门优秀作文
有的时候,成功和失败只隔一扇门。
――题记
天灰蒙蒙的,下着阴沉沉的牛毛细雨。我的思绪飞到了两年前。
那天也是下着如丝般的细雨。我认为我钢琴弹得还不错,于是报名参加了一个全国性的钢琴比赛。
我不安地等着。
下一个就归我了。我紧张得手脚冰凉,就像被关进了大冰箱。我能弹好吗?我行吗?
终于,主持人叫到了我的名字。我的心里像有一只小兔子,乱蹦乱跳。我向评委们鞠了个躬,坐到舞台最明亮的位置――三角架钢琴的前面。
我小心翼翼地触碰着每一个琴键,生怕弹错了。但越是小心越弹不好,琴声断断续续的,不时还有一些杂音。我用余光扫了扫舞台下,发现有几百双眼睛盯着我,我顿时感到脸上在发烧,手背上像有几百只蚂蚁在爬。
我试图用钥匙打开我的心灵之门。可我总是找不到那把冷静之匙。
我听到台底下传来微弱而又清晰的唏嘘声。我又不经意看到了评委们失望的眼神,不由得更加慌张起来。
终于,我摊倒在我的心灵之门前。我又朝评委们鞠了个躬,边摇头边叹着气走了下来――我失败了。成功和失败就差一扇门啊!我却找不到那把开门的钥匙……
我望着窗外的细雨,摇了摇头,叹了口气,又走到了钢琴旁……