痛苦的蛹高中作文
痛苦的蛹(高中作文)
曾经,我满怀憧憬、满腔激情、满心希望地为自己编织了一个漂亮的蛹。我期待破茧成蝶的那一天,我渴望展翅飞翔的那份自信!那时候,人们会指着我说:“看!美丽的花蝴蝶!”在人们的称赞声中,在我自由飞翔的生活中,我不知道什么叫失意,什么叫痛苦!
然而,梦想总是梦想!
我不是一只蝴蝶,只是一个蛹!我看不见外面的世界,快忘记了阳光的颜色,更闻不到花朵的芳香!我整天面对黑暗,面对四壁,我把自己蜷缩成一团。因为如果不这样,我会感觉更孤单!我在想:其实我当初的生活也挺精彩的!尽管飞不起来,但还可以爬来爬去;尽管采不到花蜜,还可以呼吸新鲜的空气;尽管没人说我漂亮,但我至少是自由的!我喜欢爬则爬,不喜欢爬就不爬!哦,那时,我是只快乐的毛毛虫!那时,我有我毛毛虫的快乐!
现在,为了那所谓的梦想,我把自己编在蛹里了!我失却了原来属于我的一切,也没得到我想要的幸福生活!
尽管我清楚的记得有人告诉我“吃得苦中苦,方为人上人”,可是我现在真的很痛苦!
尽管我也清楚的记得妈妈说过“孩子,有付出才有收获啊”,可是我现在真的很迷茫!
尽管我还清楚的记得朋友拉着我的手,高考满分作文说“我永远支持你去追求梦想”,可是我现在真的很孤单!
梦想是什么?我现在很是怀疑。那种虚无的美好真的可以抵得上真实的拥有吗?我们不满足拥有的,我们去追求美好的,这大概没错。可是真有我们想象的那种幸福生活吗?难道毛毛虫们都可以破茧成蝶吗?
请不要告诉我,追求的路上是要付出代价的!请不要告诉我,是金子总会发光的!也请你不要说:“我相信你!”虚无的美好解决不了我现在的痛苦!我想:我现在的痛苦只有经历过的人才懂!那是会使人崩溃的啊!
看看周围的黑暗,摸摸空空的四壁,蜷缩成一团的我再次流下了两颗沉痛的泪滴!失去了,才知道其可贵啊!那拥有的,才是最美好的!人们说知足常乐,我怎么现在才明白啊!
好怀念过去的生活!那时我是只快乐的毛毛虫!
现在,我是一只痛苦的蛹!
我知道,我必须做出选择——
因为自己的痛苦永远只能由痛苦的自己解救!