门优秀作文
生活和学习中都有一些小窍门,我们利用生活和学习中的小窍门可以使我们的生活变得更省力、更有趣。
记得那年除夕前,妈妈从网上给家里重新买来了一个大大的熊猫沙发,刚一抬进家门,我看着皮质沙发上覆盖着一层尘土,心想:真脏啊,这让人怎么用啊。随之我就慢悠悠的走进卫生间,拿了一块抹布洗干净,就拿到客厅去擦沙发,我拿抹布擦呀擦呀擦呀,拿刷子刷牙刷牙刷牙,可是那肮脏的污垢就是掉不下来,我快速的跑到厨房,拿来妈妈洗碗的洗洁精来擦,我先在抹布上挤出了一大块洗洁精,又在沙发上挤了一小块,上下左右反复擦起来,一会我发现污垢没擦净,沙发反倒弄成了泥潭,我赶紧把抹布摆干净,又把那坦尼擦掉了,污垢明显的露在了沙发上。后来妈妈告诉我,你先给刷子上挤丁点牙膏,然后在沙发上轻轻擦就干净了,我用了妈妈的办法擦沙发,果然起了效果,接着我又把其他几处污垢也擦干净了,我高兴的手舞足蹈。
这件事让我发现我们身边有许多奇妙的小窍门,只要我们用心去探索发现,就会的值得的妙处。