描写铅笔盒的作文400字
我是一个漂亮铅笔盒,全身淡黄色的,小狗形状。一天,我的小主人得了作文一等奖,奖品就是我。
小主人非常爱护我,每到星期六、星期天,发现我脏了,就会帮我洗干净。班里其它的铅笔盒都非常羡慕我。
一天,有一位调皮的小男孩看见我非常漂亮,就趁小主人不在的时候,把我放进了书包里。一股难闻的气味扑鼻而来,我强忍着这种气味,终于,当他回家时,把我拿了出来,把自己的铅笔盒扔到了一边去,还把作业也推到了一边去,不断的摆弄着我,我身上变得又脏又破,这样弱小的我,怎能忍受这番折磨呢!到了晚上,他去睡觉了,把我扔在了地上,就在这时,他的铅笔盒跑了过来说:“你能离我的小主人远一点吗!你知道吗自从你来了之后,我就像被我的小主人遗弃了!”“我也不想跟你的小主人在一起,是你的小主人把我带到了这儿的!”我激动的说,
第二天,那调皮的男孩把我带到了学校里,见小主人怎么都找不到我,很着急。就把我还给了小主人,他还说:“对不起,我没有经过你的同意就拿走了你的铅笔盒,还把铅笔盒弄得又脏又破,对不起!”小主人原谅了他。
捧起我,脸上露出了笑容,我也开心地笑了!