感恩母亲作文400字
“感恩的心,感谢有你……”这首《感恩的心》我们从小唱到大,却很少有人真正地去感恩。
而我,也决定来感恩一次母亲。
我先拿了一个大大的袋子,往里面装了两本厚厚的书,大概十斤左右。然后把袋子系在腰上,体验一下妈妈十月怀胎的辛苦。
系上这个袋子以后,连行动都觉得超级困难,更别说系着这个袋子做家务了。
没有办法,我只好用手托着袋子,缓缓地向厨房走去。拿出饭锅,学着妈妈的样子,用小杯子舀了两杯米倒进锅里,再把锅放在洗碗台上,把水龙头打开,将米冲洗了三遍,再将锅放进煮饭器里,按下开关。
做完这一切后,简直是要被累瘫了。我躺在沙发上想着,可是地还没拖呢,不行,我要站起来,要把家务做完!
我从沙发上起来,艰难地向阳台走去。推着洗拖把的小车去了洗手间,接了些水,回想起妈妈洗拖把时的样子和动作,模仿着洗起拖把来。
将拖把洗干净后,我弯着腰认真地拖起地来。系在腰间的带子总要往下掉,我不得不一边用手拖着袋子,一边费力地拖着地。
当我把地拖得干干净净的时候,刚一起身,脑子就开始发晕,于是我将拖把轻放在旁边,往沙发一倒,很快就睡着了。
通过这次感恩母亲所做的事情后,我深刻地体会了妈妈十月怀胎的艰难与平时照顾家人的辛苦。在这里,我想说一句,妈妈,您辛苦了!妈妈,我永远爱您!