如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
时光流转,转眼间,我已经是六年级的学生了。从两周岁上幼儿园到现在,九年的时间里,除了父母,是一位位可亲可敬的老师伴我一路长大。在我的心目中,老师就是四季的使者。她们是春天的细雨,滋润着我的心田;是夏天的和风,吹拂着我的脸庞;是秋天的枫叶,点燃着我的斗志;是冬天的暖阳,照耀着我的梦想。我要为我的老师们唱一曲四季的歌。
春之歌
春之歌是优美的赞歌。伴随着上课的铃声,老师踏着轻盈的步子,翩翩而来。“同学们,请打开课本。”啊,老师的话语,永远都是这么柔和,略带磁性,软软的,在我听来宛如天籁之音。这时,老师在黑板上写下要学课文的标题,那一个个秀美的粉笔字,也让我着迷。老师不就是一支粉笔吗,在我们人生的黑板上谱写着最美的文字。老师动情地讲,我们投入地听,如沐春风。老师们把一门门的课程汇集成了知识的海洋,我们畅游其中茁壮成长。
夏之声
夏之声是深沉的美声。平日里,老师不仅教书育人,在日常生活中对我们也是倍加呵护。“不舒服吗?”老师总是能及时发现上课“打蔫儿”的同学,一边问,一边把她温柔的手掌贴在那位同学的额头上,关切的目光和妈妈一样。如果哪位同学生病不能上学,老师总会打电话到家,嘘寒问暖,让电话这头的我们感受到另一种关爱。记得甲型H1N1病毒随时威胁着我们健康的时候,老师每天都第一个来到教室,站在教室门口,认真地验收每一个同学的体温检测表,并摸摸每一个同学的小脑门儿,确认无碍,才会放行。老师们点点滴滴的关怀,编织成爱的纽带,让小小的我们对她们充满了依恋和信任。
秋之乐
秋之乐是昂扬的乐章。记得有一次期中考试,数学从来没低于90分的我,竟然才考了89分,爸爸妈妈大发雷霆,我很委屈,情绪很低落,上课也不能集中精力。教数学的梁老师把我叫到办公室,一道题一道题地帮我分析失分的原因,并教导我要理解父母的良苦用心。我耐心地听着,感觉老师那么懂得我的心声。她的鼓励和教导,帮助我重新找回自信,激发了我的上进心。老师们真的好像是一把把万能的钥匙,开启我们的心扉,让我们勇敢地去面对困难。
冬之曲
冬之曲是和谐的曲调。当妈妈通过我的QQ发现我们班有一部分同学天天着迷惦记着上网玩游戏分心学习时,及时地把这一问题反映给了班主任。我还以为,妈妈的通风报信会给我们班带来“寒流”,心里很是不安。没想到,出乎我的意料,老师没有粗暴地禁止,而是别出心裁地在我们教室后面的黑板上开辟模拟农场,并和同学们一起制定游戏规则,把学习上的奖惩和游戏结合在一起,非常受同学们的欢迎。“寒流”变成了暖阳,老师保护了我们的好奇心和新鲜感,真的好让我佩服。