眼睛的自述作文
亲爱的人类:
你们好!
随着科技的发展,各种电子类产品应运而生,比如电视、手机,掌上电脑等电器的普及,为你们的生活带来了方便,可由于你们用眼不科学,不停地浏览,导到“我们”的眼睛家族天天受折磨。现在想想还是“我们”的祖先生在古代舒服啊,没有这些电子产品的伤害,生活的轻松自在,可“我”为什么偏偏是一个现代人的眼睛啊?
我的小主人是个各方面都非常优秀的小女孩儿,可对我却不够爱惜。小主人上幼儿园时,放学回家第一件事就是看电视,吃饭也不放过,一边吃一边看,她看的怪开心的,可“我”却被折磨的头晕眼花,都想换个主人呢。因为这样无节制的看电视,所以小主人的视力越来越模糊,导致了近视。小主人很不开心,就决定不再看电视了。
我也以为从此可以开开心心度过每一天呢,可我没想到还有比这更倒霉的事。主人上小学三年级时,她戴着眼镜和同学打篮球,这时一个同学把篮球传给了小主人,可是由于没传好,篮球居然直直的朝“我”飞来,幸好小主人及时躲闪,不然球就直接撞到“我”了,一旁的“我”吓得魂儿都飞了。
还记得小主人上二年级的时候,她和她同学一起去公园玩。大家都买了一瓶水,在瓶盖上弄了些小洞洞,互相喷水玩打水仗的游戏。一个没留神,一个小朋友把水喷到了我身体里,我难受极啦。小主人也紧张地关上了“我”的门,不停地揉“我”,可是她越揉“我”越难受,这让“我”明白了一个词的意思就是眼冒金星。
“眼睛是心灵的窗户”,请你们保护“我”吧,不然你们也会感受到近视的滋味儿!