当太阳公公从东方升起,冲破了黑暗,慈爱的将自己的第一缕阳光送给大地妈妈的怀中时,沉睡了一宿的万物都渐渐苏醒了。明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈银色的光环,百灵鸟像是一位当红的歌手,唱着一首首动听而又迷人的歌。小草穿着绿裙,在风中翩翩起舞,迎春花像害羞的小姑娘似的,躲在枝头一言不发。小河被阳光照得金灿灿的,象似千万颗金珠银珠。小蜜蜂采着密唱着歌。外面的树木随着风儿“沙沙”抖动,像是奏着交响乐。
这时,就连小女孩梦藤家如天空般湛蓝的小闹钟好像也听到了太阳公公的呼唤,感受到了这股蓬勃的朝气,发出清脆的“叮铃,叮铃”声,好像在吆喝着:”快起床,快起床!早起早睡身体好!“勤劳的小主人梦藤听到小闹钟呼唤后,连忙一咕噜爬起来,拿出语文书,开始朗读:”黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……少壮不努力,老大徒伤悲……“梦藤心想:只有勤奋、努力,珍惜时间,将来才能对社会有所贡献。
一年之计在于春,一日之计在于晨,让我们把握住这最好的时机。好好学习,天天向上,珍惜时间吧!