卖菜作文600字
前几天,我跟外公约好了帮他卖菜。大清早我来到外公的摊点也就是永辉超市的大门口。
外公让我熟悉了菜的价钱,一切准备就绪后,我往四处张望,发现有好些卖菜的摊位顺着永辉超市大门口的通道分两组排开。我们的摊位也在其中。我心头不由一沉,呵!这竞争对手可真多!不一会儿,一位阿姨手提着一个黑色的袋子径直朝我们走来。我心中一喜,啊,“生意”来了!我连忙笑着迎上去。
“阿姨,您要买菜吗?”
外公一把拉住我,低声说:“她也是卖菜的。”
“什么?”我难以置信地看着她,只见她走到我们摊位旁将手里黑袋子里的东西倒出来,还真是菜呀!我瞬间无语。
行色匆匆的人们好似把我们当成空气一般,摊中纹丝不动的菜,使我心中暗暗着急,不得不硬着头皮拦住了一位路人,问:“叔叔您要买菜吗?”
那人停下脚步,目光落在我们的摊点上。外公连忙拎起一把菜,躬身向前说:“这菜很好吃,而且是刚摘的。”
“这是我们自己家种的,纯天然绿色蔬菜。”我忙帮腔道。
那人用手摸了摸菜,说:“好――不要。”扭头转身走了,留下我当场愣住,哭笑不得地想:难道买菜人就这么有幽默感吗?
望着其他摊位生意做出了一笔又一笔,而我们这却少人光顾,我心中像数只蚂蚁在爬般急得发痒,只得大声地吆喝着:“叔叔阿姨,要买花菜吗?”可行人有的置之不理,有的摇摇头,还有的说待会儿再来买。
这时天公太不给力,不时地下起小雨。雨越下越大,豆般的雨点夹杂着凛冽的寒风向我们袭来。行人们纷纷小跑着从我们身边经过。我看着摊中的菜,不禁皱了皱眉头,撑起雨伞,缩着脖子继续吆喝着,用期待的目光看着来往的行人,希望早些把菜卖完。就这么站得腿脚疼痛,喊得口干舌燥,将近中午才卖出几把菜,总算赚到了33元钱。
这次卖菜让我真心体会到赚钱的辛苦。