门优秀作文
在我们的人生道路上,最常见得就是门了。出了这个门,就要走进那个门,就像走出婴儿的“门”,就要进入幼儿的“门”,走出幼儿的“门”,就要进入……每走进一个门,就踏上了新的征途。不管前方是一帆风顺,还是充满坎坷,你都要走下去,为下一扇“门”,寻找开启它的钥匙。
俗话说;“老师领进门,修行在个人。”老师把我领进了知识的大门,开始了学习生活。如今,小学生活即将结束,我正在用六年来积累的知识锻造一把智慧的钥匙,准备开启通向新征途的大门。我坚信,“门”的那边是更美好的明天!
五彩缤纷的儿童生活,在一声声欢笑中结束了。在这段征途上路上,到处是五颜六色的小花,但在欢笑和蹦跳中,我早已来到了新的一扇“门”前。我怀着好奇心进入了这扇“门”。可我眼前看到的不再是童真、可爱、五彩缤纷,而是憧憬和现实结合的多梦生活。我想再次推开身后这扇“门”,回到那可以尽情欢乐的生活,但那扇“门”,已经紧紧地关上了。我知道我不能再回到以前,只能向前走。我似乎又看到通向未来的门又向我招手,我不禁感叹:时间怎么消逝得如此快呢?
一扇扇门打开又关上,关上又打开……迎面而来的是新的人生,新的征途。赶快珍惜现在的时光吧!别让它匆匆溜走,免得急促的打开前方的“门”。