卖菜作文600字
早晨,鸟儿叽叽喳喳的叫着,远处传来卖菜的吆喝声,“新鲜的农家呀,便宜卖呀!”谁呀,真缺德,我真想过去怒骂一顿。我的美梦,被那个卖菜的搅没了,我起床走到阳台上往下看。是一个小姑娘,绑着马尾辫,看起来比我的年龄大七八岁,瘦小的身体,不知道她是怎么把那两大担菜挑过来的。
这时王阿姨走了过来,问“这菜怎么卖的啊?”刚好妈妈也在下面,“扁豆三块、姜四块、大蒜三元五角。”妈妈代答道。
“年纪轻轻的,怎么这么心黑?这报的价比超市还贵。”王阿姨像是气愤愤的说。
“这已经很便宜了,我们农村人守本分,不会随便乱报价格的。”小姑娘慎重的答道。
这时陈大妈也走过来问:“这菜怎么卖的。”马尾辫说:“扁豆五角、姜三角、大蒜五角。”“嗯,还算便宜,也还新鲜。“陈大妈说:”“来,给我抓一把扁豆,多抓点,我女儿最爱吃扁豆。”
妈妈也挑好了菜,把这三种每个都买了一些,妈妈付完钱,提着一篮菜就回家了。
只有王阿姨在这里挑来挑去,好不容易选了一些扁豆,让马尾辫过称,“你可千万可别少称啊!”忽然,王阿姨的态度变得温和了,说:“我只有七角五分钱,还差你几角。”
马尾辫说:“没关系,这是自家种的。”
王阿姨回家了,接着小姑娘也走了。一边走一边吆喝着……
中午,我又在楼下遇见了马尾辫,她气踹嘘嘘跑来,焦急的问我:“请问早晨这儿有个买我豆角的胖阿姨住在哪家呀?”我连忙喊:“王阿姨……王阿姨……早晨卖菜的小姑娘找你!”
“是你?是不是早上欠你两角钱,你又来要呀?你们这些做生意的小老板真可恶!一两角钱算的了什么?竟然还跑来问我要,太可笑了!”
“不是这样的,阿姨,早晨你给钱时,有两张五角的粘在一起了,我多收了你五角,我想把它还给你。”小姑娘红着脸喃喃的说,双手奉上五角钱。