门优秀作文
在我们班,有一扇绿色的门。它全身都留有伤痕,摇摇欲坠,是残疾中的典型。弄成它今天这个样子的还是我们班踢门的学生们。
寒冬的一个早上,同学们来到班级,坐在坐位上。风,透过那扇绿色的门,吹了进来,冷得让人发抖。同学甲觉得很冷,便走到门面前,把脚一伸,门重重地关上,发出“啪”的一声悲鸣,灰尘从上面“哗啦啦”地落下。甲同学一甩头,满意地走会坐位,也不为门怜惜一下。人称“每心没肺”。
一分种后,乙同学风风火火地来了!他还好,本来是想用手去开门的,但可能是甲同学踢得太大力,乙同学怎么开也开不了,再看看教室里已经有人因为他的动作而笑的肚子疼了,乙同学为了面子,甩甩腿,一踢,门开了。乙同学进去后,全班同学喊道:“好冷,关门呐!”乙同学才想起自己还没关门,又走回去,再一踢,门关了,灰尘滚滚地落下。可怜的门。
一上事例每天至少要重复三次。某日,班主任终于发现了快断气的门,说:“以后谁再踢这扇门,一脚罚五元,用来以后维修门的资金。”大家没了声。从那以后,就再也没看见有谁踢门了,有也是少数的。
镜头回转到门身上,它伤痕累累,还是只有一个字可以形容DD残。我拿着话筒,采访了一下门:“请问你现在这个样子,最想说什么呢?”我问。“我一定要把那些踢过我的臭小孩们揍一顿!”门愤恨地说。我赶紧逃开,不要怪我,我曾经就踢过那么一脚。对不起,我不是故意的……