眼睛的自述作文
我的名字叫眼睛,是人们身体中必不可少的一部分。人们都说,眼睛是心灵的窗户。有了我,人们可以看到五彩缤纷的花朵,可以看到连绵起伏的山峦,可以看到波涛汹涌的大海。人们又说,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。可见,有了我,人们才能感受到这世界的美。
可是我很脆弱,很容易受到伤害。我的主人以前不注意保护我,总是一做作业起来就忘了休息,喜欢在昏暗的灯光下看书。久而久之,我发现世界变得越来越朦胧了,就像星星失去了光芒,我好伤心啊!
失去良好视力的小主人终于知道了保护我的重要性。于是,她改变了用眼的习惯,用正确的姿式看书和做作业,每做半小时作业都会停下来到外面走走,看看远方绿色的东西,减少了看电视玩电脑的时间。看到主人终于知道爱护我了,我好开心啊!
每个人都要爱护我们哦,怎样爱护呢?大家这样做:少吃甜食,多吃水果和绿色蔬菜,注意写字姿式,看书的时候,眼离书本一尺,背挺直,胸离桌一拳,头放正,双脚放松,不要长时间地看电子产品。同时,多参加一些体育活动,比如说,打乒乓球。只要这样去做,你们才不会在成为“四眼”后后悔。
主人们,我让你们看到了这个大千世界中春天的生机勃勃,夏天的骄阳似火,秋天的落叶缤纷,冬天的大雪纷飞,世界如此精彩,我愿意永远陪伴你们,你们也要让我们永远闪烁着光芒。