给母亲的一封信600字
亲爱的妈妈:
您好!
这是我给你写的第一封信,不胜言辞的我,写这封信是为了告诉您,您的孩子已经长大了,您可以不用再什么事都为我操心了。我有很多的话想要对您说,只是不知道该如何说出口。写信之前,本来已经想好要写的内容,可是拿到这张信纸,拿起这支笔,又不知道该写些什么了。
我曾幼稚地以为自己生活在一个不幸福的家庭,老是幻想着自己可以每天吃上山珍海味,父母是开着豪车接自己上下学。但是之后才发现自己的这个想法有多么的幼稚,因为我的父母给予我的远远比这些要多得多。尤其是您,我的母亲,您一直都陪伴我,含辛茹苦地把我拉扯大,一切都以我为中心,甚至都忘记了要自己生活,忘记了自己也是一个女人,也需要被人保护。我知道我有过无数次让您失望的瞬间,有顶撞过您,惹您生过气,我的任性让您一次又一次的感到伤心难过,可是您依旧不求回报的对我好,还会在我闹脾气的时候拿上我最喜欢吃的东西来哄开心。您一次次的宽容却还是换来了我下一次的任性,可是您都会选择再一次原谅。现在我知道那时候的自己是有多么的不懂事,我也知道那时候的自己给您带来了很多的伤心。所以我要对您说,对不起,更要说谢谢您。您的宽容和关爱,让我就像是生活在温室里的花朵一样,没有受到任何的伤害,而您却是伤痕累累,但也没有一句怨言。
每次的饭点都能闻到您做好饭菜的香味,都会叫唤我一声,让我洗手吃饭,这一声的叫唤,也是世界上最动人悦耳的声音。您做的饭菜虽然只是粗茶淡饭,但它比山珍海味更加的香甜,现在也是我每天最想念的味道,您的饭菜就是这个世界上独一无二的山珍海味。小时候的我,没有注意到您在厨房忙碌的身影,现在已经深深地印刻在我的脑海中。希望您能下来休息一会儿,能够可以换做是我来准备好饭菜后叫你上桌吃饭。我知道您等我长大懂事等得很辛苦,而且不管多么的辛苦您也没有放弃等待。
我已经长大了,现在可以换我来照顾您了,您也可以像小孩子一样任性。
我很想告诉您,我很幸运您是我的母亲,我是您的孩子。