音乐让生活更美好作文
假如没有音乐,那我们的生活会多么无趣啊!在我的生活里,可是离不开音乐呢——
记得有一次,我去上美术课。课上了一半,我开始请求老师放首小曲儿听。老师皱着眉头对我说:“不行,绝对不行!”听完,我失望地低下了头。过了一会儿,老师叹了口气又问我:“听歌可以,不过,你要半个小时不说话。”“ok!老师最好喽!”我兴奋地说。
还有一次,我在家里一边听歌,一边写作业。听着听着,我不由自主地哼起歌来。妈妈走进我的房间时,我都没察觉,我听得太入迷了。妈妈看到这一幕,当然是把音乐关掉啦!当音乐关掉,我才清醒过来。看着妈妈愤怒的表情,我只能乖乖地写作业了。
无论是上兴趣课还是在家里,音乐的相伴总是会给我带来无比的快乐。音乐就是这样无时无刻地出现在我的生活中。
常常闲暇时,妈妈还会带着我去了钢琴馆。在钢琴馆里可是有免费的音乐听哦!在里面,能随时听到优美的琴声。我走到一间钢琴房前,仔细聆听着从里面传来的琴声。那声音如同小鸟的欢叫,又如同铃铛“叮叮”的响声,多美妙呀!
生气的时候,听一首歌曲可以换来快乐;伤心的时候,听一首歌曲可以换来安慰;开心的时候,听一首歌曲会让心情更加舒畅。
音乐不仅给我的生活带来了小确幸,音乐让我的生活更美好!