这个春节,有些特别,或许,是我在过去的一年里经历的一些事,让我成长了;或许,是我更加懂得了父母的爱;或许,是我自己明白:我,已长大。
这个春节,和以往不同。以前,我最不喜欢看《春节联欢晚会》,常常一个人在房间里看电视剧。今年,不知怎么,就突然好想和爸爸、妈妈一起看《春节联欢晚会》。晚上,我和爸爸、妈妈挤在一张床上。这样的事情,那样的温暖,不知已经多久没有过了。看到有趣的小品,大家一起欢笑;看到讽刺社会不良行为的相声,爸爸妈妈就趁机教育我,听到我们熟悉的歌,大家就忍不住跟着唱。这样的时刻,这样的画面,好想好想永远珍藏。时间不知过去了多久,妈妈眯着眼说:你们继续看吧,我先睡觉了。”“好。”我和爸爸齐声说到。我呢,当时心里有些小小的失望,好在还有爸爸陪我。看了不一会儿,只听见妈妈“呵呵”地笑出声来,我和爸爸都一脸茫然,不是睡着了,怎么还听得到演员的搞怪台词呢?妈妈显然看出了我们的心思,说到:“我刚刚打了个盹,才醒的。”于是,又对爸爸说:“你要不要先睡觉,我来陪她看吧。”“嗯。”爸爸说完把衣服披在了我身上,这才躺下。我突然意识到:这段时间爸爸妈妈一直在加班,现在应该很累很累了,却还要轮流陪我看电视。想到这点,我鼻子有些酸了,对他们说:“已经这么晚了,我该去睡觉了,你们也早点睡吧。”“好,早些睡。”我回到房间钻进被窝里,泪水再也忍不住流了下来。那一夜,我没有开电热毯,因为他们满满的爱为我暖了被子。
那一夜,确实是个不眠之夜。我回忆着过去的日日夜夜,回忆着父母对我的呵护,回忆着那每一句叮咛……不知不觉,泪水已浸湿了枕头。
这个春节,让我感觉到它的魅力。或许,春节的真正含义就是要一家人团聚在一起,和和睦睦,体会的家的温暖,感受亲情的可贵,理解一直为你操心的父母。原来,这就是古人要我们后人永远继承的传统美德。
春节,我爱你!