“大河向东流呐,天上的星星参北斗……”“stop!老兄,现在都什么年代了,你还迷刘欢!”可怜呐!一男生正唱得投入,却不料遭受这么一通扫射。还好该男生心理保护屏障质量好,甩甩头,继续唱:“风风火火闯九州呐……”
look,这便是俺们班,咱们为歌而迷,为歌而狂。要知道,俺班同学的音乐细胞可不是吹的哦!让偶先来帮你们介绍一下我们班的“歌王歌后”吧!首先,本班重量级,元首级“歌后”DD陆燕飞,那具有穿透力的声音,无论是“说唱”,“劲歌”,还是哪些慢条斯理的“经典老歌”,都被她演绎得完美无暇。而且,她那嗓子连唱黄梅戏都是一绝,那一句“树上的鸟儿成双对”,让全班目瞪口呆。她那脑袋里装满了流行歌曲,让她说起来没个几天几夜哪说得完!再者便是当红辣子鸡DD周党娇,她刚从上海转来,开放的她唱起流行歌来一板一眼的,她家的歌曲磁带,碟片多得可以开一家小型影碟店了。她模仿歌星那真是惟妙惟肖,抬头举手投足间,不乏歌后风范,看来她俩为争“歌后”有得一拼了!再话“歌王”DD陈家竣,他可是“稀有动物”哦,本班男生虽爱歌,但却是“爱在心头口难开”啊,他们一开口,全班女生呕吐,一个个五音不全,剩下的便只有他了。本人认为陈家竣应属“腾格尔”派,唱起来那么有力道,那么洪亮,音乐课上,就只听他在“与师共鸣”。真想奉劝他一句,小哥,别太累了,爱歌也不用与嗓子拼命吧!他可真算是为歌而痴呀!
你想啊,本班音乐人才泛泛,音乐课当然属于我们的“Mucic Party”了!在初二这阶段,老师的课堂改革了,总会给我们上几堂“歌辩论赛”。规则是:先由老师出题一个字,男孩所唱句中必须有该字,女生所唱句中必有男生所唱句的最后一个字,依此类推,歌穷者为败。
比赛开始,本班一群歌王歌后,迅速分为两派。老师出题“风”字,“我来”歌王陈家竣首先登场,“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光。”我的天呐!这么女生的歌也敢唱,佩服,佩服。正在我感叹之余,“你就是绿光,如此的唯一!”歌后陆燕飞以迅雷不及掩耳之速脱口而出。哇,男生还有点实力嘛,唱起了“爱你一万年”,哇,好动情啊。此时女生正在苦思冥想,脑袋正在搜索“年”字文件。正好,外面有人找老师,这也为我们赢得了时间。这一下子,男生不乐意了,只听我后面两位一个唱起了费翔的《故乡的云》“回来吧,回来吧……。”引得我起了一阵鸡皮疙瘩。另外一位也唱起了孙楠那一句“你快回来,我一个人……”。真想说一句:“I服了YOU!”老师回来了,周党娇站了起来,一脸的自信,谁知,“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!”我的妈呀!我晕……。男生哄堂大笑。但很快他们笑不出来了,带“好”字的歌他们都不适宜唱呀(大多数应由女生唱)!没办法,情急之下,彭将竟冒出了一句“好一朵美丽的茉莉花!”这下,连老师都笑得直不起腰来了。这题简单,某女生张嘴就来:“我终于看到所有梦想都花开!”这时,大家的思路都源源不断,一男生(超走音的)唱起了雪村那一句“路边的野花不要采呀!”“采蘑菇的小姑娘!”“娘……娘……”刚因激动过度而不小心站出来的男生这时却有口说不出。这下我们可乐了,哪知,这小子脑袋瓜还不错,竟唱起了:“小白菜呀,地里黄呀,没了爹娘……”我要晕了,真的要晕了!女生正想回敬呢!“叮铃铃……”下课了,该局不分胜负,只好下次再来一次PK喽!
“我是一只小小小小鸟……”大家又唱着,像只快乐的小鸟“飞”向教室……
我们是一群“为歌而痴,为歌而癫,为歌而狂”的“歌迷少年”!若想加入我们,请拨打“12345678”。