生活告诉我作文
生活是每个人都要面对的,它会有一万种方式将你打倒,它会有一万种方式使你痛苦,可它也会给你补偿,只要你能站起来。
生活就是如此冷酷,它从来不会同情弱者,只要你站起来了,你就会得到奖励,你就是成功者,如果你没有站起来,你将一无所有,你就是一个彻彻底底的loser。
生活就像一个狠毒的朋友,他会让你经历痛苦来感悟真理,他不会对任何一个人手软,即使是一个十岁的孩童,
十岁那年,我出了车祸,左腿小腿骨折,对于一个顽童时期的我来说,不能活动是多么煎熬,每一次,当我想玩耍时,我发觉自己无法活动,我却会气急败坏的又哭又闹,渐渐地,我明白了,眼泪是这个世界上最无用的东西,而我的哭闹会给父母带来一种心痛与折磨,我开始告诫自己:不要哭,不能哭,不许哭!我尝试着以微笑去面对整个世界,因为我明白了,哭泣只会让别人怜悯,而我不需要怜悯,我迟早会恢复健康,我和正常人,没什么两样,
可当我凭着坚强站起来的那一刻,我哭了,我的坚强没有白费,我的努力没有白费!重新站在地上的感觉,真好!
但这种没快乐只停留在了我身边几天而已,当我拄着拐杖出现在学校时,就迎上了无数白眼与嘲讽,“瘸子”“拐子”的刺耳的字眼不断涌现,我真的有一刻快承受不住了,但此时在我快要崩溃的心灵中,涌现了一种信念,我想与正常人一样的欲望越来越强烈,我以坚强为媒介,将泪水化为动力。我开始疯也似的联系,每天都不停走动,开始拄着拐杖走过了一段时间,后来扶着墙走,最后我干脆什么都不用了。我摔倒过好多次,可每一次我都坚强的站了起来。
事实证明,命运不是不可违抗的,我比医生预估的痊愈时间早了三个月,是的,原来半年的时间我只用了三个月,我高兴到喜极而泣,我终于摆托了那些可恶的字眼!
那时,年仅十岁的我,在生活的鞭挞下经历了痛苦,学会了坚强。
生活是一名刻薄的良师,他会让你体验失去来懂得珍惜,他会让你去谨慎自己的每一个决定。也会让你去体验冲动的后果,就像我正在接受惩罚……
再次站到她面前,有一丝熟悉,有一丝陌生,有一丝异样也有一丝尴尬。在爸爸带我来这里的路上,我就想过了,我是否要放弃这个决定,挽回那个与自己相识十二年的朋友,是否要放弃把痛苦进行下去,无论站在那个角度讲,我的选择都是——放弃。放弃让自己痛苦,放弃那个错误的决定。
她一如既往的喜欢我的脸,可当她手指上的温度蔓延到我的脸上时,我还是有一种酸酸的感觉。半年了吧,我竟与曾经形影不离的闺蜜,装了半年的陌生人,只因为那一时的误会,有时,隐忍才是睿智,有时,退一步会让你收获好多,也能免去好多痛苦和煎熬。
生活就是如此,他不会告诉你干巴巴的真理,而是在你去选择的时候,在你体验错误的同时,告诉你怎样才对,虽然很残忍,可在我经历错误时也明白了隐忍的重要。
生活是一个吝啬的智者,他总不舍得给你永恒的平静,他会用苦难把平静换走,但是有些人正是用这些换来的苦难造就了自我,当然也有人被这些换来的苦难毁灭,一切的一切都取决于你自己,取决于你如何对待生活。
生活就是体验,生活就是磨砺,生活是我们的良师益友,我们要学会去面对生活,享受生活,更多的是去体验生活,把握生活。