眼睛的自述作文
大家好,我是眼睛。你们可以使我好清晰,又可以使我模糊,还可以使我戴上“大框架”。
使我模糊的人是这样做:主人一放学,直奔网吧。一路上,我的主人使我看左右。一路两旁,青色一片,使我非常舒服,可是,我有一种平祥的预感,一种厄运即将发生。果然,到了网吧,主人先把作业拿出来,伏下去写作业了。呀,我离作业只有约3厘米的高度,连我的朋友—脊椎也一节一节弯了下去。我们向主人“求情”,可是主人不以为然,一写就把这个姿态保持了3个小时,脊椎也哇哇直叫。等主人起来时,脊椎觉得自己浑身发痛。
我看,脊椎的末日到了,我的末日也不远了。主人做完作业后,就开始开起了电脑,他把电脑移了移,又是跟写作业一样,我离电脑屏幕只有3—4厘米,这样又过了6小时,我看到了一幅幅彩色画面,有半小时还好,可后面几小时,我感到有些不舒服,浑身发痒,主人又用不干净的小手,用力地擦了擦。这力度又使我不舒服,我的血—眼水出来了,主人却理也不理我,还一直让我这样难受,我的同伴也很难受,可主人一直只注意在屏幕上的游戏。唉!
到了夜晚12点,主人才出来,我和同伴们都被折磨得很痛苦,希望主人以后不要再这样,可主人还是一样,为了他的快乐不顾一切的伤害我。1天,1个星期……,我渐渐模糊了,我的朋友—脊椎像铝线一样折了下去,颈椎也受伤了,背也驼了。
最后,主人从一个帅气的小伙子变成了一个弯腰驼背的丑小伙子,同时也戴上了大框架—眼镜。
人们啊,请你们爱护我。珍惜我,我可以让你们看遍世界上最美好的风景;伤害我,我会让你雾里看花,朦胧一片。