铅笔盒
铅笔盒里的东西都是我们的好伙伴。我们写字时,铅笔、钢笔就会派上用场;写错字时,橡皮就会前来急救;涂色时,水彩笔就会大显神威……
今天,这些好伙伴们在比赛,看谁的本领最大。铅笔和钢笔首先发言:“你们谁的本领都不如我们的本领大,我们能写字,能画画,谁也比不上!”橡皮听了,马上反驳说:“你们写错画错了的时候,还需要我这个救护员来急救呢!”水彩笔接着发言:“你们画完画,还需要我来涂色呢!否则你们怎么画也不好看。”尺子听见他们的对话后,也加入了这场战斗:“你们画直线、量长度还需要我这个帮手呢!”量角器也不甘示弱:“那你们量角的度数时,还不都得依靠我?”铅笔和钢笔又按捺不住性子了:“那你量角器量完之后,不也要用我们?你尺子要画直线,不也要用我们?”大家伙吵得热火朝天,就连正在做着美梦的铅笔盒老公公也被吵醒了,他生气地说:“这是怎么了?是谁打搅了我的美梦?”大家都屏气凝神,害怕铅笔盒老公公发威。最忠诚于铅笔盒老公公的三角板将事情一五一十地告诉了他。铅笔盒老公公叹了一口气,把这些小朋友们教育了一番,大家才懂得了团结就是力量,就又和睦相处起来。
从此以后,大家都明白了一个道理:凡事只靠自己的力量是行不通的,只有团结起来,才能战胜一切。