。“辣”被人嘲笑,心里火辣辣的,特别想找个地缝钻进去。但转念一想,别人为什么嘲笑自己?
或许,真是我们自己做得不够好,那我们就努力改变自己的不足,让他人的嘲笑随之消失,我们在讥讽声中引出幸福。
后记:让我们努力发掘每一个细节,让时刻在我们身旁的幸福“现身”。