国庆之夜作文500字
今天是国庆节,普天同庆,举国欢腾。晚上,爸爸应约陪我一起观赏兴化迷人的夜景,感受那多彩的水乡国庆之夜。
道路上车水马龙,像一条条移动的“灯河”,川流不息。长安路、英武路两边的建筑物五光十色、灯火辉煌。人寿保险大楼蓝色的轮廓灯勾勒出高大的“身姿”。供电大厦在白色投影灯的照射下显得更加巍峨壮观。凯萨皇宫上七彩动感霓虹灯不停变幻出五颜六色的图案,吸引着人们前去休闲娱乐。路两边各类建筑物上红色的流动字幕灯则在向人们传递商业信息的同时,更展示出这座城市的现代与时尚。
八字桥广场华灯齐放,人来人往。老街屋檐下悬挂着的红色大灯笼,在微风吹拂下轻轻摇摆,像是在欢迎来自八方的游客,把广场衬托得更加古朴迷人。四牌楼在黄白两色灯光的映照下显得更加宁静安详,似乎在向人们诉说着古城昔日的辉煌与成就。
在拱极台公园,河岸两边蓝黄相间的轮廓灯倒映在波光粼粼的河面上伸向远方。公园里的亭台、水榭、海光楼被灯光点缀得古朴雅致。
从高处俯看,呈现在我眼前的是由道路、高楼、公园广场、河面所构成的一座灯火璀璨、立体迷人的兴化不夜城。