眼睛的自述优秀作文
“我是心灵之窗,我是你身上的器官。”猜猜看,我是谁?对了,我就是眼睛。今天,我想跟同学谈一谈关于我的一些事。你想听吗?
我的小主人明明一直是个好孩子。在同学眼中明明是个班干部,在老师眼中明明一直是个以学为乐的学生,在父母眼中明明是个乖巧的孩子。可是在我眼中明明是个爱读书的孩子,唯一缺点是姿势不准确。他躺着看书,坐着看书,就连上厕所也看书,害得我疲劳过度。还要抵御烈日下的阳光。终于有一天,我因疲劳过度,看什么东西都晕晕的,这可把小主人吓坏了。我每天都要喝一大杯“矿泉水”,还时不时要抹些对我有好处的药膏,涂得我头昏眼花,看东西都有些模模糊糊。直到有一天,医生对小主人说,你的眼睛近视了,小主人急得像热锅上的蚂蚁,我心里也像十五个吊桶打水-----七上八下唉!我始终逃不过命运的捉弄,我被压垮了。第二天早上,明明立刻给我带上了一个巨大的“面具”------眼镜。
从此,明明就带着这眼镜上学了,给我带来了许多不方便,如:做眼保健操时,要把眼睛摘下来,做完后,又要把眼睛戴上去。他粗手粗脚,还不时让我叫苦连天,这还不算最差的。小主人吃面时,热气便会上升到镜片里,导致我面都看不清楚。有时还得让小主人的妈妈来喂明明。过了段时间后,明明终于习惯了,每天都轻手轻脚地为我服务。唉!可是我已经变成七八十岁的“老人”了!明明也是因为眼睛近视,学习成绩不停的往下掉,像断了线的珠子似的。不过这也让他“亲身”体会到了“少壮不努力,老大徒伤悲,”这句诗的意思了。
怎么样?听了我的自述,你也有做过许多对不起眼睛的事,如果你还没近视,就立刻改过来吧!不然我们“眼睛家族”应该改名为“近视家族了”!请保护好自己的眼睛,它是带我们走上光明道路的引路人。