今天是一个和家人在一起有说有笑,有开心饭吃的日子。中秋又唤为仲秋,是中国古老的传统节日之一。
今天早上,妈妈带我和弟弟大约6:30左右就去了外婆家。外婆准备了丰富的早餐给我们吃。吃完了,妈妈说带我们一起去超市买月饼,因为表姐要写作业,我就留下来陪她了,我看书,她写作业。过了许久,妈妈买回来了很多月饼,还买了牛奶等等。妈妈给我们每个人发了一瓶牛奶。中午的饭菜十分好吃,有蒸鱼,油豆腐蒸肉,炒鸡等等。还照了一张全家福。
晚上,我们还每人吃了一个大大的、非常好吃的月饼,月饼有蛋黄馅的,有水蜜桃味的,还有哈密瓜味的,品种多得数也数不清,真是应有尽有啊!
晚上还发生了一件有趣的事,大约在晚上7:00左右,有很多很多金色小圆点向月亮飞去,又壮观又美丽。后来妈妈告诉我说,那是人们用来许愿灯“孔明灯”,人们可以将自己的愿望写在”孔明灯”上,然后点燃蜡烛让它升上天空,飞向月亮......
这样美的夜晚,这么美丽的月亮令我想起了一句歇后语,十五的月亮一一正大光明。
今晚的月亮好美啊!而且因为爸爸回来了,我们又一起吃了一顿非常好吃的晚餐。嗯!今天过得好满足啊!