音乐让生活更美好作文
细雨罩着,浅草托着,莺声伴着,一切本应是美妙的,可我的心却久久不能静下来……
考试失利,让我烦恼得坐在窗前,很浮躁,也很无奈。我开始质疑自己,审问自己,为什么?为什么我就这么差劲呢?我想背公式,我想做题,我想记忆,可不争气的脑子里如同一团浆糊,什么也吸收不进去。我用拳头狠狠地拍打桌子,可是这又有什么用呢?我在不知所措下,想到了妈妈说的话:心烦地时候听听音乐,弹弹琴,把自己的情绪通过音乐的情感发泄出来……
我戴上耳机,打开歌单开始播放起《好像爱这个世界啊》,此时此刻已不同于彼时彼刻,一切都是那么熟悉,又是那么陌生。一样的歌词,一样的旋律,却有着如此不同的感受。歌里,他痛苦的怒吼,力竭的呻吟却,无人听见。那种情绪,那种无助,那种悲怆让我感受到自己面临的看似难以逾越的小山丘,与他在歌中呈现出的巍峨雄奇的高山相比,如此的微不足道。我听着,我想着。我不禁问自己:为什么别人如此痛苦都仍在努力着?而你,却如此不堪一击呢?我明白了,我坐上了钢琴凳,把心中那只可意会,不可言传的情绪与感受表达出来了,流露出来了……
翻开钢琴盖,黑白相间的琴键好似一个个小精灵,安慰我,鼓励我。还是那熟悉的键盘,还是那同样的乐曲,却迸发出了不一样的浓浓的感情。我的手指在奔跑,我的细胞和旋律一同舞蹈,我的心情也随它一同到高潮,到谷底,起起伏伏,如同坐过山车一般的情绪,却如此有激情。我第一次如此强烈地感受到音乐的魅力!我的手指每一次都用力地跳跃,在飞奔,在肆意感受着指尖与键盘相互摩擦时的触感。我静下来了,我的心情平复下来了,我感受到那烦躁的情绪流失了……我第一次觉得,音乐是有生命的,是饱含力量的;我第一次感受到,作者谱写旋律时的情绪与表达,是那样低落却又振奋人心。我的手指在热舞,我内心的不甘与无奈爆发出来了,我的内心好似有一团火在燃烧,那熟悉的键盘宛若一个知己与我一同经历……
是音乐,让我重拾了希望;是音乐,让我铲净心灵的杂草;是音乐,让我扬起自信的船帆远航;是音乐,让我在烦躁中再次静下心来……
音乐,让生活更美好!音乐,让灵魂更有内涵!