描写眼睛的优秀作文:眼睛的自述
一张白净的瓜子脸,挺拔的鼻梁,月牙般的眉毛,这就是我生活的五官家园里的兄弟姐妹。我是一只眼睛,在我的家园里还生活着我的双胞胎姐姐,我们天生丽质。瞧,我披了两件衣服,被众人称为双眼皮,完美的身材为我增添了一抹亮色。我的主要工作是帮助小主人读书,看景、物等等。有一次,我还立大功了呢!
那天,小主人要去参加模特选拔比赛。我和姐姐穿上了漂亮的礼服裙——眼影,那水汪汪、亮晶晶的样子显得我们俩更加传神、动人。选拔刚刚开始,我们的模样就吸引了评委。我兴奋极了,使出全身解数,没想到评委真的选中了我的小主人。哈哈哈……太好了,太好了!我立了大功了。
我可不止外表美丽,还天资聪颖呢!那天小主人在学校考试,考完后就悠哉悠哉地等着下课。突然,我发现了有一处不对劲,我叫上姐姐又一起仔细检查了一遍,果然有一个错处。我迅速将信息传入大脑,告诉了小主人,小主人才恍然大悟,在最后的几分钟内改正了错题。听到小主人考了满分的消息,我开心地手舞足蹈,我又一次立了大功啊!
这样的生活持续了多年。可惜好景不长,小主人迷上了玩电脑。每天回家第一件事就是玩电脑,根本顾不上劳累的我们。我经常腰酸背痛,我是多么希望小主人能让我休息一会儿啊!可电脑就像是“毒品”,一旦沾上,就会欲罢不能。原本品学兼优的小主人,在一年之内变成了一个迷恋电脑游戏的孩子。电脑强烈的光照射在我和姐姐的身上,很快我们便吃不消了。
不久,小主人的视力严重受损。测视力时,疲惫不堪的我再也帮不上忙了......接着小主人就戴上眼镜,而且镜片越换越厚。笨重的眼镜使我的活动变得不方便了:吃个面条我的眼前就灰蒙蒙一片;跑个步,小主人就要不停地推推眼镜;游个泳,还得配副有度数的泳镜……要是忘了戴,那就要体验盲人的生活了!哎,我现在是多么怀念以前的日子啊!
小主人,快醒醒,快醒醒吧!