门优秀作文
茅檐低小,溪上青青草。小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。好一派简朴、幽静的田园生活!
鸟儿欢快地唱着歌,我寻着歌声找啊找,只见三三两两的鸟儿相互嬉戏着,从这棵树的枝头奔向另一个枝头,撒着欢儿。而我已不知不觉在家呆了一月有余,度过了冬天,迎来了春天。印象中下过一场不大不小的雪儿,却因今年的特殊原因,只可远观而不可亵玩。如今春风拂面,大地也已披上绿衣,瞬间激起了我无尽的渴望。戴上口罩,我出门寻欢了!
小区里出门的人依旧稀少,走着走着突然闻到一股清新淡雅的花香,走近一看原来是梅花盛开在枝丫上,花色金黄,三朵、两朵的开在一起,甚是美丽。我在惊叹开在早春的它,为何现在才开?是它依依不舍地在等待我的发现吗?
我迈着轻盈的步子,穿过停车场边的马路,俯仰在栏杆上,看着美丽的校园,上学时的热闹不复存在:网球场、操场里空无一人。我从没感受到校园里如此寂静,孤独而又寂寞,但又似乎耐心地等待着我们的归来。远远望去,教学楼里仿佛看见老师的身影。再怀念老师上课时在讲台上的慷慨激昂,又想起下课时与同学之间的嬉笑打闹。我想我是真的想念学校了,想念开学了。
叮,叮,叮!妈妈来电话了。收起思绪,虽意犹未尽,但是时候回家了。