清洁工叙事作文700字
人人都有自己的偶像,我不像别人,都“追星”,盲目地喜爱、迷恋那些大明星。我的偶像就是那默默奉献却不求回报的清洁工。
我真为现在的人们感到叹息,为什么,为什么现在的人们生活好了就不把清洁工看在眼里?甚至藐视他们,好像挨了一下都嫌脏。可是大家想过没有,如果没有清洁工,城市会变成哪副模样?他们就是美化城市的人,没有了他们,能看到干净的马路吗?能看到高大闪耀迷人的大厦吗?每当太阳升起,城市就会出现崭新的一面,使人心旷神怡,那都是清洁工的功劳。
我已记不清是冬季的哪一个凌晨,我和妈妈乘着出租车去往火车站。我每个月都去重庆复查眼睛。每当我坐在出租车上,望着窗外,看见那衣着单薄的清洁工脸上淌着汗水拖着扫把一点一点地清扫着垃圾,眼上早早形成了黑眼袋。他们这样起早贪黑都是为的城市干净整洁,为了人们生活环境更舒适。
那可是清早啊,是人们都还在梦乡时,他们拖着重重的身子,走过城市的每一个角落,到处都是他们的身影。寒冷的风啊,他们顾不得吹在身上有多冷,却还为路旁的树套上“衣裳”,免得冻死了,还为树输营养液。忙碌的身影一会儿站起,一会儿蹲着,除此以外他们还用抹布擦洗瓷砖、商店大门还有招牌。
他们是多么无私啊!为人民付出了这么多,自己却没几分钱,生活也过得不好。这样的人,本应是受到尊敬的。
我听着别人唱着优美的歌,看着人们对明星的崇拜,心里却想着清洁工,想起冬日里的那个身影,那些受人尊敬的,无私奉献的身影。
现在,在这个美好的城市里,我学会了爱惜环境,尊重他们和他们的劳动成果。我不会再乱扔了,看到他们在扫地,我总是带着几分敬意地说“谢谢。”并把垃圾扔到撮箕里。
清洁工,他们虽然没有大明星的会唱会跳会打扮,可我却依然崇拜他们,我也会永远地学习他们这种无私奉献,不求回报的精神。我会永远尊敬他们,他们永远是我的偶像!