梦作文600字
多好的歌词啊!“随风奔跑有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯……”。梦,是我们精神的支柱,有了它我们才懂得去珍惜与追求,想追上梦的影子,使它不飞走,就要与梦一起奔跑,这样--即使我们一无所有,但至少我们还有梦。 我也曾下写下“求梦者在梦求中,摔倒一千次,却毅然爬起了一千零一次”稚嫩的拙笔。我认为遇到挫折并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的勇气,所以跌倒一千次并不可怜,可怜的是不想爬起第一千零一次。如果爬起了第一千零一次你就与成功进行了一次亲密接处,如果还未爬起,那以前的一切努力便会成为徒劳,一切都会变为泡沫,最终化为乌有。在你追梦时,会遇到崎岖的山路,滔滔的江水甚至悬崖峭壁,只有鼓足勇气大步向前走去,才能不失去那个梦。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨,饿其体肤……”不要惧怕这长途跋涉的艰难,这只是上天在磨练你,这种磨练将使你成为一块美玉。 我们也要学会做梦,只有会做梦的人,才懂得把握美梦,只有把握美梦的人才懂得去追求它,只有追求它的人,才有可能成功。---得到他梦求的那个梦。只拥有一个可望而不可及的梦而不去追求的人,他的成功指数就等于零。这大概就是鲁迅先生所说的“无所谓有”与“无所谓无”吧! 现在请你驾驭理想之马,乘着追梦之风,以七十迈的速度,挥鞭从此起程,去抓住你的梦吧!,那边春色正好,愿你美梦成真!