我的家乡小学优秀作文600字
那里秋天一到,果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾。且不说黄澄澄的鸭梨压着树枝,红红的苹果像小灯笼挂满枝头,单那绿色走廊一样的葡萄架,就够我陶醉的了。迷人的葡萄架啊,那么芳香、幽静;茂密的紫藤,爬满了架子,肥大的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄。紫黑、溜圆,像一串串晶莹的珍珠,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里
山上五彩斑斓,树叶被秋风一吹,就离开了枝条,像一只只花蝴蝶在人丛中飘落,只有松树,柏树,冬青还是那样绿,那一棵棵高大的白杨就像一把锋利的剑,直插云霄。
秋风萧瑟,树叶摇摆,叶儿欲追随秋冬足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘落下去,留下一个美好的思念和静静的沉思。
看!晨雾笼罩了整个山村,像轻纱,又像淡烟,远处的山,近处的树,朦朦胧胧,若隐若现,宛如壮观的海市蜃楼,又好像在仙境中一般。山谷深处不时传来牧童的喧闹声,但是辨不出方向,更看不见人影。一会儿,太阳慢慢地升起来了,晨雾,渐渐地扩散,变薄、消失,周围的景物便清晰地显现在眼前。远处,峰峦叠翠,连绵起伏;近处,流水,飞瀑四溅。而此时的青山已脱去了灰蒙蒙的睡袍,换上了金灿灿的新装,别有一翻风姿。
山腰里,山崖上,一根根毛竹修长挺拔。叶片上,晶莹的露水如同一串串珍珠玛瑙,在阳光照射下生辉。山果树上累累硕果压弯了枝头,你看那黄澄澄的橙子挂满枝头;而经霜后的柿子仿佛是大红宫灯,高挂枝头;松影里,竹荫下,青青的草、妖艳的花,好像一点也没有感受到秋天的来临似的,还是那么的精神,真是“花谢花开无了日,春去春来不相关。”林间,鸟儿飞鸣,反衬出山村的宁静。潭底下,一群群游鱼,数不清的小虾,显得那样悠闲。