今天是我国传统的节日:中秋节。
到了晚上,处处是一片热闹非凡的景象——有的在猜灯谜、有的在参加中秋特别活动、还有的全家团圆,充满了幸福与温馨……有趣极了!你们一定想知道这时我在干什么吧,其实,正在休闲的看着月亮妹妹,品尝着美味的月饼呢,可舒服极了!
我仰望着天空,只见月亮妹妹一会儿羞答答的躲到层层清云的后面,如同蒙上了美丽的面纱,漂亮极了!一会儿又趁人不注意时,偷偷地溜出来瞧瞧,可真顽皮呀!我顿时又想起了苏轼的《水调歌头》,让我来露两手,吟给你们听吧:
《水 调 歌 头》
唐。 苏轼
明 月 几 时 有,把 酒 问 青 天。
不 知 天 上 宫 阙,今 夕 是 何 年。
我 欲 乘 风 归 去,又 恐 琼 楼 玉 宇,高 处 不 胜 寒。
起 舞 弄 清 影,何 似 在 人 间。
转 朱 阁,低 绮 户,照 无 眠。
不 应 有 恨,何 事 长 向 别 时 圆。
人 有 悲 欢 离 合,月 有 阴 晴 圆 缺,此 事 古 难 全。
但 愿 人 长 久,千 里 共 婵 娟。
嘿嘿,我吟得不错吧!瞧,连刚刚还躲在云层后面的月亮妹妹也出来了,可能是在为我鼓掌呢。我拿来一个月饼,咬了一口,哇!好甜呀!仔细地品尝,第一口就吃到了许多不同馅儿的,如牛肉干、杏仁、瓜子……真是太好吃了!
借此机会,我想祝大家中秋快乐,合家团圆!