小学作文:幸福家乡600字
中国人历来讲究山环水绕、山水相依,我的家乡沿滩新城就是一个温柔美丽,动静得宜的地方。
关于幸福这个词语,每个人的理解都不一样。小时候,我曾经认为吃一顿美味的肯德基就是幸福;我曾经认为穿一件漂亮的新衣服就是幸福;我曾经认为和小伙伴玩儿一场快乐的游戏就是幸福。我渐渐长大了,才知道了幸福不仅仅是吃喝玩乐。它还包含着更丰富的内容。因为我看到、听到了,人人住上了宽敞明亮的楼房;贫困的孩子有书读,有学上;病痛的人们恢复健康;爷爷奶奶、叔叔阿姨翩翩起舞把歌唱„„这就是我生活的地方,我心中的幸福家乡——沿滩新城。
沿滩新城是一颗闪亮的明珠,是自贡市的后花园,是自贡市重点打造的集“山水园林城、生态休闲城、产业聚集城、文化特色城”为一体的“国际乐居公园城”。这里山清水秀,人们安居乐业。有碧波荡漾的龙湖,美丽如画的岱山公园„„现在请随着我的脚步去游玩。
龙湖像一条巨龙横卧在群山之中,演绎着沿滩新城独特的自然魅力。亲近龙湖,首先感受到的是犹如小桥流水般的静谧清绝。水声潺潺,芳草萋萋,流水散发着清凉的芬芳,使人神清气爽。鸟儿的歌声融合着流水的伴奏,仿佛是一曲美轮美奂的心灵之曲,令人心旷神怡。我被这美丽的胜景所陶醉,流连忘返。这就我心中的幸福家园。 岱山公园到处是一片翠绿,有亭亭玉立的柳树,有高大威猛的松树,有奇形怪状的桂圆树„„还有一些说也说不出来,见也没有见过的千姿百态的树木,给岱山公园增添了无穷的生机和神秘!绕着岱山公园走一趟,绝对让你心驰神往。再看看岱山公园门口的广场,广场上爱锻炼的奶奶们跳起了愉悦身心的舞蹈,广场周围的人们手拉手、说说笑笑地散步。这难道不是一幅幸福的画卷吗?
山水之间显露神韵,千家万户洋溢幸福。这就是我心中的幸福家乡——沿滩新城!