四季老师作文
我有一个作文老师,名叫李红秀。虽然她个子小小的,可是本领却大得很!每当我上她的课,都能感受到春、夏、秋、冬四季的交替,感受到一个多彩的“四季”。
李老师有春天般的温暖。她的声音,像春雨般柔和,如歌曲般动听;她的笑容,如春阳般温暖,似春花般灿烂;她的话语,总像春雨滋润着我们的心田……每次上课,李老师都能把我们带进春天,让我们感受到春天的美丽与温暖,让我们流连忘返。
李老师有夏天般的火热。她上课总是激情满怀,如夏天的阳光普照大地。正是在这火热的“阳光”下,我们这些幼苗,才进行着“光合作用”,并不断地吸收养料、茁壮成长!
李老师有秋天般的累累硕果。她,就像果园里的桃李树,挂满了沉甸甸的桃李!尽管如此,李老师却依然没有停下学习的脚步,只要一有空,她便马上钻入书堆里,不断地充实自己。李老师言传身教,教育我们要多看书、多思考,长大做一个知识渊博的栋梁之材。
李老师有冬天般的“冷酷无情”。对于那些犯错误的同学,她会毫不留情地批评,就如那凛冽的寒风一样,使你感觉进入了严寒,而只要你一改正,她又恢复到了春天。正是李老师严谨的态度、谆谆的教诲,为我们的人生指引了方向。
这就是我的李老师,我的“四季”老师!