大学,我终于来到了梦寐以求的大学校园,大学我去了陌生的城市,当我独自坐上去学校的车里:虽然我没有考上理想的大学,没有选喜欢的专业,可我依然上了大学,选了日语的专业,圆了一个大学梦。
来到了大学校园里,我匆匆忙忙办理了入学的相关手续,来到了宿舍里。
我是第二个来到宿舍的,当我把沉重的行李拖到屋子里,我开始选了个喜欢的位置,室友一个个地来到,我帮助室友整理他们的床铺,室友一般都是南方的,他们问我东北的特色,我们愉快地聊着起来。
我的室友都很好看,高高的个子,耐看的脸蛋,高挑的身材,哇!好羡慕哟。
后来我们熟悉了起来,室友一个个对我讲起了大实话:说永远忘不了刚见我的样子,有点土土的,动作有点慢吞吞的,口音都是东北味,可逗呢!
慢慢地,室友变成了我的姐妹,我们一起去食堂,一起说着玩笑,一起去上课,我们学着不同的专业,可我们却变成了最好的朋友,他们会在下课在班级口等着我下课,等着我去食堂,等着我去逛街,等着我去买最喜欢的化妆品,有时我等着他们……
我们有时会因为一点小事而吵架,有时我们会因为意见不统一而有分歧,而我们还会给对方带早饭,带零食,然后我们总是又不约而同相视而笑。
我学习着日语,刚开始学着五十音,字母,单词,简单的句型。可是刚开始的自己学得特别慢,字母背的特别慢,可老师都很负责,每天都会单独找我去让我重新背,重新念,重新开始。
我们的听力课,当时的我感觉是魔鬼课,因为我真的听不懂老师在说什么,我很害怕,我很紧张,可是越是这样,老师越是关注着我,会一次次地提问我,当时的我很害怕老师,现在想来,我跟感谢我的老师们,因为老师的严厉,慢慢地我的日语有了很大的进步。
我们会在放假之后去市里去大吃一顿,我们开始学会着化妆,学会穿衣打扮,学会了买买买,还有美美美地出门。这样的感觉简单而幸福。
很快,时间就在我们忙碌中过去了。到了大学才发现:每一个高中老师都说过这样一句话吧,坚持下来,到了大学就轻松了。当时的我们信以为真,可是来到大学,经历了才知道,大学我们不仅要学,除了学习,我们其他都要学,学得技能越多,我们才有机会表现,当我们真的贪玩了之后,过了一段时间才会发觉:自己懒散一下,跟不上一个队伍的滋味,我们听不懂专业知识,看不懂同学忙碌着什么,听不进去长辈的话语,试想一下,这时候感觉自己的挫败感就多深?
如果我们一直学习,一直学习着新技能,一直学习其他同学已经熟练的技能,我们确定明确的目标,为之一直努力下去,这样的生活要多爽有多爽!
大学并不是每个人离开家的避风所,离开家人的唠叨,我们要学会努力适合新环境,融入新集体,尝试独立面对和解决生活的麻烦,那样的生活才是我们努力生活的样子。