那一天之后,我深深地把妈妈的话记在了心中:只要自己勇敢地面对困难,就没有解决不了的事!
一到休息时间,我就偷偷跑到舞蹈室去练习:一圈、两圈、三圈……只有在旋转的时候,我才会忘记曾经因为别人的嘲笑所带来的那些苦痛。“砰!”我摔倒了,头重重地碰到了镜子,这时,一个男生走了过来,轻轻将我扶起,我知道,这不是同情……
又到了舞会的时候,我依然像之前那样,和几个熟悉的女同学待在一起,静静地看着身边的朋友们一个个被男生邀请,我心生羡慕,倔强地将头扭到了一边。这时,我的面前忽然伸出了一只手,我抬头一看——是他!那个之前扶我起身的男生!我的心中一阵悸动,这可是第一次有男生邀请我跳舞呀,更何况我是一个没有左手的残疾人!就这样,音乐想起,我们成了所有人当中最耀眼的“明星”!