长城作文
我是一座雄伟的万里长城,在如今的时代,我深受人们的欢迎。我宽厚的肩膀成为了人们欣赏风景的平台,但人们对我做出的行为却不使我感到高兴……
想当年,人们用汗水和血肉的辛勤,一砖一瓦缔造了我的生命,而我的诞生,又使多少人失去了自己宝贵的生命,对此我深感悲痛。他们用千百条鲜活的生命换来了我一眼望不到头的硕大身姿,我想着:必须为人们做点什么,不能白白辜负了人们的用心良苦。于是,我便让战士们站在我阔大的后背上,我用我坚硬的身体抵御外敌的侵犯。即使我硕大的身躯受到了损伤,但人们没有受到伤害,这就是我想要的成果。我跟着背上的战士们征战了很长时间,身上的坑坑洼洼也多的就如天上的繁星一样多,人们见状便为我修补我身上的缺口,让我更有干劲的为人们抵御外敌,但自从我被修复后,人们却很少在我背上战斗,也很少有敌人前来侵犯。我问那四处飘荡的风儿:“人们都去哪儿了?”风儿说:“人们哪都没有去,只是在他们的家里安详的生活。”我欣慰的想:人们也在进步呢,看来暂时不会用到我了。想着我便倒头睡去,进入了长眠……
不知过了多少年,我从甜美的梦乡中苏醒。空气中不再弥漫着战争的硝烟,周围树木茂盛,一派生机勃勃。我扭头看背后一片人山人海,在我身上散步,还不时让我与人们亲切的合影。我想:现在我应该是为人们观赏的吧!想着,突然一阵疼痛传来,一个小孩用刀片划伤了我的皮肤,这种疼痛随之越来越多,我的身体逐渐成为了一面涂鸦墙。同时,人们也在我身上乱丢垃圾,弄得我全身臭气熏天。还有的人直接在我身上吐痰,或者把吃完的东西吐到我的身上,令我的身体便变得粘糊糊的……我对现在的人们失望透了,他们的行为是我深深地感到悲痛,他们不再是当年那个辛勤劳动,行为文明的民族了。现在的我也并不是当年叱咤风云的长城,而更像一只病殃殃的巨龙,卧倒在山间,我是多么希望人们能好好的保护遗迹保护这个地球……
时光的流逝,我相信人们也在进步。可破坏环境并不像是进步的象征。我们应该要保护文化遗迹,让它们以最初的形态面对我们,让这个世界更加美好!