感恩母爱小学作文
感恩母爱(小学作文)
我从出生到现在,已经有十多年了。在这些年中,您付出了多少心血,多少精力。您对我的爱,就像大海一样,深而宽广,望不到边际;您对我的爱,就像钻石一样,闪耀夺目,晶莹剔透;您对我的爱,就像大山一样,高耸入云……
打开记忆的大门,我依稀记得三岁时一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,爸爸出差了,我突然发起了高烧,头十分烫。您让我穿好衣服,帮我套上雨衣,冲进雨幕中向医院走去。在路上我走累了,您不顾白天工作的疲劳,背着我一步步艰难地向前走去。到了医院,医生给我做完检查挂上吊瓶我便睡着了。早上醒来的时候,我发现自己正躺在家里的床上,您卧在旁边,一副十分疲劳的样子。我碰了碰您,您马上醒了,双眼布满了血丝。您和蔼地说:“孩子,你醒了!快起来吃早餐,然后把药吃下去!”。我起床吃了早餐,您帮我把大药片分成四块,然后又泡了一包药粉递给我。我闻了闻药,就捂住鼻子,摇头说:“太苦了!我不喝!”,您耐心地对我说:“孩子,良药苦口!快吃下去吧!这样才能治好病。”我只好慢吞吞地把药汤喝了下去,又皱着眉头吃了一小块药片。但药太苦了,我马上全吐了出来,您只好又重新给我准备药。几天后,我的病在您的照料下全都好了。
妈妈,感谢您在这十年中每天都细心地照料我,不厌其烦的指导我学习。您对我的爱,我永远铭记在心。