我的家乡小学五年级600字作文
今年,我在老家过暑假。回家后映入眼帘的是满眼的绿色,大片大片的玉米田。一株株玉米高大挺拔,叶子舒展,精神抖擞,一排排,一列列,好像是准备接受检阅的战士,尤其是小玉米苞吐出的红色的、黄色的绒丝,嫩嫩的,更是惹人喜爱。小片小片的是葡萄、棉花、花生等。先看看那一串串红玛瑙,多么晶莹剔透,吃到嘴里酸酸甜甜,总也吃不够。咦,这里有棵草,让我拔掉它,家人立刻阻止我,说:“这是花生。”我仔细一看,原来花生的果实长在地下,小黄花开在枝叶间啊!
走进一个个农家,家里种的更多是果树,有石榴、柿子、桑椹、枣等。邻居家有一棵枣树,今年结的枣特别的多,密密麻麻的,把枝条都压弯了。枣子熟了,吃着可甜了,没事儿我们就去,不用我们开口说,爷爷就邀请我们吃。
现在的农民,早已改变了“面朝黄土背朝天”的生活规律,因为实现了农业机械化,他们每年在田里劳作的时间屈指可数,大部分时间都在从事家庭经济。我们这里大多生产塑料、电缆、食品等,一个个工厂干得风风火火,多数人家盖起了楼房,买上了轿车。到了晚上,忙了一天的人们在路灯下休闲纳凉,有的跳舞,有的打扑克,有的下棋……
一个多月的农村生活,我感受到农村的发展速度一点儿也不比城市慢。祝愿我的家乡越来越漂亮,人们生活越来越幸福。