成功使者蒋兴文老师
蒋兴文老师对管理学、营销学、教练技术、行为心理学等方面有较深的研究和探索,擅长管理技能训练、重塑心智模式、领导力训练、团队合作训练、沟通能力训练、经营管理培训、互动体悟式培训、潜能激发培训等。在心灵成长、潜能开发、团队成长等方面研究颇深。对于深层次改变人的负面行为与思维模式、重建正面的行为习惯,协助人们获取人生平衡式成功的领域上,拥有独到的见解。
蒋兴文老师在大港油田、华北油田、华北石化、国华沧电、华油钢管、水文四队、建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、河北农信、中国人寿、中国移动、中国联通、中国网通等都有过培训。
他的代表作品有《搞不定人,你怎么带团队?》
在我多年的管理工作中,我发现管理者大致有六种类型,即魅力型、独裁型、官僚型、民主型、教练型、自由主义型。简单来说,这六种类型又可以并为两种,即“鼓励型”和“受挫型”。
“鼓励型”和“受挫型”的区别在于他们如何接触、管理、评价自己周围的人,用什么样的态度对待自己的下属。