阳春三月,春暖花开,早已是春天的日子了。然而,往年的春天的“使者”春风,还没有来,你却迈着轻盈的步伐,与我们共同等待春风的到来——春雪。
你顽皮的天空中飞下来,温和的风将你吹来吹去,好像在和你玩耍。比起冬雪,你真是比它可爱多了。冬雪落在地上,就变成了厚厚的一层外衣,而你,还没能在陆地上睡上一小会儿,就化成了一波水。好像正在清洗着大地。你调皮地为树爷爷穿上了一件春衣,为楼房编制了一顶帽子。我伸出手,想仔细看看你这位可爱的小精灵,你却害羞似的,化成了晶莹的露珠从我手中溜去。每次下雪,都有小朋友出来玩,然而你,却只能让人欣赏。
一片片雪花从空中落下来,在雪中,是你,让我看见了人生的真谛。雪一直下着,落在地上就化成了水,与尘土混合在了一起,变成了黑黑的雪水。为了不使泥水四溅,开车的司机依然是处处小心好像是蜗牛一样,背着一个大圆壳在街道上缓慢地行驶,生怕为过路的行人造成不方便。因为你,清洁工人又不得不出来扫雪了。为了大家的方便,清洁工人一个个低着头从早干到晚。透过雪,我仿佛看见了人们如雪般的纯洁的心灵。
雪,还在下着,风,还在吹着,远远望去,勤劳的你已为整座城市换上了新衣。树是白的,楼房是白的,人们的衣帽上也都是白的,整个世界一片白色,人们的心,也由洁白的雪,洗涤了,人们的品质,也由雪得到了升华。你,好像一个魔术师,让我们的人间更加美好。
春雪,你像是大自然派来了精灵,净化着人们的心灵,与我们共同迎接着春天的到来。