亲爱的妈妈:
您好!从我刚刚睁眼,第一眼看到的,便是您躺在病床上慈爱的笑脸,从我刚开始学走路,跌倒在地,哇哇大哭,抬起头,看见的,还是您既心疼又焦急的面孔,从我考试拿到了第一个一百,回到家后,见到的是您欣慰的面容;从我犯了错,低着头站在您面前,偷看您一眼,看见的是您伤心的脸庞。我知道,无论是哪一种面容,都包含着您对我深沉的爱。
记得有一天,外面“轰隆隆——轰隆隆——”的雷声响着,没过多久,豆大的雨点便像石头一样砸了下来。我打着雨伞,迈着沉重的步子和姐姐走在回家的路上。虽然身上没有一处是湿的,但我仍觉得这雨点每粒都砸在我身上,甚至有些还穿透我的皮肤,砸到我的心上。这次的考试没有考好,数学只考了七十几分,心里十分忐忑不安。
我边走边想:如果您听到我的成绩后很失望怎么办?如果您在一气之下打了我怎么办?一想到这些,我的脚就仿佛被灌了铅,一步也走不动了。天空中一片惊雷劈过,晃花了我的眼睛,也将外面照得一清二楚。怀着无比复杂的心情走进楼道,缓缓向楼上挪着。不断地在心里祈祷,走慢一点,走慢一点。姐姐在前面叫道:“怕什么,妈妈又不会吃了你。”我白了她一眼说:“感情你考的比我好。”她无语地摇摇头,转身上了楼梯。平常觉得太长的楼梯,今天怎么这么短呢?在开门的那一瞬间,我祈祷您千万不要生气。把成绩给您一说,您的脸一下子沉了下来,一句话也没有说。我就想,您一定生气了。一顿饭的时间,我连大气都不敢喘一下。窗外的雨在雷声的伴奏下,下的更欢快了,连雨滴落地时的声音都可以听见。
吃完饭后,您坐在沙发上,一言不发地看着卷子。在您的脸上,什么也看不出。半响过后,您抬起头,放下卷子,对我说:“这次没考好的原因是什么,自己弄清楚了吗?”“清楚了。”我站在您面前,小声的说道。您想了想,说:“清楚了就知道应该怎么做了,下次努力就可以了。”我似乎有点不相信,震惊了好一会。直到您回到卧室,才舒了一口气,心中的石头也终于落地了。
虽然这次的考试很平常,但您的宽容和理解传达出您对我深沉的爱。所以,在这里,我要对您说:“您辛苦了!”
祝您身体健康。