中秋佳节三年级作文400字
9月12日是今年的中秋佳节,我喜欢过中秋节,因为这一天,我能看到圆圆的月亮,我们全家能在一起欢乐地吃月饼。
今年的中秋节天气很好,黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐地吹着小风,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人。
吃过晚饭,我们站在阳台上仰脖看那天上的月亮,我说:“看呐,这边的月亮升起来了!”哥哥说:“看呐,那边的月亮也升起来了!”这时,在阳台上的全家人,也包括外公、外婆、几乎全都异口同声地一起喊道:“看呐,东边的月亮真的升起来了!”好大好圆的月亮啊,它即象一轮明月,又象一轮圆月,正在升起来!
月有悲欢离合,人有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的全国各族人民全家在一起合家团圆的好日子,但愿人长久,千里共婵娟。
夜色已经很深了,深夜也渐渐的浓了,皓月当空,映着皎洁的月光,我渐渐地进入了梦乡。我梦见明年的月亮更圆,明年的月饼更甜。