门优秀作文
在门旁,总会有一个守望者,他等待着,守望着,祈祷着。
――题记
放学归来,我踏着轻快的脚步从学校回家,走到门边,按下门铃,习惯性地看向邻居家的门,却发现那个身影悄然不见了。心中带着些许灰暗,上楼去了。
从前,邻居家总有一个老人,拿着一把小板凳,坐在门旁,似乎是在等待什么。每天放学或其他事归来,总是能看见他。他默默地,就这样坐在门口,时不时张望着,好像是在期待着他所等待的出现。
虽然他偶尔会看向别方,但仍是坐着,就这样坐着。风雨无阻,日复一日。
唉,也许是儿女久未归来,苦苦地等待着吧!真是可怜的人啊!怀着些许同情,我打开门上楼去了。
等待着,等待着,老人的儿女却从未出现过,也没见过老人其他什么亲戚见过他,可他仍是如此执着,坚定不移的等待着,祈祷着远方的儿女平安。
过了许久,我也渐渐习惯,忘记了似乎有这么一个守望者,苦苦地守在门边。
一天,我放学归家,意外的发现大门门把上挂着一条红色的毛巾,转头一看,整条巷子里的家家户户都挂着一条红毛巾。正在纠结红毛巾的来历,楼上的阿姨替我解开了谜底:“迷信的人的家中死人之后,总是要在邻居家挂一条红毛巾,说是好像这样死者会走得好些。”
听到这句话,我下意识地看向隔壁家老人原先的位置,却发现老人不见了。老人如此坚定不移的守望在门旁,今天却……该不会那个死者……
想到这,我原本愉快的心情暗淡了几分。那个老人,用他所剩无几的时间一直守望在门旁,如此风雨无阻,今天他失了岗位,原来是……
老人的儿女闻讯归来了,他们大操大办丧礼,举办了好几天,又是唱戏又是奏乐的。他们心里应该有悲伤吧。
老人用其所剩,默默地守望着。他在天上也会继续守望的吧……