寒假里,妈妈给我买了一本《西游记》。我以前看过不少关于《西游记》的动画片和电视连续剧。那书上是怎么写的呢?我很想知道,于是就迫不及待的看起来。
《西游记》讲述了唐僧师头四人历经千辛万苦,经过九九八十一难,终于取到了真经的故事。故事内容有两个部分组成:孙悟空大闹天宫与唐僧西天取经。故事生动有趣,非常惊险引人入胜。
故事里的人物给我留下了深刻的印象,孙悟空最具特点,他机智,勇敢,乐观,豪爽。他一路上斩妖除魔,为取经立下汗马功劳。而猪八戒也挺有意思的,他长着大嘴巴,大耳朵,豆皮很大,头脑简单,好吃懒做,他的身上有很多缺点,但是也可以找出一些难得的优点,比如单纯善良,吃苦耐劳,让人又爱又恨。我讨厌唐僧的迂,沙和尚的笨,我喜欢孙悟空的勇,猪八戒的憨。《西游记》这本书令我爱不释手,让我百看不厌。
他门西天取经,不就像我们学习一样吗?只要我们不怕苦,不怕累,就一定会去的好成绩的,取得“真经”。