我为他狂
迷恋上他的那些日子,我的表现简直可以算是疯狂——不顾一切的用零花钱买有关他的一切东西,不顾一切的在网上寻找有关他的信息,不顾一切的为他笑,为他哭,然后又傻兮兮的依然跟在他的后面转,跟那些粉丝一起讨论着他的事情……
在没有迷恋上他的前些日子里,我还是一个超级冷静的女孩,几乎不会为任何事情所动心,直到——
有一期的《少年博览》上刊登了一篇文章——《我和我的粉丝故事》,于是立刻轰动了我们班,百分之90的女生都为书中的主人公而心动,那就是“帅气逼人”的潘玮柏呵!什么潘帅俱乐部啦,玮柏拉拉队啦等等,下课后你随意走动走动,就能听到女生们激动地议论潘玮柏的声音,疯狂的用钱来买有关他的一切东西。当然,也有例外,比如我——我才不喜欢什么willberpan呢,管他!也正是如此,我才对他们的行为愈发感到不满和奇怪,为一个只是长着帅点的人就如此热情!有个狂热粉丝告诉我:
“当你有了自己的偶像是你就明白了。”我只是一笑了之。
每想到,我还真遇到了自己的偶像……
寒假期间,我经常到网上逛逛,偶然结识了正在热播的电视剧——《王子变青蛙》,我一下就喜欢上了它,搞笑!在哈哈大笑的时候,我突然发现,我迷上了里面的男主角!!那么帅!比什么willberpan都帅!不要嫌我庸俗,“不守信用”,因为你看到他就知道了。后来,我知道了他的真名——明道。哦,单均昊(
戏里的名字)——茼蒿(戏里的名字)——明道……呵呵!一个比一个充满青春活力!那一刻,我真的好激动!对潘玮柏没有什么感觉,但我相信,明道就是我的偶像!!大而清澈的眼睛,好会“放电”哦!!时而温柔,时而严厉,时而委屈,时而又那么楚楚动人……(是不是有点肉麻呢?),漂亮的五官,模样俊朗的不得了,身材高大,出了名的帅哥啊!
很“丢脸”吧,我也加入了粉丝行列,并且比每个人都疯狂。于是出现了开头那一幕……
一有上网的时间,我便立刻去找有关明道的信息,与众多“稻米”们一起分享喜悦,快乐,忧愁;
在“明道吧”里,我经常能看到许许多多关于明道的信息,有时激动的大喊,有时兴奋的大笑,有时又为明道排戏受伤而心痛、难过,迫不及待的想知道他的伤情怎么样;
在学校里,同学们都知道我是明道迷,我也曾偷偷的拜托他们帮我买过许多明道的书,到现在,爸爸妈妈还完全不知道呢!有时,我就翻出来看,看着他帅的不行的脸,我的心里总有一点波澜——哇塞!我的偶像耶!哈哈哈哈……
我几乎都把他的专辑到背如流,甚至哪一个音调都讲的清清楚楚;
得知他的节目将在几点播出,哪怕不睡觉也要看,挨了老妈好一顿批;
我于是很俗、很热情的成为了一名合格粉丝,真诧异,有人也悄悄问我:“那么疯狂为了什么?”“为了……呜,其实不为了什么,重要的是在心里有一个精神
偶像吧,而已。”也许我现在也不知道为什么,只是好玩吗?不是吧……其实每个人的心里都有个偶像,不管他是生活里的,不现实的,还是等等,只要自己知道就行了,何必在乎别人说什么呢?也许明道的名气远不如周杰伦、潘玮柏传的响,哪怕稻米群里有一半人都退出了,也无妨,自己做一个合格的稻米就好。
现在我依然如故,不顾一切的用零花钱买有关他的一切东西,不顾一切的在网上寻找有关他的信息,不顾一切的为他笑,为他哭,然后又傻兮兮的依然跟在他的后面转,跟那些粉丝一起讨论着他的事情……
我为自己取了个网名,叫我为他狂。