梦600字作文
蓝天白云,大海小溪,大好河山,呼吁我们共诉同一个梦。——蓝天是大鹰的梦
它撑破坚硬的壳,从母亲温暖的怀抱中挣脱,它在半空中摔下来一次又一次,却从没喊过疼。
天空多么广阔,于是他向往。追梦的路上,大树曾对他说,放弃吧,你都受伤多次了。他却骄傲地回答说,我定会实现自己的梦想。后来啊,我仰望天空时,看见一双强健美丽的翅膀在自由翱翔。他只为单调的天空增加生机而翱翔。
这就像我的梦,我的中国梦。
——大海是游鱼的梦
它躲过天敌,游过小溪,来到河水中,我以为它将停下来。惊奇的是它却没有一点留意。原来它要去的地方是大海。
大海的胸怀多么宽阔,一望无际的蓝。于是他执着。追梦的路上,泥沙曾对他说,放弃吧,还没游到大海,你就可能死了。他却骄傲地说,我定会实现自己的梦想。后来啊,我眺望大海时,看见一条优美的弧线划过。他只为孤单的大海不再孤单而陪伴。
这就像我的梦,我的中国梦。
——大好河山是自由者的梦
它是自由的象征,代表的是中华儿女崇尚祖国繁荣昌盛的信念。
鲜艳的五星红旗自由地飘,义勇军进行曲自由地歌颂。中华儿女重获新生,只因为我们中国人从始至终都没放弃心中的梦,周总理曾说过:为中华之崛起而读书,一代代伟人的梦都是不平凡的,但筑起梦的却是全体人民,我代表自由者呼吁每个人都献出自己的一份力量来筑起永不败的中国梦
中国梦,我的梦。