我是一个11岁的小女孩,我长着一头乌黑的长发,一对细细的柳叶眉下牵着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁、一张樱桃小口,脑勺后扎着一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,我的缺点是很瘦、皮肤黑黑的,但我觉得这让人看着很健康。
虽然我是一个女生,但我一点也不像别的小公主、小王子似的,平时在家,衣来伸手,饭来张口,爸爸妈妈的眼珠子,爷爷奶奶的宝贝疙瘩。爸爸妈妈虽然很爱我,但我一点也不娇气,有一次我生病了,上吐下泻,还高烧。医生说我得了急性肠胃炎,需住院治疗。妈妈不让我去上学了,我一想:如果不去就学不到新知识了吗?于是,我要妈妈给我拿药吃了后,就坚持去上学了。
我有一个优点,那就是看书。有时我因为看书,还惹过妈妈生气呢!每次爸爸给我买书。我都会爱不释手,恨不得一口气把它读完。有一次,爸爸给我买了一本《安徒生童话》,那可是我最喜欢的一本书。因为上面有很多童话故事,不但可以提高写作水平,还能让我懂得一些道理。我把书拿到手后,便津津有味的读了起来,直到晚上该睡觉了,妈妈叫了我三次,我才念念不舍的放下书,去上床睡觉,而每次我都对妈妈说:再过十分钟,可妈妈不知催了多少次。最后,妈妈不得不强行把灯关了;再一看表,都十点半了。于是,我把书放在枕头底下,无可奈何地睡觉了。
这就是我,一个坚强、爱学习、爱看书的小女孩,怎么样你了解我了吗?