我是一名五年级的学生,一个积极上进、活泼开朗的阳光小女孩。我有许多兴趣爱好,特别喜欢读书,读各种有益的书。
看着长辈们见多识广的样子,我很崇拜。当爷爷告诉我,读了书,就能“秀才不出门,尽知天下事”时,我自然而然地对读书产生了极大的兴趣,书在我面前打开了一个神奇的窗口。
就是在这种环境下,我与书结下了不解之缘,在书中结识了那么多可爱的小生灵:有美丽善良的美人鱼、有天真可爱的小红帽、有好吃懒惰的大狗熊……我用稚气的眼睛去看,用天真的童心去品,从《狼来了》的故事中懂得了诚实,从《卖火柴的小女孩》童话中学会了同情,从《凿壁借光》的成语典故中知道了勤奋。
随着年龄不断增长,我和书的关系也越来越密切。书桌上、床柜里、椅子上到处都摆满了许多书。课余时间,其他同学都在活动时,总能看到我捧起书本,默默阅读的身影。每天晚上,我都会全神贯注地拿书来看,在书海里尽情地遨游着,直到深夜,妈妈也常来催促我赶快睡觉。小学五年的时间里,我根据老师和父母的推荐阅读了大量的书籍。几年来读完了中国古典四大名着中的《水浒传》《三国演义》和《西游记》。除名着以外,我还喜欢看儿童小说、神话故事、科普科幻故事、文学史、寓言故事等方面的书籍。《少年科学博览》《神秘的太空,勇敢的飞行家》《脑海探索》《魔袋小百科》等书籍,陶冶了我的心灵,提高了我的想象力;《微笑着面对生活》《崇高的心灵》等书籍教我懂得了做人的道理;《怎样写日记》《语文大世界》《讲故事学作文》等书籍让我提高了写作水平。
书香伴我成长,培养了我刻苦钻研的学习精神和良好的思想品质。在学习道路上,我具有强烈的求知欲,勤于动脑,善于思考,每学期的学习成绩均在全级名列前茅,每学期均被评为校级“三好学生”“阅读之星”和“优秀少先队员”。
书香伴我成长,培养了我丰富的兴趣爱好。在学校异彩纷呈的文艺汇演和各种主题教育中,经常会看到我主持节目的风采;在学校的“红领巾小广播”中,总能听到我的声音。我会牢记“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的古训勇往直前,在书海中扬帆起航,乘风破浪,争取早日到达更加光辉的彼岸。