眼睛的自述小学优秀作文
眼睛的自述(1)
我是小主人身上非常重要的器官之一,有的人是大大的有的小小的,有单眼皮的、双眼皮的,它能够看远也能够看近,可是有人天生就什么也看不到,那就是大家的魂灵之窗:眼睛。
我的主人有一双大大眼睛,翘翘的眉毛,让许多人仰慕;有一天校园护理阿姨俄然检查眼睛,然后写了一张通知单交给小主人,要拿回家给妈妈,遽然发现我被许多的水淹没了,后来通知单上写小主人的眼睛有弱视状况,需求纠正让她很悲伤,我也看着小主人的妈妈忙着从电网路寻觅资料,我知道其实小主人的妈妈很忧虑,为了安慰人,妈妈说:“不要紧,咱们一同加油,让眼睛快快恢复正常。
妈妈带小主人来到眼科向医师询问了很久,医师说:“眼睛要常看远方,多吃蔬果,才干常保视力正常。”现在我看到小主人每次回诊都在前进,小主人脸上笑哈哈!
感谢小主人对我的保护,记得喔!要有正常作息,电脑电视不要看太久、常常让眼睛多歇息。好好保护自己的魂灵之窗。
眼睛的自述(2)
我亲爱的小主人,你知道我住在哪里吗?我住在你的脸上,我长的圆圆的,并且有黑也有白,您应该知道我是谁了吧!哈哈!我就是你的“眼睛”。
你知道我对你有多么的重要吗?你看书的时分需求我;你游戏的时分需求我;你写字的时分需求我;你在babyboss开车的时分需求我;你需求我帮你找玩具;你需求我带你过马路,哇!你真的太需求我了。
可是,小主人你知道该如何照顾我吗?首要,你应该要早点上床睡觉,我也就能够歇息啦!别的,老师教过你“望远凝视,每日两次,预防近视。”还有,玩电脑时,每30分钟,就要记住歇息10分钟。再来,看书的时分,灯火一定要足够。对了,你的爸爸和妈妈常带你去大自然探险,爬山时,你总是看着远方的大树和山,这也是维护我的好办法!
我的小主人,如果你好好保护我,我能够带你去图书馆看许多风趣的书。长大后,我能够帮你,让你在舞台上高雅安闲的旋转。小主人让我陪同你一辈子吧!