卖菜小学作文
今天我早早就起床了,因为今天是我和李梦洁、张志成约好一起去卖菜的日子。菜是张志成他姥姥从老家带来的。
卖菜的地点是小区内来往人较多的十字路口。刚开始叫卖的时候我很害羞,但后来我就敢和他们一起喊了。我们的第一位顾客是一位老爷爷,他买了我们4根苦瓜,给了我们3元钱。后来我们又看见走过来两位老奶奶,我们就喊:“老奶奶,你们买苦瓜吗?苦瓜有清热解毒、防癌和降血压的作用,老年人吃了特别好。”可老奶奶却说:“我家已经有苦瓜了,再买就吃不完了,如果没有的话,就会买你们的了。”老奶奶说完就走了。
又过了一会儿,张志成喊来了一位老爷爷,可那个老爷爷却说:“我要去市场上买菜,等我回来就买你的苦瓜。”我们听了,心里美滋滋的,我想:我们终于找到第二位顾客了。可过好大一会儿,那位老爷爷也没有来。我们有点灰心了。我心想:那个老爷爷还不来,他会不会觉得市场上的苦瓜比我们的好,就去买了别的苦瓜了,所以就不来了买我们的苦瓜了。那当初就不要骗我们啊!
就在我们失望的时候,来了一位老奶奶,那个老奶奶看了看我们的菜,把我们的苦瓜买得只剩下5根了。我们又向她介绍我们的壶子瓜。最后这位老奶奶把这个壶子瓜也买走了。
剩下最后不太好5根苦瓜,我们以1。5元的价格了出去。今天的卖菜活动,使我感受到生活的辛苦。也感受到了社会的复杂。