四季的使者作文
一年四季,每个季节各有不同的特点,每个季节都如一幅美丽的画,让人陶醉。
燕子
卿卿卿,一群“春天的使者”在屋顶上飞来飞去,它们有的正寻找着旧窝,有的匆匆忙忙地叼泥、衔羽毛准备搭新窝,是它们把春风带到了这美丽的世界中,让风儿摇醒熟睡的大地。它们到了哪里,哪里就有春姑娘的礼物:迎春花俏立枝头沐浴阳光,小草偷偷地钻出了地面,在风中快乐地舞蹈,柳树再一次甩起了嫩绿的“长发”,河而上的冰慢慢地化了,河水手拉手欢呼着,奔向大海。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里”,燕子给大地捎来了春天的消息。
暴雨
一片片乌云黑沉沉地压下来,雷声由远而近,轰隆隆在耳边炸响,大雨倾盆而至。花儿垂头丧气地趴在泥潭里,路上的行人急匆匆地跑着,躲雨呢。刚才雨点还像断了线的珠子,转眼间就挂成了白茫茫的“雨帘”,地而上的水汇成了小溪,涂涂地流着,闪电交接,一道逆霹雳横跨天空,但不过十几分钟,雷声由近至远,已听不见,雨渐渐停了。太阳从乌云里钻出来,一道彩虹挂在了天边,天放晴了。空气中夹杂着泥土味儿,格外清新,花儿重新绽露出了笑容,蝉鸣声又响彻天空。这一切真好似一个来也匆匆,去也匆匆的“毛头小伙儿”。
菊花
秋天,当落叶飘零之时,正是菊花大放异彩之季。她绚烂多姿,俏然独立,红的似火,白的像雪,黄的赛金,粉的如霞,有的像一个个巨大的龙爪,有的像五彩缤纷的烟花,还有的像满天的繁星。一阵微风吹过,散落的花瓣随着风儿在空中翩翩起舞,就像一只只色彩斑斓的蝴蝶。在这百花凋谢的季节,只有它们在独领风骚,争奇斗妍。
雪花
朵朵雪花漫天飞舞着,不一会儿,整个世界便银妆素裹了。雪花们在树上安家,光秃秃的树枝便挂上了一根根银条。它们飞到了小河里,河面上立刻结了薄薄的冰。它们落在了田野里,给田野盖上了一床厚厚的雪毯,让麦苗暖暖和和地过冬吧!明年准是个好收成,’’瑞雪兆丰年”呢。
雪停了,到处都是白茫茫的一片。门前的“白地毯”上,不知是谁堆起了一个个雪娃娃,红鼻子,圆脑袋,胖乎乎的正咧嘴笑呢。喧闹声响成了一片,雪是这个季节带给人们独有的礼物:打雪仗、坐雪橇,吃上一串冰糖葫芦,那滋味才‘叫美呢……雪给人们寒冷的日子增添了无穷的乐趣。
四季的景色真是迷人,不管是春天的温暖,还是夏日的炎热,秋天的凉爽,还是冬天的寒冷,它们都一样惹人喜爱。