我是一个普普通通的人。
此时的我正坐在窗前,以前我是讨厌阳光的,剧烈的阳光,使我睁不开眼,(也许是在阴暗处呆惯了吧。)
这时已是初冬,天灰暗灰暗的,不见一丝阳光,让人感到些许的凄凉。但从三天前开始,这奇怪的天,却透出一丝光芒出来。果不其然,那一缕光越来越亮,越来越亮…“出太阳啦!”不知是谁喊了一句。
我正好是坐在窗前的位置上,这不免让我有些忧伤,但奇怪的是:坐在窗前,拉开窗帘,那光芒像一件衣裳,披在我的身上,暖暖的,却让我感受到了前所未有的惬意与舒适感。从这时候我就开始爱上了阳光。
但有些人却不是,他们和我以前一样,讨厌阳光,喜欢呆在阴暗处。这让我很是为难。迫不得已我只能把窗帘拉在中间用桌子夹住,过上了各自向往的生活。(尽管我和他们交谈少啦,出入也不方便,但我很乐意。)
借着这晴朗的好天气,透过窗户看着外面的风景一眼望去,有一座座高山,连绵不绝,有许多的松树和竹林,青翠欲滴,还有一些座落在山脚下不一的泥坯房。只有一些白发苍苍的老人居住。山与山之间隔着一条条清澈见底的溪流,溪流里有着鲜肥的鱼虾,经常有小朋友去捉着玩。总的说,窗户就是一扇奇妙的门,门外是一派山清水秀的景象:阳光明媚,绿草如茵;而门内,确是一副死气沉沉、除了读书看书,没有什么其他的事情,让人觉得枯燥,乏味。
就是那阳光,再次的照了进来,照进了我的心里,暖暖的,让我那被冻结的心,再次苏醒了过来……