门优秀作文
今天的阳光暖和极了,小鸟在唱,花儿在笑,露珠在跳舞,一切显得是那么和谐可爱。一时间,我对未来美好的憧憬的画面一幅幅展现在我的眼前:我考上了理想的大学我获得了一份非常体面的工作我有了个美满的家庭我的事业达到了顶峰好甜蜜!
是你该好好选择的时候了!
什么?我惊叹一个陌生而惊异的声音。
突然地,我被黑暗包围住了,身边的事物消失得无影无踪。我茫然地喊到:我在什么地方?没有人回答。等等,好像有人在那边,我摸索着。一刹那间,在我身旁出现了两扇大门,这边的一扇门外春和景明,鸟语花香,太想冲进去感受一下了。离我稍远的一扇,天昏地暗,电闪雷鸣,大雨直泻,不感兴趣。除此之外,更另我难以置信的,是有一个和我一模一样的女孩在那,我知道,我们在相互对视着,但两个人似乎都很平静。
你要往哪边走?我想走这边能回到家的。我指着那扇美丽的门对她说。
为什么不走这扇?我很乐意与你一起走这边。她挺诚恳地询问我。
傻瓜才走这边呢,你看,这边这扇多好!你喜欢小鸟吗?还有小草、小花、清新的空气没等我说完,她已朝着那扇我觉得怪恐怖的门走去,她回头对我微笑说:咱们后会有期吧。门关了,我知道,我也该进门去了,只是好像我会比她享受到更美好的生活。
充满信心的我走进了另一扇大门。
果然不错,阳光暖和,小鸟在唱,花儿在笑,露珠在跳舞啊!这不就正是我理想中的境界吗?哈哈!我大笑。我坚信这一定是通往回家的必经之路,而且一路上,我还能尽情感受世间最美好的一切。阳光永远是那么暖和,花儿永远朝我开放,小草永远为我随时躺下而嫩绿,河水永远为我止渴而清澈!我好幸福!
一连几天我都沉浸在这美好的环境之中,真希望能永远这样,但我还是要回家的,妈妈爸爸会为我着急的。
一天,我微笑着睡着了。
轰隆隆!巨大的一阵雷鸣。我在一条笔直的路上跑着,前方有一道白光,那是我唯一的出口。路很滑,尽管我滑倒了好几次,但我还是爬起,继续向前奔跑。雨狠狠地击打我,雷一声比一声响亮,天仿佛也压得人喘不过气,但是,那边就是我所要找的出口,雨打风吹算什么!
你是傻瓜!
又是那陌生而怪异的声音,它把我弄醒了。哦,原来我在做梦,那就好,我不要被风吹被雨打,我要阳光!我想到了走另一门的她,应该不会像梦中的我那么傻吧,走不了就回来嘛,干嘛那么固执。
又过了几天,幸福依然包围着我,啊,伊甸园!只是好像前边已有了白光,是出口吗?我该出去?这儿不是很好吗?不行,我要回去的,我还有好多远大的理想没有实现,我得出去,虽然这很美。
终于,我出来了,同时,我也看到了浑身是泥、湿漉漉的她,我想笑,又笑不出来。
感觉不妙,门外的空气令人感到多么浑浊,夸张到令人难以呼吸,天地忽然昏暗下来,雨飘落下来了,轻轻落在我胳膊上、脸上。啊,是硫酸吗?怎么老天这样对我。眼前的她居然还面带微笑!她缓缓向我走来,但我已感觉生命的终止示已降临
一时间,我想到了那两扇门,也许发生的这一切就已经在选择走哪扇门的时候决定了。我错了,我真的错了,但我还有选择的机会吗?