音乐让生活更美好作文
大家觉得什么让生活更美好呢?答案有很多,如:微笑、诚信、梦想、创意、运动、旅行……但在我眼里,我以为音乐是让人舒服的源泉。
为什么这样说呢?下面我就来给大家举几个小例子……“哎——”今天作业好多啊!”“还要写一篇作文呢。”“对啊,所以说很多嘛。”在放学的路上,我默默地听着几个同学的抱怨,不知不觉中我回到了家,拿出作业,开始一个字一个字枯燥地写着。这时我不由自主也拿起了手表,点开网易云音乐听了起来。直到写完作业我才发现,比平常写作业的时间快了半个小时,我高兴的像出了笼的鸟儿样差点“飞上了天”。
当天晚上,我彻底“解放”后,躺在床上,半梦半醒的时候,喃喃自语的说:“这手表怎么跟鸟儿一样,还会唱歌?”说完这句话之后,我猛地惊醒,这才想起来,晚上睡觉的时候把网易云音乐打开之后,就不知不觉的睡着了,直到半夜凌晨一点多的时候,才“如梦初醒”,关掉了手表上正播放的音乐,从那之后,我渐渐懂得了音乐是有助于睡眠的。
大家应该都很疑惑,可能会说前两个事例都没有说到“舒服”二字,现在,我来给大家解释一下。之所以在前面之所以在前面说到“音乐是让人舒服的源泉”是因为我从中体会到快乐、温暖让感到温馨、愉悦之感,所以才会有这样一个说法。
音乐像一个母亲,知道孩子需要什么;音乐像一盏明灯,温暖了我们的心灵;音像一颗糖果,甜化了人们的喜怒哀乐……