音乐让生活更美好作文500字
每当初冬的阳光透过玻璃洒在阳台的摇椅上,这时我总爱躺在上面,带着耳机,欣赏着曼妙的音乐,那一刻,生活是多么的美好!
小时候我害怕打针,每当看到护士手里锋利的针时,我就吓得瑟瑟发抖,哭着闹着要回家,妈妈便唱起了儿歌《听妈妈讲那过去的事情》:月亮在白莲花般的云朵里穿行”那歌声悠扬恬美,总能让我从浮躁变得安逸下来,给我一种莫名的安全感,从那次起,我就与音乐结下了深情。
到了我七八九,困死狗”的年龄时,我也有一点自己的小脾气。记得有一次因为一点小事和妈妈发生了矛盾,我生气极了,便把自己锁在卧室里,听着音乐。当听到周杰伦的《听妈妈的话》时,里面的歌词深深触动了我:听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”
想到妈妈平时辅导我作业那么辛苦,自己却对她发脾气,我不禁流下来了悔恨的泪水,觉得自己对不起妈妈,便跑出房间,向妈妈承认自己的错误,最终,我和妈妈重归于好。
五年级的时候,在一次语文测试中考得不理想,我很灰心,每当这时,我总喜欢坐在钢琴前弹上一曲,那悦耳、动听的琴声让我平静,这时候,我突然想起了贝多芬,他因疾病导致耳聋,但他并没有灰心,而是更加努力创作出了许多著名的交响曲,再想想自己,遇到一点小挫折就低头,相比之下,我更应该向贝多芬学习,把自己的绊脚石当成垫脚石继续前进。
音乐给人回忆,音乐给人方向,音乐给人真理音乐伴随着我的成长,音乐让我的生活更美好!