关于需要温暖600字话题作文
风从水上吹过,留下了粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;骆驼从沙漠走过,留下了深深蹄印;鸽子从天空飞过,留下了声声鸽哨;岁月从树林中走过,留下了圈圈年轮;你从我身边走过,留下了阵阵馨香……
修船工的一个无心之举却留下了孩子们宝贵的生命,真是无心插柳柳成荫。这种无意而为的善举恰恰透露出了人性美,修船工的这种行为是值得我们学习的,发现别人需要帮助就要施以援手,不计回报。赠人玫瑰,手留余香嘛!帮了别人,自己也会跟着快乐。
前几年,汶川地震的时候,募捐善款,虽然钱不多,但至少我们捐了。灾民们靠募捐来的东西熬过了多少个日日夜夜,才活了下去。我们募捐时的心情不正如那个修船工一样么?同是看到了别人的困难而自己能帮,于是就帮了多么单纯的心情,只是因为自己有那个能力去帮助别人解决,所以就不计回报的帮了,后来会发生什么事情也没有想过,修船工不会想到,他补了船上的漏洞会救了几个孩子。募捐时,我们也只是尽了自己的一份绵薄之力,怎么会想灾民们正是靠这一份一份的绵薄之力才活了下去。帮助别人不需要刻意而为。
其实,在我们眼前看起来很小的一件事,在一些人眼中早已是天大的事了。当我们肆意挥霍着金钱的时候,有没有想到在远方、在大山里有一些孩子还因为没有钱交学费而无法接受应有的教育,坐在门前的台阶上干着农活,脑子里想着那本写满了字的课本;当我们把那些看过的书扔在房间的某一个角落的时候,有没有想过在落后的山沟里,有一些孩子连学都没上过,连字都不会写,更不要说看五颜六色的课外书了,他们或许连做梦都想看一眼那些花花绿绿的童话书,他们所渴望拥有的是你扔在角落的。
他们所渴望着的是我们丢弃的,何不做一件好事,把你不再需要的东西送给那些需要它的人,继续实现它们的价值呢?
在看见街上的乞丐时,给他一些零钱;再看见拾荒的老人时,将自己手中的空瓶子递给她;在看见老人骑不动车子的时候去帮他一下。这些都是我们力所能及的事情。
正所谓,赠人玫瑰手留余香,一个无心之举会帮了别人很大的忙,让别人满心的感谢和温暖……