亲爱的妈妈:
您好!
我觉得您的爱如天空一样广阔,让我像鸟儿一样自由飞翔,快乐成长;让我的童年过得那么美好、精彩;让我的脸上总是洋溢着甜美的笑容。
您贫血很严重,需要卧床休息。但是,您要工作,每天都要早早起床去医院上班,在计算机辐射的包围下工作。打表,复印……还要与一些不懂规矩的病人打交道,有时连早饭都吃不了。下班了,您本来可以轻松一下,可是家务又都压在了您身上——做饭,刷碗,洗衣,擦地……还要为我的学习操心。虽然您只有三十多岁,手上却长满了黄色的茧,头上也长出了很多白发。可是你总是笑着说,迟早要白的,迟早的事。说着,并露出那和蔼的笑容。
您很节约,总是用手洗衣服。有一天,您洗完衣服后我无意间摸到了您的手,啊!如冰雪一般冷!泪水流出了我的眼眶。我问您为什么要用手洗,您说要节约一点,好为我交学费,去孝感买房,好让我去孝感上初中。
小时候我的眼睛弱视,需要治疗,您很着急,东奔西跑地帮我找治疗方法,后来决定让我去市区的医院定时治疗。而我家又住在镇上,这就需要我们每天来回地跑。我永远记得,那天乌云满天,您知道是要下雨了,急忙拉着我跑出医院,准备去城里的三姑妈家避雨。您没有带伞,我也太小跑不快,您便把我背在身上。怕我着凉,您又把自己的衣服脱下披在我身上,自己只穿着一件单褂。走在满是湿泥和雨水的路上,雨水渐渐的淋透了您的身体,您的体温慢慢降低,体力也马上要透支了。可您并没有放下我,仍吃力地背着我,隐约间我听见了您那喘气的声音,那么微弱,细小。在姑妈家住了一晚上后,第二天早上,您还要早早的叫我起床,回家上学,您也要回家上班。您很辛苦,眼睛旁的黑眼圈就是最好的见证。虽然那么辛苦,可我从来没有听见您抱怨过什么。
在您的坚持下,我的眼睛视力恢复了好多。那段岁月却永远印在了您的脸上,永远铭记在我的心中。
如果说我是小鸟,您就是天空;如果我是鱼儿,您就是大海……您永远照料我,保护我,关心我。妈妈,谢谢您!