一位清洁工作文700字
朋友,每当你看见街道、厕所打扫得干干净净的时候,你会不会想到这是谁干的呢?我们都知道这是清洁工的功绩。然而您看到清洁工正在扫厕所的时候,一股臭气扑鼻而来,你会不会捏紧鼻子,走到一边呢?你可曾想到,如果天下的人都是这样怕脏,那社会会变成什么样呢?这位有粗粗的胳膊,方方正正的脸庞,留着平头,圆圆的眼睛忽闪忽闪的,衣着整洁朴素的人是一位清洁工,那些打扮得花花绿绿的过路人从来不把他放在眼里,甚至还鄙视他、嘲笑他。
这些人就没想到他为的是什么。记得有一次,那位清洁工扛着扫帚向一个厕所走去,不用说你也知道他是去打扫厕所的。清洁工走进厕所,一股臭气扑来了,然而他没有退缩。整个厕所脏极了,他提起扫帚就扫,一扫帚一扫帚扫得那么认真。
看,他的身上弄脏了,汗水流下来了,哎呀!怎么他用手去捡那些脏纸呢?我简直不敢相信自己的眼睛。是一种什么精神在推动着他呢?他一个劲地干着,干着……这就是一个真正的清洁工,他像一朵出污泥而不染的荷花,他的心灵是那么晶莹,那么洁白无瑕。