蛹 作文
蝴蝶的幼崽被禁锢在厚厚的高强之中,与世隔绝的空气埋藏了另一番新生的天地,那是一个需要冲破了枷锁才会被发现的属于自己的天地。当缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞的时候,我们可曾知道它在美丽生命的前一秒与死神做了怎样巨大的斗争,我们可曾知道它在那个封闭的小匣子里经历了怎样的黑暗,我们可曾知道它竟会是一只丑陋的虫。从卵到虫到蛹再到蝶这一段我们永远无法用语言和文字描述清楚的艰辛岁月里,这些小小的生命却用它们自己向我们讲述着一个有关蜕变的神话。如果有一种生物它们的生命只有七百七十七万六千秒,而它们却只有六千秒发光发热,那么它们一定叫做蝴蝶,它们的羽化一定叫做坚强。而我们这群还在奋勇苦读的学生们,不正像是这蛹里的生命吗?我们拥有青春,拥有梦想,拥有向前冲的勇气。所以,让我们向这个束缚了自由的牢笼发起进攻吧!让我们为迎接我们的黎明准备吧!终于蜕去了初中的天真,迈向了高中的任重道远,来到这个陌生的学校,我们相识相知,彼此安慰着那颗孤寂的心。可我们又是多么希望像蝴蝶一样最终披上华丽的外衣,飞舞在那片属于我们的蓝天上。对高中快节奏生活的不适应已经淹没了我来校时的热情,当我整日充斥着浑噩感觉的时候,当我内心积压的那朵云已够下一个世纪的雨时候,当我无法放弃想回家的念头的时候。我才发现,自己是如此懦弱,在所历经的困难前是那么的不堪一击。可是,蝶也经历过这一切!它是否也是这般的彷徨与无助?在那无数个星辰萌动的夜晚,我和它却同样用忧伤的眼神注视着日转星移,一遍一遍地数着我们的寂寞。可,我们亦在成长。
于是,那些惊艳了时光,震撼了岁月的蝶,终于以高傲的姿态降生了。