妈妈,你给了我生命,你养育了我那么多,你鼓励我学习,而你……来,你用一切可能的方式呵护着我的生活和学习。妈妈,我很想对你说:“你辛苦了!”
妈妈,我希望你能在工作中尽可能减少压力。我知道两个班的语文课要求晚自习。工作很累。如果学生不听话,你就少生气。那时候他们不懂事。当他们长大后,他们会知道如何尊重你。除了上班,你还要学会开车,做家务,关心我。我饿了,你给我做饭,我累了,你让我休息,我生气了,你开导我,你给我解释,年复一年,日复一日,从不抱怨。妈妈,我真的想说“你辛苦了!”
冬天,天气很冷。你总是告诉我多穿点衣服,以免着凉感冒。夜风呼啸不停,天地间一片寂静。我已经睡得很熟了,而你还在微弱的灯光下看书。有时候忍不住踢掉铺盖,你赶紧给我盖上,怕我感冒。夏天,阳光普照大地,你还是像往常一样早出晚归,有时候甚至晚上10点多,但你还是不太累,检查我的作业,帮我语文,教我读英语。如果我饿了,你得给我煮饺子或者饺子。
尤其是入学考试没考好,感觉特别难受。但你非但没有批评我,反而鼓励我,安慰我。为了让我走出失败的阴影,我努力学习,准备期末考试,带我去了德州汉堡,给我买了新衣服。
哦,妈妈,你真好。我为有你这样的好妈妈而骄傲,我觉得更幸福,更温暖。
谢谢妈妈!辛苦了!妈妈!
妈妈,现在我终于明白这句格言了:母爱伟大,母爱无私。——母亲对孩子的爱是伟大的,没有什么能比得上;母亲对孩子的爱是无私的,永远不需要回报。
妈妈,你放心吧,你儿子长大了会帮你做家务,让你减轻压力,像现在关心我一样关心你。
妈妈,我很想对你说:你辛苦了!