花人小学生作文
今年夏天来得有点快。一个周末,我来到公园来看桃花。蟋蟀叫着,我发现公园一个人都没有,我未免有点孤独。我来到桃花树前找张公共椅子坐下了,抬头发现桃花竟然还 有很多。我休闲地躺在公共椅子上,观赏着桃花,微风吹送着阵阵花香入鼻,我感觉享受极了。
过一会儿,风变得有点大,树枝摇摇摆摆,下了场“桃花雨”。我有点扫兴,也有点觉得可惜。但惊奇的事发生了:花瓣落地上后都变成了一个个小小的花人。花人们睁着大眼睛,好奇地看着我,我忍不住问这些可爱的花人:“你们不怕我吗?”花人们乐了,高兴地回答:“我们相信孩子,喜欢孩子的笑容,因为孩子都有一颗纯真的心。”
“你们有过悲伤的时候吗?”看着它们快乐的身影,我忍不住提问。
“不。”花人又笑了,“我不喜欢悲伤,我喜欢让花香飞在空中,我喜欢用花一瓣为春天打扮,我喜欢和人们一起分享春天的美好。”
“我也可以变成花人吗?” 听到这里,我开始羡慕花人.
“你现在只要闭上眼睛,数一二三就可以实现你的愿望。”花人似乎也很乐意满足我的愿望按照她们的指示,我闭上眼睛,嘴里数着一、二、三!
我变成了一个花人!我发现我变化很大:身体变小了;浑身感觉轻飘飘的;心里还 像灌满蜜一样甜,感到很快乐。花人拉着我玩游戏,我很快就被它们的情绪所感染,跟花人们一起玩耍,我还 给花人们讲人类的童话故事。花人们也教我它们飞翔的本领,我按照花人们说的,放空一切思想,终于飞到了太空,体验飞翔的快乐。就这样,我和花人们度过快乐的一天。
到了黄昏,花人们有把我变回原来的大小,跟我道别,我也恋恋不舍的回家。我期盼着下次与花人们见面。