又一年的中秋节到了。这是个团圆的节日,是合家团聚的日子。所以全家人一早就开始为聚会做准备。我和爸爸去佳世客购物,奶奶和妈妈在家打扫卫生。
午饭后,我上网查资料,完成了中秋节的手抄报。我了解到了关于中秋节的许多知识,知道了这是中国古老的节日,除了赏月和吃月饼,古代还有祭月拜月的习俗。我还认真地看了嫦娥奔月、吴刚伐桂的传说,知道了朱元璋和月饼起义的故事。我最喜欢的一句诗是“海上生明月,天涯共此时”。
下午我和爸爸锻炼回来,大爷一家已经到了。我非常开心,为大家吹了一首又一首欢快的乐曲。晚上的中秋大餐非常的丰盛。我和每个人碰杯,祝愿大家中秋节快乐。饭后,全家人一起分享了美味的月饼和甜甜的大西瓜。
晚上,爸爸送大爷回家,奶奶、妈妈和我到海边和广场赏月。今年中秋的月亮真是调皮,像是在和我们捉迷藏。她从这片云里躲进那片云里,一会儿露出一小半脸,一会儿又完全不见了。快到十点的时候,嫦娥才不再着我们。我对着明亮而皎洁的月亮默默地许下了自己的心愿。然后,很满足的进入了甜美的梦想。
今年的中秋节过得真好!