作文 梦想成真
可是没想到今日终于梦想成真了!金秋十月,我和老师、同学一起到金山石化参观了冰灯乐园。
刚要进展厅,就听见工作人员对我们说:“小朋友,快把滑雪衫穿上!”啊,这时我才想起还没作“防寒”准备呢!我调皮地一笑,穿上滑雪衫。十月份穿滑雪衫真有些滑稽。
进入展厅,一股强烈的“西伯利亚”冷空气扑面而来,我不禁打了个寒颤。
“怎么,怕冷了?”老师问。
“才不呢!”说着,我昂首挺胸地向前走去。
我先扫视全厅,啊,这真是冰的世界,纯得无暇,亮得闪光,艳得夺目,如临仙境。冰灯的内容真不少。有八运会吉祥物――小牛圆圆,有《格林童话》中的“白雪公主”,有慈悲为本的“观世音”,还有上海城市建筑标志之一的“东方明珠”……各种各样的冰灯做工精细,造型优美,加上彩色灯光,便五光十色,美不胜收,让人看了眼花缭乱。
其中,我最喜欢的是“冰滑梯”。滑梯阶梯不长,只有十几级台阶,如水晶一般,闪烁着美丽的银光。滑梯扶手很独特,有上下两层,下层是欧美式建筑常用的“大方砖”,上层是雕刻着有唐代风格的不规则花纹,古色古香。顺着阶梯,我走上了滑梯顶端俯视整个滑梯。这里的冰质地特好,十分透明,透明得都看得见下面的地,我站在上面总有自己是悬空的感觉。再往前走就是滑板了。扶手上的花纹很美,有的像雪花,有的像兰花,还有的像竹子……我不禁赞叹北国的冰雕艺术家技艺的精湛。
我看到很多人从滑板上滑下来人仰马翻的情景,我这个小傻瓜当然也想试一试。于是,我坐下来,可是还没坐稳,就像一阵风似的往下滑。不到1秒钟,我就滑了下来。速度之快,难以想象。我那四脚朝天的样子,同学们看了捧腹大笑。还有更好笑的呢,我滑下来以后,又向前溜了一段儿,那姿态,就像猜八戒被西瓜皮绊倒时一样,简直太狼狈了。老师不失时机,拍下了这一瞬间。
接着,我又来到了小牛圆圆跟前,小牛圆圆真可爱,它右手伸出大拇指和食指,像个“八”字。圆圆是一头圆头圆脑、圆圆满满的小牛犊,在五彩灯光照耀下,更是光彩照人。
时间到了,老师说:“我们应该回校了。”我这才依依不舍地离开展厅。当然我不会忘记再看一眼我心爱的“冰滑梯”和“小牛圆圆”。
冰的世界,梦幻般的美景,独特的感受,至今我还难以忘怀。