六年级让生活更美好作文500字
“只要人人献出一点爱,人间就永远都是春天……”这是歌曲《天堂人间》中的一句歌词。确实是这样的,人与人之间的互相关爱可以让生活更加美好。
那是一个万里无云的早晨,我刚睁开眼,妈妈的声音从客厅里传来:“七点一十了,快要迟到了!”我三下并作两下地穿好衣服,背上书包,像一支离弦的箭一样飞快地冲出门外,跑了一会,才发现自己没吃早饭,肚子空空如也。我想起口袋里还有五元钱,便向一旁的早餐店走云。
一进早餐店,才发现里面至少有十几个人在排队,虽不长的队伍可在我眼中就像有一百里长一样,一眼望不到头。过了好一会,终于到我了!我对满面笑容的老板说:“要两根油条。”我摸了摸身上的口袋,但都空无一物,我发现我全身上下都没有一分钱。
此时老板已经转过身来,看到我火急火燎人模样,知道我没带钱,脸上的笑容渐渐结上了一层霜,变成了冷笑:“小子,没带钱也敢买东西,是不是想吃霸王餐?”我十分羞愧,恨不得找个地缝钻进去。这时,后面有位叔叔说:“我替他付了。”这句话让我心头一热,体会到了关爱的感觉,这种热是感动的热,就像凛凛冬日中的一把火,照这了我的心田,同时也温暖着我,让我感到了生活中的温暖,世界的美好。
关爱,让生活更美好,让社会更美好,让世界更美好!让我们关爱他人,关爱世界吧!