“梦想成真”
小魔女宇宙风是于吉的粉丝,但是于吉并不喜欢她,她天天想着怎么才能让于吉不再讨厌她。终于有一天,宇宙风发明了一种“梦想成真术”的魔法。这种魔法的方法很简单:只要对一根胡萝卜说出“萝卜萝卜我爱你,就像小鸟爱肥虫”这个口诀,然后说出自己的梦想,最后吃了那根萝卜,魔法就会发挥作用。但是这个魔法有一个缺点:每个人只能用一次,用多了就会起反作用。
宇宙风记忆力极差,便把秘诀记在了两只小纸条上,一张随身带着,还有一张放在家里备用。可不巧的是,这件事被于吉的宠物乌鸦听见了,他可不想自己的主人被害,于是趁宇宙风不注意时,偷偷衔了一张就飞走了。
乌鸦好不容易飞回了家,;于吉看见它嘴里衔着小纸条,拿过来一看,见是魔法口诀,便跑回实验室,解密了好长时间,才明白了宇宙风的阴谋。他抱着试试看的心态,找了根胡萝卜,对着它说了口诀,然后闭上眼睛说:“我想让周都督给我涨工资。”话音刚落,电话就响了,于吉一边抱怨这魔法不灵验,一边急忙接电话。从电话另一端传来周瑜的声音:“喂,于吉呀。我是周瑜,我看了你这月的考勤记录,很不错,这个月工资加1000元。”于吉喜出望外,高兴极了:“谢谢,太谢谢了!”他放下电话,兴奋得飘飘欲然,准备待会到周瑜那大显身手。
很快,于吉用“瞬间转移法”到了周瑜家,只见于吉兴奋地叫道:“周都督,我有办法实现你的愿望了!”“真的?”周瑜可不是那么好骗的。于吉点点头,将“梦想成真法”的来龙去脉告诉了周瑜。可于吉不知道每个人只能使用一次“梦想成真术”。周瑜大喜之下,派人买了几箩筐的胡萝卜,不停的念口诀,说了一大通梦想,一会说要打败诸葛亮,一会说要当富人,一会说要称霸天下……
过了几天,吴蜀大战,吴国大败,周瑜还负了伤,他身上缠满了绑带,大声喊道:“什么‘梦想成真术’,真是害死我了!”