雨作文600字优秀作文
雨的赞歌
没有狂暴的豪雨,没有迷蒙的阴雨,只有淡淡的细雨。静静地、悄悄地侵蚀着空气,浸透着我的衣裳。
——题记
我最钟情的,是那细细的雨。
在田野里,它轻轻抚摸着田野的小草,亲吻着田边的杨柳,在河面上,雨顺着屋檐滴下来,滴在河面上,变成了小小的涟漪,河边的青蛙欢快地叫着,与雨声交织在一起,创造出优美的乐章。
雨,渐渐地变大了。
当大雨滴落在地面时,清脆的落地声同时在空气中弥漫开来,窗户上,雨水在流动,像一条被雨水冲刷过的花皮马路,我的心也随之舞动起来。
雨,变得清脆了。
这时,我开始欣赏雨的演奏。
先是小小的雨滴声,轻柔细腻,像一个人坐在竹林里,独自享受着那幽静,悠闲,然后雨声变得清脆,有节奏,像一个人在拨动小巧的琴弦,最后,雨声变得浑厚,有力,像一个人在合唱,在高歌。
雨,悄悄地停了。
雨过天晴,太阳从云朵里露出了头,暖暖地照耀着大地,彩虹在天空中呈现出七彩的美,这时,整个世界就像一幅美妙的画卷。
雨,是大自然的礼物。
它带走了世间的污浊,带来了大地的清新,它带走了夏的燥热,带来了秋的凉爽,它带给我们无尽的快乐,它使我们的世界变得更加美好。
所以,我爱雨,爱它的轻柔,爱它的狂暴,爱它的清脆,更爱它的默默无闻,无私奉献。
让我们一起,欣赏雨,感受雨,享受雨带给我们的美好时光。