雨作文600字优秀作文
雨,是一种自然现象,它是地球上一种重要的水文现象。降雨量为一年中降水的总量,有暴雨、大雨、中雨、小雨、毛毛雨和雷阵雨等类型。
夏天来了,大地万物需要吸收营养,此时需要雨水的滋润,夏天里下的雨叫梅雨,这种雨非常潮湿,但是天气却不会十分闷热。梅雨季节,空气中的湿度会逐渐升高,到了六月份,有的地方会下雷雨,雨后会比较凉爽,但是也容易感冒。
今天早晨,我起来的时候,看到窗外下着倾盆大雨,我走到窗户旁边,看到小区里的树木像一位喝醉酒的诗人,东摇西晃的,好像是在庆祝夏天到来。雨落在地上,溅起了一朵朵水花,在地面上形成了一片片水雾,笼罩着整个城市。
雨,有时像一个哭泣的女孩,有时像一个活泼的男孩,有时像一个顽皮的孩子,总是喜欢在夏天里出现。夏天的雨,可以给人们带来清凉,让人们摆脱夏天的闷热,让人们的心情变得更加愉悦。
雨后,小区里的树木显得更加翠绿,更加清新,像是洗过澡一样,显得格外精神,雨后的空气也非常清新,天空也变得晴朗起来,彩虹也从云层中探出头来,迎接着炎热的夏天。
雨,是大自然的礼物,它滋润着大地,让万物得到营养,也给大自然带来了清新的空气。雨,有时像一个温柔的女子,轻轻地抚摸着大地,让大地更加美丽;有时像一个勇士,激烈地打击着大地,让大地更加充满活力。
夏天的雨,让人们感到清爽,让大地更加生机勃勃,让空气更加清新,让人们的心情更加愉悦。雨,是大自然的宝藏,它给人们带来了清凉,也给人们带来了希望。