一个人有很多的梦想,当科学家,当发明家,当宇航员,当医生,当教师……而我的梦想是想当一个平凡的播音员。每当我听到播音员们那悦耳的声音,我都会不由得羡慕起来,就会幻想着我也是一名播音员,我也正在用那动听的声音传递着人间的真情,演绎出一个个动人的故事。
清晨,我早早地来到学校,金色的阳光像一束五彩缤纷的鲜花轻盈而温和地洒向生机勃勃的大地。一颗颗晶莹的露珠像一颗颗银光闪闪的宝石镶嵌在蓓蕾初绽的花朵之上。我拿着扫帚愉快地在操场上打扫卫生,准备迎接新的一天的到来。这时,红领巾广播站的站长笑容满面地来到我的面前,高兴地对我说:“赵梵宇,你的普通话讲的很好,还当过各类文娱活动的主持人,我们广播站正缺一个男播音员,你愿意来参加吗?”我一听,真有点不相信自己的耳朵,要知道,当播音员可是我的梦想,上次选播音员的时候,我因为临时有事,没能赶上校园播音员的面试,到现在还后悔不已。真没想到:天上还真的掉下了一块馅饼,我能不激动吗?于是连忙说:“当然愿意了,什么时候开始呢?”只听站长说:“今天中午你就可以来了!”我真高兴得有些飘飘然了。
一上午,我都沉浸在那即将成为播音员的兴奋中,我觉得那四节课真是太长了,好像过了四年,我一直盼望着中午的到来。终于我盼望已久的铃声响了,我拿起稿子飞快地奔向播音室,刚踏进播音室,我就看见站长正站在我前面报幕。当我听见我的名字时,我高兴的快晕过去了。这时我旁边的一个播音员对我说:“你叫赵梵宇吧!我是一个播音员,你可以在那里熟悉稿子,这样就可以保证播音时语言的流畅。”我听了后觉得有道理,就照着做了,我正在读稿子的时候,忽然听到站长在叫我,我跑过去问了一下正在休息的站长,原来是叫我去播音了!我去播音…。.我可以去播音了!我半信半疑的走到播音室的桌子旁,小心翼翼的把稿子放在上面,慢慢的坐下,清了清嗓子,一只手举着话筒,就开始读了起来。“我是六年级的赵梵宇……”刚读了一半,我就觉得自己仿佛融化在了我讲的内容中,我好像在稿子中游泳一样,我忘我的读着,时间过得真快,不一会儿,我就读完了。只见站长站在远处,一边拍手一边说:“好!读的很有感情,你被录取了!”我在心里嘀咕着:我……被录取……什么意思啊?真是太高兴了!
我被录取了,我已经完成了我的第一个梦想,我会向着我的另一梦想前进的!