音乐让生活更美好作文
我喜欢音乐,我的生活也总离不开音乐。烦恼时,音乐像吸尘器,吸走心中的烦躁;伤心时,音乐像朋友,能安抚心中的伤痛;绝望时,音乐像火焰,点燃起我心中的希望。
“你们先去排队!我去取票!”妈妈向我们一招手,转身进入茫茫人海中。
“我们几点的火车?”“七点四十的,还有三十分钟。”我看了看表,对姑姑说。
“走吧,我们进去排队!”
一分钟、两分钟……
随着时间越来越长,我越来越烦躁。“快去看一下来了没!”我推了一把表哥,他如同一只惊慌的黄鼠狼,飞快地“逃离”这个全是人类的“鸡舍”。
“呼—!”表哥气喘吁吁地跑了回来,由于清晨的大风,将他的头发吹得向上翘,“看……看不到!人……人太多了!”
我一听便来气:“什么!这么多人?要排到什么时候去?”
“不急不急!还有十五分钟!”姑姑摆了摆手,坐到行李箱上,看着手机,十分悠闲自在。
可到只有十分钟时,她便急了:“怎么办怎么办?还要排队嘞!”
我重重叹了口气,拿出书来,却怎么也看不进去,急躁与担心在心中盘旋。加上旁边乱哄哄的人群,更是觉得平时有趣的书变得枯燥无味了。“干嘛啦你!”两位手提行李箱的男士大声争吵起来,时不时动手动脚,互相指责对方。顿时,场面一片混乱,大家的目光全部聚集在他们身上……
“唉—!”我还是拿出手机,将耳塞放入耳中。还是靠音乐来隔开这混乱而又无趣的世界吧!
熟悉的音乐又在耳边回荡,我的心也渐渐平复,溶入在音乐中。表哥抢过一只耳塞,也跟着我沉浸在其中。
“走了!走了!”妈妈摇着我们。我拔掉耳塞:“看!金华北站—厦门南站的火车到了!”瞬间,我高兴地抱住行李箱上的泰迪熊,拉着行李,左拐右拐地进入站台……
音乐给我的不仅是一份安慰,更是带给我乐观向上的心态,对生活的期盼。
是音乐让生活更美好。