大姐风范作文
快要毕业了,我很舍不得我的校园,我的班级,我的老师,和我的同学。因为他们给了我温暖,我有好的环境上学就是因为有校园,我相遇了这些好的同学,好的老师,就是来到了这个班级,我的老师教育我,我的同学陪伴我。如果现在有人拿一百万让我离开这个学校,我宁可不要那一百万也不要离开我的心爱的校园。
我从来没有和同学闹过别扭,吵过架,因为我们都很珍惜在一起的时光,还有一学期我们就分开了,说不定永远见不到面了。每次男孩子或者女孩子吵架的时候,我都会在第一时间到现场,所以被他同学们称为【大姐风范】
有一次,我们班的男同学,在教室门口玩牌,玩着玩着,突然打了起来,很多女孩子在旁边加油助威,有几个同学和我说了一声,我立马到了现场,和女孩子们说,【你们不帮助大家化干戈,还助威,你们是同学吗?】很多女孩子听了,很惭愧!然后立马去劝阻,可是没有用。于是我就上马了,对那些男孩子们说【都是同学,我们在一起经过了很多的风雨,成就了现在的绿荫。难道现在这点小事就可以让你们不顾我我们的友情了吗?】他们听了之后,站立不动,最后对我们说【对不起,麻烦大家了,我深深的感到了歉意,请大家原谅我们!】我们大家听了,非常感动!
我非常高兴,因为他们也是我的同学啊,他们只要化干戈为玉帛,我就很高兴了!这就是【大姐风范】的由来。