他为歌狂作文500字
他姓张名健,是我们班“张三疯”的其中一疯,他为歌而疯狂。
他长得算英俊,个子比我高点,身材比我瘦点,歌听得比我多那么点儿,唱得比我好那么点儿,每次文艺课都少不了他的节目。他开唱时,眉头一皱,两臂张开,那自我陶醉的样子哟!
你瞧,他拿一个透明胶布都会哼上两句:“我的胶布在哪里?在哪里?啊!原来在这里。”下课时,不得了,一会儿是“我的舞台我自己建造……”一会儿是“你伤害了我,还一笑而过……”唱了一首又一首,直到上课,他的“个人演唱会”才算暂停。
有一次,我们班上的另一位“歌手”周小辉同学在活动课上演唱了一首《单身情歌》。刚下课,“歌狂”的座位已经没了人影,他早就跑到了周小辉的身边,手亲昵地搭在周小辉的肩上,恳求道:“兄弟,麻烦您件事儿,你能不能把《单身情歌》的歌词写给我啊?”周小辉笑了笑,眼珠一转说:“不给,你不是号称什么‘音乐天才’吗?这么容易的歌都不会?真是笑话!”“兄弟,帮帮忙嘛!”着他那可怜的样儿,周小辉也不逗他了,答应下来。他脸上立刻露出灿烂的笑容,高兴得手舞足蹈。当周小辉把歌词抄好给他后,更不得了,一天到晚,除了上课,连上厕所都在哼,旁边就算再没有音乐细胞的都听会了。
每次下课,他都在唱:“抓不住爱情的我,总是眼睁睁看她溜走……”练习了几天,会唱了,开始演唱其他的歌。一天到晚,他除了唱歌还是唱歌,他的同桌不耐烦了,就说:“你怎么一天到晚只知道唱歌,你烦不烦啊?”他却说:“这叫放松,懂吗?”说完闭着眼睛又开始了,“我的世界从此以后多了一个你,有时天晴有时雨……”
哎!真是个名副其实的“歌狂”。