有关春天的早晨作文400字
春,是一年之初;晨,是一天之始。喜欢春天的早晨。
早一点出家门步行上班,沿着古城最美的那片风景区,边走边看,边走边想。车少人稀,景色绝佳。拂面而来的风少了寒意,多了份舒适。春风吹开了枝头的花朵,翰园碑林西墙外的玉兰花俏立枝头,莹润饱满,圣洁典雅,没有绿叶相伴,优雅宁静的绽放着;春风吹皱了龙亭湖的一池湖水,晨光铺洒湖面,浮光跃金,清幽怡人;春风吹醒了湖边的柳树,柔柔的枝条垂挂着,那一抹鹅黄很是养眼。吸一口清新的空气,看一眼周围的景致,听一声清脆的鸟啼,心生惬意。
清明上河园门前的广场上,晨练的老人或打太极,或抖空竹,或舞剑扇,伸腿扭腰,引吭吊嗓,满是精气神,运动的人是幸福者。
走到清明上河园前的景观桥上,总要静静的站一会。南望新修的水系工程,桃红柳绿,河道弯弯;北看天波杨府,仿宋建筑,威严肃穆;东观龙亭湖水,湖水清幽,波光荡漾;西看翰园碑林,假山挺立,树木葱郁。如此佳境,尽情饱览,总觉得自己是幸福人。
理一理思绪,想一想一天的计划,新的一天从有条理开始。