清洁工爷爷600字作文
这个天可真冷呀!寒风一阵又一阵地往人脸上吹,还真让人担心那弱不禁风的小脸蛋会被吹破了。
早上,我奉奶奶之命去摊铺上买包子,冻得连手都不敢伸出来,恨不得用嘴叼着那包子袋走。买完包子,付了钱,我刚要出门,却听见一声清晰而有力的叫唤:“谁家有垃圾的?扔出来给我扫了吧!”真是有求必应,接着,大家跟赶着去买彩票似的,抢着把垃圾扔进了那位清洁工老爷爷的车里。待人群散了后,仔细一瞧,那竟是我们学校搞清洁的陈爹爹。
我一阵纳闷:陈爹爹怎么又搞起大街上的清洁来了?这大冷天的,年轻人都冻得躲家里去了,他一个老人受得了吗?在这儿扫了多久了?冷不冷?
迟迟不见我把包子买回家的奶奶等急了,便出门来找我。我疑惑地问奶奶:“陈爹爹不是搞学校清洁的吗?怎么又上这儿来扫大街了呢?”奶奶帮我理了理衣服,说:“原来南边那个扫大街的老爹爹年纪大了,干不动,就回家养老去了。陈爹爹是自愿来扫的,也顺便干份兼职,平时干活还特别肯吃苦,大家都说他人好。”说完,奶奶露出了夸赞的喜悦神色。我点了点头,心想这陈爹爹为人真不错。
另一天我去上学,班主任正强调着佩戴红领巾的问题,刚讲完,合上教案,他又说:“今天早上我们班阮玉成没戴红领巾,多亏了搞清洁的陈爹爹给他钱去买了一条,说明老人家也很关心佩戴红领巾的问题呀!”老师说完后,我的心里又是一阵感动。
哦,清洁工老爷爷,您吃苦耐劳,还爱戴关心我们这些学生,真是大家身边的最美清洁工!我们的社会多需要像您这样的人呀!您就是我们的榜样!