节日600字作文
明天就是元宵节了,又可以吃到好吃的元宵了。一想到元宵节吃元宵,我又忽然想到了端午节吃粽子话题作文 以节日为题的作文(5篇)话题作文 以节日为题的作文(5篇)。不过一提起端午节,我便有想到了端午节被韩国给抢去了这件事。
这件事曾一度被我国人给称为一大国耻,按我却并不然。
并不是我不爱国,而是这件事情大不必如此,大不了一都再拿回来就是。
我这样说并不是毫无道理的。大家可以想一想:我们中国的端午节从屈原那时便一直过到了今天,算一算也有上千年历史了。而咱中国的老百姓的祖祖辈辈们都可以说是过着端午长大的,现在也一样。从没听哪个老百姓说:“端午被别然给抢去了,我们再也不过端午了!”而更多的老百姓跟本没搭理这件事,反而还是与以往一样过着端午,吃着粽子,赛着龙舟。
如果真有这样一条规定,那么我们现在的这些儿童节,愚人节,圣诞节之类的节日都没得过了。如今的社会潮流就是:天天过节日,过各种各样各国各地的节日。而且那些死要面子到韩国人还把不得我们来过他们的节日呢,这样他们就好到处炫耀了。
最后再说一句:不知是不是我无知,我从没听说过韩国在抢来端午之前有过端午这一习俗。
所以我说:节日是存在与我们老百姓的心中的,并不是由谁规定属于谁就属于谁的东西,也不是谁说不过了就不过了的。只要人们心中有了这一节日,那么这一节日才会被一直流传下去。