梦作文600字
童年时代,谁都有过美好朦胧的梦,从小学一年级开始,一中就是我所向往的地方,为了实现这个梦想,我付出了无数的努力和汗水。
回首小学的六年,至今我依然历历在目。自从我有了这个梦想,我就开始奋发学习。记得三年级的时候,我的成绩一直在班上名列前茅。可是,在期末考试中,灾难降临在我的头上了,公布成绩时,我的手心不断冒汗,心里像十五个吊桶打水——七上八下。终于读到我了,老师那严厉的目光直注视着我,“总分:280.5,排名:21名。”这时,老师尖锐的声音像一盆冷水泼在我头上。我简直不相信自己的眼睛,更不相信自己的耳朵。
但我没有自暴自弃,俗话说得好“失败乃成功之母”。这次的失败没有令我沮丧不安。反而成为了我踏进一中门口这条路的新动力。从那以后,我更加努力学习,上课时认真听讲,不放过老师的一词一句。
光阴似箭,日月如梭。六年就这样匆匆地过去了,考试的日子也越来越逼近了。5月17日,考试的日子终于来临了,我满怀着希望步入考室,考试开始了,我一拿到试卷,马上去浏览一遍。语文科还是挺顺利的。但是数学和英语景气就不太好了。在作答的时候,不断有“拦路虎”跳出来阻拦我。但我也尽自己最大的能力完成了考试。走出考室后,我发现自己的脚步沉重极了。
出分数的那天,不知是上天的恩赐还是自己有运气,我竟然考上了,我终于踏入了一中的大门口!那时的心情真是高兴得不知道怎样形容了。
“不经历风雨,怎么见彩虹”。成功是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。要成功,,就得付出努力和汗水,必须有勇气地冲破乌云,必须勇于面对克服困难,必须有着执着的精神去坚持。我永远都相信,阳光总在风雨后。一中,曾经是我美好而朦胧的梦!