关于给母亲的一封信600字
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信您一定很意外吧。我之所以写这封信,是在母亲节来临之际,送上我的感谢与祝福。
妈妈,不知不觉中,您生下我已经9个春秋。记得小时候,幼稚的我常常追问您:“我刚出生时,是怎样睡觉的?”而您总是微笑着说:“那时,你一躺下就会“哇哇”大哭,我只能整夜合衣坐着靠在床头,抱着你入睡。”
妈妈,听您讲这事儿,这就注定您是我生命中最大的“恩人”。
妈妈,第17课《可贵的沉默》已经上完了。我到现在还不知道您的生日在哪一天,而您呢,总是清楚记得我的生日在哪一天。并在我生日这天,冥思苦想,送我生日礼物。我虽然知道母亲节在哪一天,却从不在这一天向您祝福,而您在“六一”时总是为我操劳。
您经常舍弃工作时间来给我准备比赛。有一次的比赛,让我记忆犹新。天下着小雨,您的头发被淋湿了。您却完全不顾,回到家,匆忙跑进房间拿出化妆盒,不料,拖鞋很滑,您竟摔了一跤,但这并没阻挡您的准备工作。我知道这时的您一定很疼、很疼吧……妈妈,每次比赛的成绩,都离不开您辛勤的汗水。
每天默默无闻为我洗衣、做饭,送我上学、放学,陪我阅读、做作业的人是谁?是您——妈妈!
世界上最无私的爱是什么?是您的爱——母爱。
母爱,像一坛陈年好酒,芳香、浓郁;母爱,像一块巧克力,香甜、爽口;母爱,像一则永不褪色的故事,总能触及我心底最柔弱的地方……
记得这次寒假动手术,麻药刚退去,我慢慢睁开眼睛,发现您早已守在床边,眼里带着一丝哭意,您用轻柔的声音安慰我,尽量分散我的注意力。尽管疼痛难忍,但有您的关怀,我仍感到无比轻松。晚上,您整夜没睡,合衣蜷缩在椅子上。早上,我一觉醒来,就发现您早已坐在床头,用疲惫的大眼睛担心地望着我,我的眼里闪着感激的泪花。
妈妈,是您用母爱照亮了我的天空;是您用母爱陪伴着我一路成长……