卖菜作文500字
“卖菜啰,好新鲜的现扯的菜哟!”每当经过卖菜大娘的摊位,总能听到她响亮的吆喝声。
妈妈常在大娘这买菜,可大娘总会为一两分钱和妈妈争个面红耳赤,所以妈妈老说她是个不折不扣的“财迷”。但那一次,妈妈和我对她却刮目相看。
记得那天,妈妈又到“财迷”大娘那买菜,看着眼前这位头扎着发黑的白毛巾,满是皱纹的脸上眯缝着小眼,死盯着妈妈手中的钱包的老太婆,我有些厌恶,心中暗暗骂道:“老财迷!”
买完菜回到家,妈妈发现钱包丢了,这时才记起钱包忘在了菜摊上。妈妈懊恼地一拍脑门:“瞧我这记性,哪儿掉不好,竟然落到财迷的摊位上。她平时为了一两分钱都争个不停,我回去要,她还会给我?”对于妈妈的说法我表示认同,钱包肯定是要不回来了!可妈妈还在嘟囔:“要不,回去试试看?唉,试试吧……”妈妈叹着气出了门,我也紧跟着去看个究竟。
还没进菜场,我远远地看见头扎白毛巾的老大娘站在菜场门口,看见我们,她高兴地跑过来:“你们终于来了!我等了好久,本来我都要回家了,但我怕你们着急,猜你们会回来,所以……”妈妈感激地握着大娘的手,不知该说什么好,只是不停地说着:“谢谢、谢谢……”
望着大娘头上的白毛巾,觉得是那样的雪白。此时耳边又响起卖菜大娘响亮的吆喝:“卖菜啰,好新鲜的菜!”