最近,少儿频道热播电视剧《火力少年王》,剧中人物高超的悠悠球技,令我们羡慕。
因此,校园中不知不觉的出现了许多“悠悠迷”,而我也是其中一名狂热“悠悠球迷”。悠悠球是一个古老却风靡全世界益智玩具,是由抖空竹演变而成。它的种类很多,有“火力银电”、‘幻光轮”、“摩天轮”、“火钻”……每个配球的性能都不一样。玩悠悠球可没那么容易,它有许多招数,“魔术球”、“疯狂摇篮”、“魔术手套”等等,五花八门变换多端。
课余时间,我最喜欢和邻居一起收集有关悠悠球资料,研究悠悠球招数,收集悠悠和悠悠图片,互相切磋技术。一做完作业,我就狂练悠悠球。现在,我的悠悠技术也不错了,什么“魔术手套”、“疯狂摇篮”、“单手智能旋风”和“超速回收”等等,我都玩得出神入化。有一天,我在操场上练悠悠球,几个男生走过来,嘲笑道:“女孩子玩什么悠悠球呀!”“哼!难道女孩子就不能玩悠悠球吗?”“怎么样?敢不敢比试比试。”“比就比!谁怕谁?”他们派出了一名男生和我PK。“沛佳加油!”站在一旁的几个好朋友也为我加油鼓劲。比赛开始了。
我先用线做出了一个样似铁塔的形状,叫“巴黎铁塔”,对方也做出了一个“婴儿摇篮”,就是把线做成一个三角形,让悠悠在里面摇摆,于是我又使出了“空中飞人”,他想了想,便甩出悠悠,用“智能旋风”来对付我……我们比的不分上下,就在这时,宇钒叫道:“沛佳,快用必杀技!”于是,我“杀”出了我刚学会的“魔术手套”,我用线在指上环绕,最后用手一拉悠悠,结全部解开……顿时把那男生愣住了,只好服输。“耶!赢了!”我和伙伴们雀跃欢呼。男生们不由的赞叹:“哇!女孩子也玩的这么厉害啊!”那次比赛后,我的许多好朋友都迷上了悠悠,还认我当“师傅”,部分女生已经和我一样,成为了“小悠悠迷”。现在,我们女生的技术已经渐渐提高,我相信,在不久的将来,我们女孩子的技术会慢慢超过男生的。
悄悄告诉你:我正打算编一本有关“悠悠球”的海报,介绍悠悠球的历史、球型、招数等,让更多的人了解认识悠悠球,加入“悠悠迷”的队伍,在玩悠悠球的过程中找到属于自己的快乐。