权力小学作文
近日在知乎中看到了一个有趣的标题:手握权力是一种怎样的感受?浏览了几个网友的回答后,发现了这个世界满满的负能量。其实对于权力二字在我是小学生那时候就接触到了。
那年我六年级,我是语文科代表、值日生兼某个小组的组长。那时的我真是颇指气使,班里大扫除我只需要指挥,看哪个男孩子不顺眼就登记他说话。那天放学,我骑着自行车回家,半路上,一个男孩子踢了我的后车轮,害我差点摔在地上,可他早已扬长而去。我笑了笑,你以为我不甚在意吗?其实你错了,那时的我睚眦必报,更何况他还害我差一点摔跤。我笑的原因是因为我能够处置他。
第二天,他拿作业给我检查,我仔仔细细地一个字一个字的查。查出了好多错别字,老师给我们组长的权利就是可以罚学生多抄作业。那一天,我让他把所有的错别字每个字抄50遍。他抄了一半,实在受不了。在我身边哀求道:“姐姐,姐姐啊,我再也不敢了,不敢了。”于是我大手一挥,行。从此便多了一个跟班。
也许你们会觉得,这是小学生在打打闹闹,无伤大雅。但是权力是人们都想要的东西吧,为什么我们的父母都那么想让我们去考公务员?因为国家公职人员有权力。我的同学说:“我爸是食监局的,你知不知道每天晚上都有人去我家拜访,吵死了。”我问他“这些人你都认识吗?”他说“不认识。”其实看到这里,你们应该也都明白这是求人家办事的。
其实我觉得这篇文负能量满满,退稿可能性极大,那就再分享一个故事。我家的某个亲戚是民政局的,准确的说是帮人办户口的。众所周知,迁户口是一件很麻烦的事。可我家的那位亲戚,只需要一个下午的时间,就把她家四口人的户口从非农转为农,因为这样可以分到村里的田地。
其实诸位也不会见怪,终有一日踏入社会,这样的事情数不胜数。若有朝一日里权力顶峰,更需要谨言慎行,莫失本心。