卖菜作文500字
今天,菜园里的菜成熟了,叶老师派我们探险者假日小队去卖菜。
卖菜前先要剪菜、洗菜,我们每人拿着一把剪刀,开始剪菜了。
暑假时我就学过怎样剪青菜,这一技能现在正好派上用场了。只见我拿着一株青菜,用剪刀对准根部“咔嚓”一声,一株青菜就剪好了。我三下五除二的剪完青菜,剪完黄叶子就去洗。洗完后,一株株干干净净的青菜就出现了。接着,就是卖菜了。
我们将一大箱菜搬到了校门口,一路上,同学们摇摇晃晃的,就像一只只大企鹅。
开卖了,叶文恒大喊道:“走过路过,不要错过!”又有人大喊:“味道一流,个大味美!”我则想出了一条妙计:把high歌的词改成关于卖青菜的!说干就干,我大声长了起来:
“卖青菜,
这青菜多鲜嫩,
不好吃不要钱……”
那些爷爷奶奶也被我吸引过来了,青菜顿时卖掉了不少。
还剩几包,卖不出去了,我的目光在人群中搜寻着,突然,目光一亮,发现了个老熟人——彤彤奶奶。我急忙一个箭步冲上去,甜甜地问道:
“彤彤奶奶,您买一包青菜吧?”
“好啊!多少钱?”
“4元一包。”
“行!给。”
“谢谢您!”
就这样,我又成交了这样的几笔交易。
最后还剩下两包实在卖不出去了,我们急得团团转。突然,救星到了,一位老师说:“给我来两包吧!”我们急忙冲上前去,完成了交易。
活动结束,我们居然卖了154元,真是菜香靠吆喝啊!