初一描写雨的优秀作文600字
“要下雨了!”我的邻居说了一声。怪不得刚刚一阵闷热。天上的乌云翻腾,像一条黑色的巨龙,要把全世界变成乌有。天空的闪电像一道白光,吓得人们心惊胆战,对面培训班的小学生都大叫起来,好似碰到了鬼一样,像只胆小的老鼠。而正在看电视的人被吓得身体一抖,在嬉戏的小朋友都吓得哭了。有些人急着回家收衣服,不然又要洗。在街上买东西的人们听到了爆炸一样的响声就把自带的雨伞撑起来。
随着“隆”地一声,豆大的雨水倾泻而下,雨也映入大家的眼帘。空气变得好了一些。马路、房顶、车子被雨冲刷地干干净净,让眼前焕然一新。小草的尘垢经过雨姐姐的打扮,变得美丽了,变得成熟了。树木上的灰尘也被雨水冲刷地一尘不染,让它是世界上最干净而又独一无二的树。雨水“滴滴”,雷声“隆隆”。好像伴着雷声,和着琴声,完成了一部大自然最完美曲调。
雨,渐渐下小了,变得柔和,变得舒服了。
大雨过后,一片生机勃勃:鸟儿和昆虫唱起了二重唱,花儿和草儿一起欢快地舞蹈,人们和太阳又要重建友好。彩虹桥又高挂在天空,你看,仙人们正在那又说又笑,鸟儿飞到云层,来一次独一无二的飞翔。人们又把雨伞收好,开始下午的欢笑。而雨姐姐,又要回来,把大地变得美好。我相信,在明天,又会有一场精彩的表演。
雨——独一无二的,它让大地的花草怒放,让人们的心花怒放,让所有生物的美丽怒放。雨——太美了,让人陶醉,让人喜欢。