《节日》八年级作文600字春节
提起中国传统的节日,大部分人脑子里想的都是春节。对,我也觉得最传统的的节日非春节不可。
每当春节的前两天,纯洁的一切准备工作就开始了。各家各户早早的起来了,准备了过年的东西,吃完饭后就收拾收拾房子,收拾完以后,看见明亮的玻璃,干净的房子,不负自己的劳动成果,自然有一天的好心情。
当然,过年也是我们小孩儿的“最爱”了,想一想那数不胜数的好吃的,过年之时的大红包,谁会讨厌过年呢?
无疑,最热闹的当然是春节当天,那噼里啪啦的鞭炮声。
过年吃的饺子也是最讲究的,在包的时候要在里面放一个硬币,吃到包有硬币的饺子的寓意是在新的一年里快快乐乐,健健康康,圆圆满满的。
过年时,也是很多在外打工的人最期待的一天当然是回家,与以阔别一年的一家老小团聚。回家过年,与家人团聚快快乐乐,开开心心的。就算在外面受多么大的苦,回到家也就好了,也许这就是世界上最幸福的一件事了吧! 在春节的晚上12点时,就会放鞭炮,一家人围在一张桌子上吃饺子,之后再看春节晚会,聊一聊天,真好。
其实,只要一家人团聚在一起,身体健康,每天都是过年。
我们过完了一年,都会有好几天的放假时间,在这段时间里我们好多不常见的亲人通通都会回到家里,跟我们一起过年,每一个晚上,我们家的小孩不管多晚睡都不会被骂,而且也可以大声喧闹,完全都不必担心有人来,哇!过年这个节日根本就是为小孩准备的吧!不过还有更棒的;每次我看到爸爸神秘的走进房间把门关上,我都会飞快的跑到姐姐的房间里跟她们分享这件事,这时我们都知道,爸爸要发红包了!我们姐弟都会故做镇定的走到爸爸的房间前的椅子上坐好,一切只等爸爸把红包包好喽!爸爸一出来,我们就像蜜蜂看到花一样,飞快的冲到爸爸身旁,爸爸就会笑着把红包一一交给我们,只要一拿到红色我们马上把红色打开,来比谁的钱多,谁的钱少,不过不管谁多谁少都不重要,最重要的就是爸爸对我们不变的爱!
还记得有一次过年,爸爸带着我们全家到山上,去“放鞭炮”!我们都高兴的快要跳起来了呢!等到到达目的地,我们一下车,哇!真是一个好地方,山明水秀,到处都听得到虫鸣鸟叫,不过爸爸一打开车厢,刚才那些都抛到脑后,因为我看到一大堆的鞭炮,我们放了好多鞭炮,山里头到处都是鞭炮声,这次的过年让我印象深刻啊!
每当过完一次年我都会期待下一次的年什么时候才会到,因为年这个节日,太好玩啦。