今天,就是中秋节了,我们家买了一大袋月饼,我们家还吃了个团圆饭,我很高兴,在哪月光如水的场地,我往天上一看有一个很大又像月饼的大圆盘,我一想原来是月亮,只要是每个中秋节月亮都很圆,圆的像月饼。
我们在一起吃饭的时候,说说笑笑,吃吃喝喝,把我们快吃成气球了,不管干什么好,只要我们一家人能团圆在一起我一定很高兴了,我们把饭吃完,过了一会我们有吃月饼,我去外面一看,啊天一定很晚了,但月亮继续坚持在他的岗位上,月亮这种精神值得我们学习。
啊,真是一个难忘的一天,这件事紧紧地刻在了我的脑子里,是我永远忘不了,我不会忘记这一个美好而快乐的一天。
一年一度的中秋节到了,我按照惯例和爸爸妈妈一同去姥姥家过中秋节。俗话说:中秋节是团圆节。这天天公也作美。天气格外好,艳阳高照,金风送爽。心里像喝了蜜一样甜。我给姥姥准备了礼物,那就是一盒月饼。虽然很不起眼,但礼轻情意重。这是用我攒下的零花钱买的。
到了姥姥家,我和妹妹一起欢快的玩耍。妹妹还不懂事,但是从她的表情当中看出了欢快。晚上,我们一大家子人都坐在阳台上一起赏月,吃月饼,我还给妹妹讲了几个关于月亮的传说。大家在一起说着,笑着,看着月亮,在一起说家常,在一起说说笑笑,不亦乐乎。这时我把我准备的礼物送给了姥姥,姥姥非常高兴,接过月饼还夸我是一个懂事的孩子。我会心地笑了。
送出的是我对姥姥的祝福,得到的是快乐。姥姥表扬我的那句话深深地印在了我的心坎上。已是夜阑之际,我们一家伴随着皎洁的月光进入梦乡……
描写中国传统节日英语作文「优秀篇」