除夕之夜作文600字-节日作文
20xx年的除夕到了,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家,一起度过了美好的除夕之夜。
吃团年饭了,团年饭可丰盛了,有鱼、鸡、香肠、腊肉……可好吃了,嘻嘻。吃完了团年饭,春节联欢晚会开始了,我们一家人一起坐在电视机旁看春晚,有小品、相声、歌舞表演、杂技表演,每一个节目都非常好看,特别是《梦幻家园》这个小品,菜明特别搞笑,把我肚子都笑痛了,先在想起那句台词还想笑:“为什么呢?”哈哈哈哈!爸爸妈妈也很喜欢这个小品呢!看完了春晚,天空已经黑了,到了放礼花的时候了,我们先拿了一个大礼花,哇————好漂亮啊!五颜六色的礼花在天空中绽放,真是太好看啦!放完了礼花,外婆给我们带来了惊喜,吃元宵啦,外婆告诉我们,元宵里包有硬币、辣椒、糖……吃到硬币就是好运,吃到了辣椒,呵呵,就倒霉了!我们为了公平,自己舀自己的,每人一个我爸爸运气可真是好,吃到了一枚硬币,我还算可以,吃到了一块糖,妈妈也是糖,可怜啊!妹妹吃到了辣椒,被辣得说不出话来了,嘻嘻!吃完了元宵外婆给我和弟弟妹妹发红包,呵呵,太开心了!后来,我们一起玩起了游戏,我拿了一枚硬币过来,将硬币翻转,然后用手捂住,让弟弟妹妹来猜是反面在上还是正面在上,妹妹猜的是正面,弟弟猜的是反面,我把手一放开,哎,弟弟猜错了,我们对弟弟进行了惩罚每人打了弟弟的手一下,呵呵。然后,我们又玩了许多次,每个人都输过的。我们玩得非常开心!
这个除夕之夜里,每个人都非常开心,再见了20xx,欢迎你20xx!