中秋佳节作文400字
今天总算到来了,知道我为什么要这么说吗?因为今天是一年一度的中秋节。
中秋节又叫八月十五(阴历),从字面上也很好理解。中秋节象征了团团圆圆也是仅次于春节的一大节日,习俗有吃团圆饭、赏月、吃月饼。
早上,我很早就起来了,出门上厕所时,看见一只小猫在“喵、喵、喵”地叫着,好像是在对我说:“中秋节快乐!”吃完早饭,我就带上弟弟去找朋友玩,一时玩的忘了时间,中午过了,还是爸爸找到之后,这才打算回家。
下午,伯伯和哥哥过来了,我们一家七口人坐在一起吃团圆饭。一大桌子菜,凉的、热的、花花绿绿的,看得我口水都流下来了,在大人动筷之后,我迫不急待的吃上一口糟肉,可真称得上人间极品,肥而不腻、入口即化,不得不佩服老妈的手艺!在吃了几口菜之后,我给爷爷、伯伯、爸爸三人敬酒。爷爷接连喝了三杯,伯伯也不例外,他们都说我越来越懂事,说得我都不好意思了。
晚上,我们一家人坐在一起吃月饼。五仁、豆沙、枣泥,各有各的味道,毫不夸张地说美味十足!抬头看着天空,那皎洁的月光撒在地上,使我情不自禁地想起了李白的《静夜思》“床前明月光……低头思故乡”。那悬挂在天空中的月亮多么像一个大玉盘,更像一个大月饼,散发着诱人的香气。
过节真好,中秋节真好!
中秋佳节
xx小学 xxx
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当中秋节来临,浮现在我脑海里的就是这首王维的《九月九日忆山东兄弟》。
中秋佳节是合家团圆、举家欢庆的欢乐时刻。这个时候,远方的亲人能赶回家的就赶回来与亲人团聚,不能回家的也给亲人送去美好的祝福。
当夜幕降临,玉兔东升,远远的月亮像一个玉盘挂在天空。我搬一张桌子在院中品尝着香甜美好的月饼。圆圆的月饼像十五的月亮,有苏式的、广式的……
品种多种多样,各有滋味。我一边吃着月饼,一边赏着月色。皎洁的月光把四周照得如同白昼。在月亮中,隐隐约约可见一棵大树,树下有一只兔子形状的物体。难道那就是传说中嫦娥奔月时带的玉兔吗?我想,此刻嫦娥产仙子也一定遥望着故乡,思念着亲人,在心里默默地祝福我们。
中秋佳节是我国的一个传统节日,当佳节来临,各家都厨房飘香,美味佳肴摆满了桌子,举杯欢庆,济济一堂,喝着美酒,看着电视中的中秋晚会,真似人间天堂!