古代人曰:读万卷书,行万里路。孟子也是有韦编三绝之说,没有理由使大伙儿眼观六路,耳听八方呢?要是是好书都是惹人喜爱,令人无拘无束的去赏析,如今,我也趁这一机遇说说读书的益处。
那就是上年的三月份,表姐与姑姑从广州市来大家这儿看望大家。来的情况下,表姐手上下拿着一本全名是《繁星春水》的书,我是一个爱读万卷书的女生,见了这本书,内心又好奇心又高兴,便向表姐借看来几日。看过两三天后,我明白它是一本用诗集笔法写的书,整本书由繁星春水2个绝大多数构成,繁星是以第一页写到第五十一页,春水是以第五十五页提到第一百六十五页。我持续读了二遍,就着魔一样爱上了这名女作家冰心,喜爱到了这部《繁星春水》。那时候,我就说不出那时候的觉得,仅仅好像淋浴在朗月清风当中,令人觉得神清气爽;又好像走入了春花遍野的大草原上,猛然,感觉一股清香之气迎面扑了回来,又好像全身上下舒服无比。
与冰心奶奶对比,我却觉得了极其愧疚。我之前读书,并不是怕艰辛,就怕干了也是哪个样。爸爸妈妈让读了一篇课文,我却只是毫不在意地随便地读几回,赶到第二天,我却把读的内容抛之脑后了,当教师提问问题时,因为我不求甚解地乱说一通,看到这种好学生们一个个站在领奖台上领奖,我在想:我一定要向他们培训学习,以后也要像他们一样站在领奖台上拿奖。可是,我当日想得话,又远远地的消退在我的脑子里。