我这个人小学生作文
大家好!我是一个活泼开朗的男孩。我1米5的个子,剪着一头乌黑明亮的短发,脸上嵌着一双炯炯有神,水灵灵的眼睛,鼻子下有一张大大的嘴,这就是我。
我这个人最大的缺点,就是太小气了。有时还为一点鸡毛蒜皮的小事跟别人吵架。
记得有一次,我和表弟去超市买好吃的。之后因为收银员少找给我7分钱,我就跟收银员纠缠了5分钟。最后收银员终于向我投降了,又找了我1角钱。我就是这么一个人。
还有一次是三年级时发生的。一天下课,我认真地在那写作业。这时旁边的刘俊博没有笔芯了,左右看了看走过来对我说:“借我一根笔芯。”于是拿了我的一根笔芯就走了。我这才缓过神来。看见刘俊博拿了我的笔芯,我很不开心的走过去说:“你干嘛拿我的笔芯?快还给我。”我一把抢回笔芯。刘俊博说:“借我一下,下次还你一根新的就是了,反正你有很多这样的笔芯,别这么小气啊。”我很生气,又跟他吵了起来,最后还把刘俊博打哭了。老师知道了,并且给我的父母打了电话,结果我被老师和父母给教训了一顿。
后来我渐渐长大,知道了小气是不对的,做人应该大度宽容,这才是男子汉。现在,我终于改掉了这个坏习惯,成了大家都喜欢的好孩子,这就是我。你呢?