描写雨作文600字
春雨淅淅沥沥地下着。打开窗,清新的泥土芳香夹着淅沥的雨声飘然而入。呵,只可意会,不可言传,说不出的惬意!
春雨细密,她妩媚而不妖娆,纤小而不失强劲,她总是细细地诉说,诉说春的和煦。撑开手中的雨伞,听雨丝轻轻地演奏,快乐的心在伞面上跳动。伴着忘乎所以的行走,闯入路旁绿草坪中……
我伤害了我喜爱的小草?
轻轻蹲下,慢慢撑起它的腰杆,内心默默祈祷:可怜的小草,别怪我的无心,只因为小雨太让我着迷!可是,它却不肯原谅我的粗心。一阵悠悠的风吹翻了我手中忘却的伞。
呀!雨点钻进了我的脖子!凉!凉!凉!匆匆感受一瞬间的惊喜,忙拉紧外衣的领子,转身追逐奔跑的雨伞……我轻轻地喘气,却一不小心闯了祸,树叶上的积水像战败的逃兵,齐刷刷地砸了下来。我缩了缩脖子,那就不逃了吧!闭着眼睛经受一次暴风骤雨吧!
不远处的墙角,有几株野花和一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已经变得格外茂盛与青翠;这原先就很美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加娇艳欲滴。此时,我脑海中不禁涌现出杜甫的《春夜喜雨》。
雨是有灵性的,她似乎通人性,“随风潜入夜,润物细无声”。雨是温柔的,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
春雨无私地滋润着天地间的万物,不禁让我想起了辛勤的园丁。他们不正是像春雨那样浇养着祖国的花朵吗?她们不仅向我们传授知识,而且教我们做人的道理。她们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,春雨不正是老师的化身吗?
想到这,我不由得加快脚步,回去温习功课,不辜负老师的期望!