今天,我写完作业,闲着无聊,突然,我想帮爷爷去卖菜,说干就干,我立马就去爷爷那里去帮他。
到了那里,我对爷爷说:“爷爷,我想试试卖菜,可以吗?”“行。”说完,爷爷把座位让给我,对我说:“你会卖菜吗?”我心想:这还不简单,very easy!我对爷爷说:“我会。”我坐在那里,吆喝着:“快来买啊,新鲜的生菜,只要两元一斤。”这时,一位阿姨走了过来,看着我,笑着对我说:“呦,小朋友厉害的么,这么小就会帮爸爸妈妈卖菜,帮我称一斤生菜。”“好嘞,等一下。”说完,我拿出一个袋子,笨手笨脚地装了一点生菜,放到称上,突然,我忘了打多少了,呆呆地站在那里,阿姨问:“怎么啦,不知道打多少?”我红着脸,亏我还是5年级的学生,连这都不知道,真丢脸,我惭愧地说:“嗯。”“应该打40。”我照着阿姨说的,打个40,称上显示出3.00元,我对阿姨说:“一共三元。”阿姨付了钱,笑着对我说;“小朋友,下次可别范这种小错误了呦。”“我知道了。”
过了一会儿,又来了一位叔叔,他对我说:“小朋友,给我来一斤丝瓜。”我吸取了刚才的教训,丝瓜1元一斤,我拿了一点丝瓜,打了一个20,显示出2元,我对叔叔说;“一共两元。”叔叔对我说:“小小年纪就会卖菜,真了不起。”我不好意思的笑了笑,叔叔给了我5元钱,我找了他三元,又开始叫起了嗓子。我卖了一会儿,就觉得腰酸背痛的,站不起来,爷爷见我站不起来,走过来对我说:“还是我来吧。”我说:“没事,你去休息,我自己可以的。”过了没多长时间,菜都被我卖完了,爷爷夸我真厉害,我却红着脸,不好意思的笑了笑,今天我虽然觉得很累,但是我却很快乐,因为我学会了卖菜,学会了帮助爷爷奶奶,我心里还是喜滋滋的。