清洁工作文700字
当你走在洁净的马路上,你是否对清洁工有所感激?当你在向路上扔垃圾的时候,又是否想过清洁工的付出? 每天,最早出现在路上的,是清洁工。他们拿着大扫帚、穿着工作服、带着草帽,扫去路上的垃圾。面对着脏兮兮的垃圾,人们会感到很讨厌,甚至感到恶心,但是,清洁工们并不这样。他们忍着那刺鼻的臭味,用法宝――扫帚,三下两下的把垃圾扫成一堆,之后再扫进铲子里,倒进推车…..天天如此。 有的人会觉得清洁工的身份很卑微,天天扫大街,跟捡垃圾的没什么两样。可是,我并不这么觉得,他们靠自己的劳动、自己的汗水,给人们带来干净的街道。尽管干这行的薪水不高,但是他们却同样愿意做,我想,他们并不是只为了赚钱,而且还愿意为人民服务,这无私奉献的举动,难道不是高尚,而是令人讨厌的吗?我觉得,在街上乱扔垃圾才是可耻的行为。 我曾看到过这样一幕:一位年过半百的老清洁工在街上俯着身子打扫卫生,好不容易快要扫完了,有一群青年却又向扫干净的地方扔了垃圾,那位清洁工看见了,走过去心平气和的对那群青年说:“我刚刚好不容易扫好,请你们不要把垃圾扔在这里,把它捡起来,丢到垃圾桶里。”没想到那群青年不但不捡,还无精打采的说:“咱们走,别理她。”另一个青年接上,说:“对啊,她凭什么要我们捡。咱们走。”于是,他们便走了。老清洁工拿着扫帚,提着铲子,去扫那块被弄脏的地……那群青年多可耻啊! 看到了这一幕,我对清洁工产生了同情之心。他们不但每天都要为他们不认识的人们服务,还要受到别人的欺辱,但是他们却依然为人们服务着。 今天,我来到街上,又看到了几位清洁工拿着扫帚、提着铲子在打扫被人们弄脏的街道……