雨作文600字优秀作文
雨的赞歌
大自然是美丽的,是神奇的,它创造了多少奇迹,带给我们欢笑,带给我们快乐。我最喜欢的季节是夏天,而夏天的雨季更是让我陶醉。
夏天的雨,它不像春雨那样柔情,也不像秋雨那样绵绵,它有自己的特点,它是大自然的精华。
夏天的雨是倾盆大雨,它来得快,去得也快。雨前,天空变得阴沉沉的,乌云密布,像被染上了一层黑色。突然,一道闪电划破天空,紧接着,雷声响起,让人心惊胆战。雨落了下来,像断了线的珠子,打在窗户上,发出“嗒嗒”的声响。雨落在屋檐上,汇集在一起,形成了巨大的水柱,好像要把房子冲垮。雨落在地上,溅起一朵朵水花,美丽而耀眼。
夏天的雨,落在田野里,田野里的庄稼贪婪地吸收着水分,长得更加茂盛。雨落在池塘里,池塘里的荷花开得更美,荷叶绿油油的,荷花粉嫩粉嫩的,在雨中显得更加娇艳。雨落在人们的脸上,让人感到清凉舒适,好像是大自然给我们送来的礼物。
雨后,新鲜的空气扑鼻而来,让人心情愉悦。彩虹出现在天空,像一座七彩桥,美丽极了。太阳公公也露出了灿烂的笑容,彩虹在它的映衬下显得更加美丽。鸟儿在天空中自由自在地飞翔,蝉在树上鸣叫,这些景象构成了一幅美丽的画卷。
夏天的雨,带给我们清凉,带给我们舒适,带给我们美丽的景色。它不仅是大自然的精华,更是我们生活中的一部分。我爱夏天的雨,它让我陶醉,让我感受到大自然的魅力。