描写雨的作文600字
我,来自遥远的云层之上,大地,是我的故乡。
我,乖巧而文静。当春天来临,大地母亲召唤我时,我,便来了。步履轻盈,轻声呼唤,万物便苏醒了,于是,我就用灵巧的双手,将天地织在一起,为万物带来春的洗礼。最后,我悄无声息地与大地母亲融合在一起。
我,自由而调皮。当知了在树上叫个不停,整个大地像一个火炉时,我,便来了。步伐欢快而充满节奏,伴随着雷爷爷与闪电哥哥一起,给冒着热气的水泥路解暑,为干旱的小溪加油助威,让口渴的鱼儿重新跳跃。我敲打着玻璃窗,和着电闪雷鸣,吓哭了胆小的孩童,也告知了人们夏天的到来,池塘的荷花也已盛开。很快的,我走了,汇入奔腾的溪水河流,去大海探险,天上的那座彩桥,是送给夏天的礼物。
我,辛勤而可亲。当黄金的“浪花”拍打着大路,农民的脸上挂满笑容时,我,便来了。轻轻的走过果园,亲吻着一颗颗熟透了的果实,抚摸那一串串压弯了枝条的累累硕果,滋润那丰收后的田地,为来年丰收做准备。我,是秋的使者,让农民丰收是我的责任。
我,冰冷而无奈。当秋的气息远去,冬的脚步逼近时,我,便来了。迈着沉&小学作文%&重的步子,和着凛冽的寒风,无奈的降临在大地上。我拍打着人们的脸颊,冰冷而刺骨,令人颤抖;我也提醒着小动物,该为过冬储备粮食了,我是冬天的先行官。
雨,我的名字。春天,我滋润万物;夏天,我为大地解暑;秋天,我为硕果举行“成人礼”;冬天,我提醒万物储过冬粮食。有人说,我是天空的泪水,大海的叹息,而我说,我只是雨,性情多变,但无论何时,我都会坚守我的岗位。