门优秀作文
我永远忘不了那一天,永远忘不了那扇门,永远忘不了那门背后的“阴谋”。
这天天气晴朗,我照例背着书包蹦蹦跳跳地向学校走去,一路上遇到了好几个同学,大家有说有笑,不知不觉就到了教室门口。奇怪,今天教室里怎么静得出奇,连琅琅的读书声都听不见?突然,我们的说笑声戛然而止,都不由自主地从窗子向教室里望去――啊,贺老师正站在里面呢!我们不敢多看一眼,赶紧把目光收回来。
这是怎么回事?我知道每个人的心中都升起了疑团。我们是不是犯了什么错误?我站在门外好好地把自己反省了一遍,可是什么破绽也没找到。不对,如果我们没有犯错的话,贺老师怎么会……可是就算有错也不可能这么多人同时犯了一个错啊!于是,我鼓起勇气,走到门边,用微微有些颤抖但又能让所有同学包括贺老师都听得见的声音喊了一声:“报告!”贺老师没有任何反应,倒是教室里的同学们开始窃窃私语。闻俊同学想要给我们开门,却被贺老师一声断喝给拦了回去,。教室里顿时鸦雀无声。
这就更奇怪了,如果贺老师真的生气了,还有谁敢窃窃私语,还有谁敢给我们开门呢?我抬起头看看身边的其他同学,发现他们也用疑惑的目光望着我。我们面面相觑,谁都无话可说,从他们的目光中,我分明看到了疑惑、惧怕和焦急。
这到底是怎么回事?不管怎样,总是要进去的,先弄明白发生了什么事再说。在强烈好奇心的驱使下,我不顾内心的恐惧,壮着胆子朝窗户里望了一眼,没料想正和贺老师严厉的目光相遇了。我连忙把头缩回来。我知道,只有当贺老师愤怒的时候才会如此严厉。从一年级到现在,班里几个调皮男生闯下滔天大祸时,贺老师才会变得异常愤怒。除此之外,贺老师总是和蔼可亲。难道我们几个真的闯了滔天大祸?
我又仔仔细细地把开学后这几周的表现回想了一遍,连下课的每一个细节都不放过。啊,想起来了!上个星期五贺老师曾说过让全班同学今天上午八点差十分到校,糟了糟了,我八点差十五分才从家里出门,现在少说也有八点差五分!随着教室里贺老师来回踱步的声音,汗水顺着我的额头流了下来。
时间一分一秒地过去了,我就那样不知所措地站在门外,心里充满了恐惧。而其他同学的眼里,仍是一片茫然。也不知道过了多久,我蓦的反应过来――管他挨不挨批评,早晚都得进去,是福不是祸,是祸躲不过。于是我毫不犹豫地朝前走去,其他同学见我准备敲门,都纷纷往后躲。我在心中笑笑,安慰自己:没有什么好怕的,大不了挨一顿批评。我举起右手,用力敲了两下门,第三下还没敲下去,门就开了。门后面,是贺老师那张熟悉而慈祥的笑脸。
我恍然大悟――我们上当了!
当我们端端正正地坐定后,贺老师用她那惯有的柔和而又铿锵有力的声音说:“你们知道我为什么要制造出‘门关着’这么一个假象吗?我是想试一试你们的胆量。其实教室里的同学们也不知道我的真正用意。门并没有关,那只是一个假象,只是一个纸老虎,只要你用手轻轻一推,就可以从一个世界进入到另一个世界。生活中也是如此,只要突破心理障碍,你就会发现其实任何事情都不难。”听了贺老师的一番话,我的心中豁然开朗。
天气依旧那么晴朗;教室里依旧传出琅琅的读书声;那扇天蓝色的普普通通的门依旧开着。又有同学有说有笑地走进教室,谁也不知道折扇看似普通的门背后,曾经发生过一个怎样不平凡的故事。