小学生读《绿野仙踪》有感作文
寒假期间,我读了一本书—《绿野仙踪》,看完这本书我受益匪浅。
这本书讲述了小女孩多萝茜的奇妙旅程。故事中的多萝茜一开始和亨利叔叔、爱姆婶婶住在堪萨斯州。一天,龙卷风突然袭击了他们,把多萝茜和小狗托托还有所在的房子都吹走了。吹到了一个神奇的国度—奥兹国,当房子降落时,压死了东方的恶女巫,因此多萝茜也博得了当地村民—芒金奇人的尊敬。
可是,多萝茜很想回家,于是她出发去翡翠城找奥兹帮忙。在寻找奥兹的路上,多萝茜结实了没有头脑的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子,它们也想找奥兹帮忙。
最后,四个小伙伴历尽千辛万苦终于找到了奥兹,也实现了自己的愿望:稻草人获得了聪明的大脑,遇到难题比谁都转得快;铁皮人有了善良的心,朋友有难,立刻“拔刀相助”;狮子变得勇猛了,连遇上大象也敢斗一斗;多萝茜和多多也安安全全的回到了家—堪萨斯州,和家人快快乐乐的生活在一起。
读了这本书,我感受太深了,在现实生活中,我也要学习多萝茜的这种精神:为自己的理想而努力奋斗。同时,这个故事还让我领悟到了朋友的重要性,多萝茜、稻草人、铁皮人和狮子不离不弃,团结一致才克服了种种困难。而我们只会嘲笑、讽刺对方,遇到芝麻般的小事而吵地不可开交。我想我们萤爱学会互相帮助,团结一心,不要因为小事,破坏了朋友之间的友谊。