我为书“狂”
“哪儿来的妖怪,还不老实交代……”我拍案而起,大声斥责。“哈哈哈……”同学们哄堂大笑。“啊!”我如梦初醒,不好意思地挠挠头。自习课上我看书太入迷,进入了角色。
我爱读书的程度几乎可以用“走火入魔”来形容。
只要同学一有我没看过的书,就将它列为我“觊觎”的对象。我会在他看完的第一时间,迫不及待地抢来一睹为快,实在等不及了,就和他一起看。
每天晚上常为看书和妈妈发生“时间争夺战”。妈妈要求我每晚九点前必须睡觉。有时我正被书中情节感染,沉醉其中不能自拔,妈妈的话就成了耳旁风。妈妈威胁说:“再不睡觉,就把书扔进垃圾桶!”我真是左右为难,不看吧,好像有道美味的点心放在眼前,可吃不到,心里痒痒的;继续看吧,妈妈要翻脸。经过一番讨价还价,软硬兼施,终于讨来宝贵的十分钟。可是,十分钟一晃就过,我又死磨硬缠地要看完这一页。等一页看完,我还会“得寸进尺”,继续往后看。不等妈妈发出“最后通牒”,我决不罢休。
我为书狂,因为书能给我带来无限的乐趣。这种乐趣不能用语言描述,每看一本书,我都像在和书中的主人公一起经历各种酸甜苦辣。哦,读书真好!
我,愿为书狂!