雨优秀作文600字
雨,是天地间的使者。它在各个季节里脾气迥异,因此也就惹得多少文人墨士为它倾洒笔墨。它的“形象语”是人们对它脾气的评价。雨,给每个季节添了不同的色彩。
春天,春回大地,万物复苏。不经意间,就下起了一场蒙蒙细雨,如牛毛,如针,如细丝,滋润着大地。此时农民伯伯开始播种了,蒙蒙细雨滋润着庄稼,峒诤茸懔怂,胸脯挺得直直的,长得快快的。这雨可真谓“好雨知时节,当春乃发生”。
夏天的雨,喜怒无常,说不准时候。刚才还是艳阳高照,万里晴空,一会儿就变成阴云密布,遍布整个天空。此时此刻,乌云滚滚,天空中像被打翻了墨汁似的,黑暗到处流动,一场暴风雨即将来临。云下面是一片灰暗,这会儿雨正怒发冲冠地向人间袭来。“劈哩啪啦”豆大般地雨点像下冰雹似的劈头盖脸地砸来。电闪雷鸣,狂风大作,连电公公、雷婆婆和风弟弟也来帮雨姑娘叫阵呐威。地上的积水急速地流,雨点打在屋顶上形成雨雾,天地间出现一张巨大的雨帘。不过一阵子,雨姑娘的气消了,就“收兵回天了”。
秋天,金风送爽,秋风习习,空气中含着冷意。如果这时下一场雨,必是场凉雨。雨不大也不小,淅淅沥沥的,更为秋天增添了一份趵渲意和丰收之喜。
冬天的雨,没有春天那样柔和,没有夏天那样激烈,也没有秋天那样清冷,而是具有刺激性的。如果你很烦闷,就到外面淋一下冬雨吧!相信冷上加冷的雨会把你浇个“透心凉”,让你的烦恼随之远去。
雨啊,你真是个神奇的景象,大自然因为你而变得多姿多彩。