人人都说我正因太爱看书,害得一双好好的眼睛戴上了一幅厚厚的眼镜真是可惜了。而我却从不后悔,正因,我明白我心中对书的爱,已经到了离不开它的程度,简直就是个书狂!不坚信?那就往下看吧!
镜头1:节假日的一天傍晚,我正在书桌上心不在焉地写着作业,心里一向惦记着这几天我正在看的《魔法灰姑娘》。“父亲,我去上个厕所,等一下再做作业!”我说道。在经过老爸的允许后,我就一个箭步冲到卧室内,跑到床前,留意翼翼地从书堆里抽出《魔法灰姑娘》,像做贼似的看了看门外,在确定没有“探头”后,才满心欢喜地关上了厕所的门,将其反锁,坐在马桶上津津有味地啃咬起我可口的“粮食”来。
我一下子沉浸到了童话世界里,我觉得自我好像是童话中的女孩,怀着激动不安的情绪走进夏蒙王子的假面舞会。“滴答滴答”,二十分过去了。父亲起了疑心,在门外大叫起来:“喂!上个厕所都要这么多时刻,你在干什么?”我含糊其词地应了一声:“哦!来了!”又一头钻进了书的海洋之中。“滴答滴答”,又二十分过去了。父亲大概是真生气了,最后使出了可怕的狮子吼:“你是不是掉进马桶里了,快给我出来!”啊,糟糕!老爸肯定是发火了。“识时务者为俊杰”,我只好极不情愿地放下手中的“宝物”,慢吞吞地走了出来,低着头理解“管事”的处分。哦,mygod!
镜头2:一次暑假的深夜,四处一片寂静,只听见风婆婆吹得树叶“沙沙”作响,父亲母亲都熄灯休息了。我却还在微弱的灯光下,如饥似渴地翻阅着《哈利。波特秘密档案》,还不时发出阵阵“咯咯”的笑声。忽然,母亲揉揉惺忪的睡眼艰难地爬了起来,看见我还在为那哈利波特手舞足蹈,顿时生了气:“你看看都几点了,三更半夜了还在看什么小说书。快给我睡觉……”这时我才发现已经凌晨一点半了,连忙闷闷不乐地钻进了被窝。在睡梦中,我还看见哈利、赫敏、罗恩正在和黑魔王伏地魔作最后的决斗呢!这可真是“日有所思,夜有所梦”啊。
唉!为了这书,我可挨了不少老爸老妈的K了。但是对书的情有独钟却是越来越深。无论是智勇双全的小虎队,探案如神的福尔摩斯,还是愉悦无比的马小跳,忠诚正直的三剑客,我都爱不释手。
书啊,我心爱的书啊!