长城作文
大家好!欢迎来到八达岭长城旅游区。今天,我将带领你参观举世闻名的八达岭长城。希望你能好好看看我们祖先留下的古迹!
你看,我们现在已经来到了长城脚下。从远处看,长城看起来像一条蜿蜒在群山之间的巨龙吗?告诉大家,这一段长城东起山海关,西至嘉峪关,一万三千多里。让我们上去仔细看看长城吧!
游客和朋友现在都在八达岭长城上。它又高又壮。它是由城砖和巨石制成的。上面城墙的顶部覆盖着方砖,很平整,像一条宽阔的马路。五六匹马可以并行跑。现在游客朋友可以试一试。几个人可以牵手通过吗?
好了,我们边走边往前看看。快看!城墙外缘两米多高的一排排是扶壁。扶壁上的方口为观察口,扶壁下的小圆孔为射击口,用于战时观察射击。看城墙顶端,每隔300米就有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市平台可以相互呼应。
游客朋友们,不知不觉,这趟旅行就结束了。希望这次旅行给你留下了深刻的印象。