清洁工爷爷作文
我们家住在小区的一座高楼里,上下楼总会看见每家每户的楼道都摆放着一个深绿色的垃圾桶。每一个垃圾桶都干净、整洁,没有一丝脏东西沾上了垃圾桶崭新的油漆,似乎是刚刚油漆出来的工艺品,崭新无比。当然,这些功劳还不是因为我们小区里的那位清洁工爷爷干的好事,让环境受到了一定的保持。
爷爷那瘦削的脸上镶嵌着一双小小的眼睛,十分有神,虽说他的年纪已经很大了,但是他脸上的皱纹可不多,高高的鼻梁,显出一副和蔼可亲的模样,一副“二饼”挂在他的鼻梁上,一个精神的爷爷就出现了,再加上爷爷那亲切的笑容,让人不由自主地和他接近。可是,竟然没有人看出来,这位老人是一位聋哑人。
每天,这位爷爷都会很准时,把垃圾桶里的垃圾袋拿走,往里面再放一个干净的垃圾袋,再拿出一个抹布,用水浸湿,仔仔细细地擦洗着垃圾桶。做完这些以后,老爷爷还会把垃圾运到垃圾场里。等他一走,门口那臭烘烘的垃圾桶又会变得焕然一新了,难闻的味道也消失了。小区里的人们,只要一谈论到这位老爷爷,就会不住的称赞着:“那位老爷爷是一位关心集体的人,为了我们大家,自己不怕苦、不怕脏、不怕臭地每天坚持不懈地收垃圾,真是个好人!”虽然这位爷爷每天都要整理垃圾,但是他的身上整天都是干干净净的。
后来,大家才知道,这位老人是无亲无子的独身老人,都争先恐后地去关心他;当老爷爷有不好做的时候,大家就会争着去帮助他;当老爷爷需要洗衣服的时候,大家就会轮流帮老爷爷洗,真是一个会互相帮助的大家庭!