在辽阔的大地中,是谁能在火海中生存?是谁又能抵挡石头的威胁?这位神奇的使者,其实是一根不起眼的小草。
我家的后面有块草地。在天堂般的大地上,炫耀着新绿的小草成群地从土里探出头来,细细感受着世界的美好。它给机灵的小鸟问了声好;给调皮的风娃娃招了招手;给敬爱的树爷爷敬个礼。散发着阵阵清香的花儿当上了小草的“舞伴”,风娃娃一给它们伴奏,它们便不由自主地跳起舞来。我每天都在那里踢足球、捉蟋蟀,欢乐的笑声伴随着的成长。
可是,一群无知的人们为烧掉没用的垃圾,竟把草地烧了。我从窗户往外看,看到的只是一片火海,浓烟不停地升到天空。我想,那应该就是小草们的灵魂吧!那一刻,我的内心一直笼罩着巨大的悲哀与苦痛,一想到我再也不能在草地上玩耍,泪水便不由自主地流淌下来。泪水里不仅包含着对小草的命运感到悲哀,还有对人们那无知的行为感到可耻。
我每天都会看到被烧焦的草地,在这几天的观察里,让我惊奇的是,小草在我的注视中一天天长大,改天换地,现在已经绿草茵茵了。而且,小草掀翻了压着它的石头,顽强地向上生长,成了大自然中的“大力士”。
我怦然一震,这一震,使我明白了“野火烧不尽,春风吹又生。”的道理。