文明使者作文
“文明无小事,小事见文明。”现在,石家庄正在争做文明城,人人讲文明、讲礼貌,人人争做文明使者。只要你来到石家庄,保准你事事见文明。比如你来到学校,你会看见,如果哪位学生见了老师,她(他)一定会主动和老师打招呼,老师呢?当然是微笑着还礼啦。再比如你来到了公园,肯定会有一些文明小使者提醒你不要乱丢垃圾、不要随地吐痰,那时你不要呆掉哦。你也要记住要讲文明哦!我再给你举个例子:比如在公交车上,当看到老、幼、病、残、孕时,准会有人让座给他,如果两个人都让了,那个没让成的准会很失望哦!看到地上有垃圾时,也肯定会有人捡起来。还有那些站在路口、全心全意为人民服务的民警们,正如他们的名字一样和善、礼貌,回答每一个路人的问题。反正,在石家庄,不管走到哪,都其乐融融。你一定要适应啊。
我也生活在石家庄,所以,我也在争做文明使者。文明使者可不是好当的哦,净化环境、保持卫生、劝阻别人样样不能少,有时还会遭到白眼!但尽管如此,我也不灰心,大部分人都不灰心,要不怎么会出现这么多文明使者?因为我是时时刻刻在努力,所以,我也“光荣”的成为了一名合格的文明使者,假期里种花养草、清理楼道,见到别人不文明时提醒他,不过肯定先保持自己的卫生、文明啦!
文明使者人人当!石家庄尽管已经做得很好了,可我们还在努力,期待着我们更进一步吧!