亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次给您写信,我的心情很激动。
我给您写信是因为我要感谢您这么多年对我的关心与照顾。是谁总在我失败时给我鼓励和安慰?是谁总为我付出一切而不求回报?是您!我亲爱的妈妈!
记得在我小的时候,我喜欢玩积木,一开始拼的都是很简单的,我一次次成功,内心无比高兴。可后来拼的积木越来越难,有好几次都要放弃,而这时你就陪着我一起拼,鼓励我说:“不要急,做事情要有耐心,再把这个图纸看看,是不是哪个地方弄错了?”就这样,在您的安慰与帮助下,我最终成功了。这样快乐的日子我永远也不会忘记。除了陪我玩耍,在学习上,您也是我精神上的支柱。我的学习成绩总是不稳定,时好时差。当我拿着没考好的试卷回到家时,心情十分沉重,因为我没有达到你们的期望,也怕爸爸责备我。而您呢,不会大声地呵斥我,只是安慰我说:“这次没有考好,没有关系的,只要你努力学习,不怕失败,下次一定会考好的。”所以,我从来都不会自卑,学会了坚强。
在我的记忆里,妈妈你总是那么辛劳和无私。由于您的工作需要早起,尤其是在冬天的早晨,天还没有亮,街上只有几处星火,那是做早点的人们在忙碌。而我家离街上又有一段僻静的小巷,一片漆黑,您的胆子小,总是打着手电筒急匆匆地穿过那里。我不知道您是如何战胜自己的,或许是有某种神奇的力量吧!每天下班后,您拖着疲倦的身躯回到家里,还要洗衣拖地,料理家务,而阳台上的花草也等待着您的亲吻。看着整洁而又温馨的家,我知道您的付出是无私的。在您和爸爸的教导下,我也学着做些力所能及的小事,扫扫地,整理自己的房间。
但想想我平时的表现,总还是依赖您,不是今天问吃什么,就是明天问您穿什么,这样会给您增加负担,会让您更累,您说是吗?我以后不再事事依赖您,自己的事情自己做,学会自理,还要多做一些家务,为您分担。
亲爱的妈妈,我长大了,知道您为了这个家很不容易,岁月已无情地在您的身上刻下了痕迹,而我就像一棵稚嫩的小草,您就是一棵大树,为我遮风挡雨,我的天空永远是绿色的,充满了希望。
妈妈,我爱您!