春风
轻轻的,柔柔的,好调皮的姑娘。缓缓地逐走了北国寒冷,悄悄地梢来了南国的温馨。她伸出了长长的纤嘴,摇醒了大山甜甜的梦。在那深深的山谷中,传出了山泉“丁冬、丁冬”的琴声。这可是大山的絮语哟!
抖动着细细的手指,拨痒了小溪的心。小溪“哗哗”地欢笑起来。
挥着纱裙跳着舞,偷偷地在音乐家的乐语中画上了新的音符,在画家的画夹上涂上了第一抹新绿……(初中作文)
哈,好调皮的姑娘!
夏雨
敏捷、干脆,好一个利落的小伙子。没有春雨的连绵,没有秋雨的浙沥。
乌云密布,雷电交加,一条条银白色的雨柱,紧锣密鼓地抽向了大地。墙上闪出了一片片竹叶,项刻间又成了尚着水的堵壁;地上现出了钢钱,要时间变成了纵横交错的水沟。顺着沟沟坎坎,急急忙忙去灌溉久旱的田地……
来如电,去如雷。土飘芬芳,空气如滤。田中的青蛙一个劲儿叫“好!好!”……
呵,好一个利落而又慷慨的小伙子!
秋霜
苍白、冰冷,真像一位沉默的老人。没有绚丽的色彩,没有丰富的感情。
掀去幕帐,一层薄薄的水粉,扑在大地的丽容上,使之更添娇色。啊,她原是位爱美的老人!
拉开窗帘,透明的玻璃上印着老人送给孩子们的精关礼物:
“喏,这是白雪公主!”
“看,这是小矮人的家!”……
明晃晃的玻璃上,映出了一张张笑嘻嘻的脸,啊,她又是位热情的老人!
冬雪
纯洁、活泼,好顽皮的小孩。权飘洒洒,无忧无虑。
戴着精致的六角帽,穿着白色的节日盛装,在灰色的舞台上,伴着北风的旋律,洋洋洒洒地跳着舞。
静静地,飞啊,飞啊,调皮地和小姑娘捉迷藏,:俏悄地躲在了她那漂亮的蝴蝶结上。
轻轻地,飘啊,飘啊,和小男孩打赌,停在了他的小鼻尖上,要时成了晶莹的小水珠。
缓缓地,落啊,落啊,和贪嘴的小朋友“过家家”,在地上做了一个又大又圈的奶油蛋糕,骗来了一串串银铃般的笑声……
峨,好顽皮的小孩!