蛹初中作文
春日,春意盎然,他背着他的小书包“哗啦啦”的往家跑。阳台上的花朵很迷人的粲然绽放着,他仔细的看着每一朵花“看呐,叶子在动!”他惊叫着把脸凑过去——是一条青虫,缓缓的蠕动着身子,吐的丝在阳光下若隐若现,他犹豫不决的看着青虫,最终他放弃了拿走青虫的想法,毕竟,它也是生命啊。
次日的早晨,半透明的蛹静默的趴在绿色的叶子上,他惊奇的看着这个精致的小东西很安然的沉睡着,他兴奋的指着他对他的妈妈说:“妈妈你看,一个蝴蝶蛹。”妈妈只是微微的上扬着嘴角看着他:“可是,它和这花很不般配啊。”
春日的傍晚,太阳的余晖在阳台的瓷砖瓦上映出一片金色,闪闪发光,他背着书包“哗啦啦”的阳台跑。绿色的叶子上残留着半透明的细丝,在空中很悲壮的摇拽着
妈妈轻轻的抚着他的头发,眼里充满着爱意,孩子倔强的别过头不肯说话,他看着窗外的太阳悠悠落下,蛹就这么没了。
作文课上,他很动情的用稚嫩的语言把这个故事写了下,并且在文章的结尾给蝴蝶加了一句话“虽然我很丑,但总有一天我会变的很美丽,”老师很惊讶一个孩子竟写出这么一句有哲理的话,于是她给孩子打了一个高分,他默默的看着自己的作文本发呆。回家后他看着阳台上那盆美丽的花,阳光中它骄傲的伫立着,可他却有想把他扔掉的冲动,最终他放弃了,他蹲在那盆花边轻轻的啜泣,童年的心“哗啦”一声,溅起无数碎片。
他把自己的作文递给他的妈妈,妈妈笑着说“得分很高啊,带你去吃好吃的”他沉默的拉着妈妈的手,孤单的背影在阳光下越拉越长,淡淡的阳光照在瓷砖瓦上,映出一片金色……