描写雨优秀作文
临近傍晚的时候,空气渐渐潮湿起来,天空阴沉沉的乌云密布,闪电时而闪烁,响着闷雷,好像是在告诉这人们大雨马上就要来了。
起风了。
先是一阵微微的轻风,吹在人们的脸上觉得非常舒适,吹得树叶沙沙作响,过了一会儿,风渐渐大了,把地上的尘土都吹了起来,枯树枝都喀嚓喀嚓的掉了下来,闷雷在黑的云层中轰隆轰隆的响着。
大雨来了。
雨点一串串的掉了下来,就像一条条银线,从天上垂落到地上,闪电在云层中噼啪的作响,路上的行人们急着往家跑,只有少数的行人打着雨伞在平坦的道路上走着,雨越下越大,好像要把万物都吞没似的。
雨渐渐小了。
路上的行人也多了起来,扫马路的工人们打扫着路上的积水,顽皮的孩子们在路上趟着雨水,打逗着,雨水溅了他们一身,他们个个笑个不停,仿佛雨水是它们的乐园。
雨停了。
行人们都把伞收起,尽情的观看着天空上美丽的火烧云和绚丽多彩的彩虹,空气由满是潮湿的泥土味变成了空气清新的世界,树叶上仍有一些顽皮的小水珠不舍离开,我轻轻一碰它又黏在了我的手上,真是可爱极了。
我喜欢下雨,因为雨水能清除大自然的污浊,雨水能让空气更清新,让万物变得更,新鲜,美丽,生动。