什么让生活更美好作文500字六年级
人生就像调味料一样,酸甜苦辣咸,五味俱全,一个成功人士的人生不可能只有甜,像加了糖的咖啡一样,甜中有苦,苦中有甜。
我们并不喜欢被打击,但那些打不倒你的打击,只会让你变得更好。一个人总会被打击,有的人会把苦难转化为动力,可有的人则会被一直压着。
重耳是一个将苦难为动力的人,当他到了五鹿,想问一个人点吃的,那人给了他一把土,让他吃。如果当时因一时之气杀了人,那还会有重耳以后面的霸业吗?在狐偃的劝说下,他忍住了,最后他成功了!
苦难让生活更美好,永远不要小看每一次苦难,珍惜它,学会把它转换,如果你学会了,你会愈发珍惜每一次苦难。
我以前也有过将苦难转化为动力的事,那是去年,妈妈给我买了一辆山地自行车。我非常高兴,于是推着车下楼,可作为一个新手,我并不会骑,似乎心中有一点朦朦胧胧的担心……我怀着这样的心情上路了,我刚骑了上去就好像要倒,听别人说骑得越快平衡越稳。于是我一步登上脚踏板,自行车还没起步,车辆已经往右开始倒了:这下完了,我的右脚本来就不好,这一下绝对要痛一两天。可我不死心,又踏了一下。这下更糟,出事出去了,我重重地摔到了地上。但这更让我跟自行车杠上了。也不知道摔了多少次,我只知道,我成功了。现在,当我骑着自行车在风中穿行,那种感觉真的太美妙了。
永远不要被苦难打倒,再大的风浪也会过去的,不要因一时的苦难轻易放弃。苦难是一把双刃剑,用好了,苦难会让生活更美好。