星空500字作文
静静的夏夜,我躺在软软的草地上,凝视美丽的星空,沉浸在无尽的幻想中……
静静地,静得能听到风穿过树叶时沙沙响的声音。草地上,隐约有几只蚂蚱蟋蟀在跳动着,夜色给它们穿上黑色的外衣,留下或深或浅的影子。天空中,星星用金黄色的丝线,绣在黑色的大屏幕上,一闪一闪的,使我想到了文森特·威廉·梵高的那幅油画——《星空》。几颗星一组,几颗星一簇,多像画中那寂静奥秘的星空啊!
想着想着,我情不自禁地唱起我最喜欢的《小白船》,我好想看到在遥远的天宫之上,一艘小纸船上的小玉兔笑着在朝我招手,桂树散发着迷人的香气……
这令人陶醉的神话故事,又让我想起了我曾经读过的《奶奶的星星》,书中有这样的句子:“一个人死了,不是天上少了一颗星,而是多了一颗星,好给底下活着的人照个亮儿!”现在,仰望星空的我正在寻找我爷爷的那颗星,若是真如书中说的那样,那爷爷一定是那颗最亮的,常为别人献出光明的那颗星,因为他生前也是这样。
忽然,一颗耀眼的星星瞬间划过,那是流星!这颗小小的流星好像载着我美好的愿望,轻轻地划过。
就这样,夜光下的我,静静地仰望着星空,这是诗一般的星空,这是充满希望的星空……
只身挤在车速变化夸张的公车,翩飞的蝴蝶被校工当做害虫而打折了翅膀,
离开教室十分钟后发现书桌被凌乱堆砌的试卷覆盖,整间教室,整个校园,整个
世界都弥漫着油墨的气息。
不知名的昆虫象潮水一般涤荡了操场,多云连着多云,最后闷热又蒸发了云彩,人们盲目的喷洒干冰不断的扼杀着雨水,几滴象征性的雨水好象印象派关于
失落的文明的理解;铅灰色的天空就是它们葬礼的挽歌。
“好想快点离开这里DD”读到这不由得抬起头,自己明明拥有更加无法表达的悲伤,可是安静的看着油墨排列成规则的模样,来自于不同的世界不同的人
通过记忆与想象创作的文字,微微的为他们感伤,这是一种断点的感受,休止了
一切幻想的色彩。
这条河的源头又在哪里呢?奔腾的,激荡的,潺潺的,绵长的暗河,它是怎样无数次流遍全身而永不断流呢?
如果象地理书中介绍的方式,来源于冰山融水,那么,这些由悲伤堆积成的
群山,也是经历了千百万年的造山运动形成的吗?
周围的一切,依旧缓慢改变的发生着。在等红灯的罅隙,公车前列队走过整饬的队伍,一群系着红领巾的孩子,大约为了“六一”而准备节目吧。当红色
的数字跳换成绿色,车子继续在平整的马路上颠簸前行。
梦告诉我:你可以在梦境中粉碎这些幻象,毕竟,这是你自己的世界。刺骨的河流氤氲冰冷的水气,艰难的登上山峰,面对黑暗的几乎失明的天空
说:所有的忧伤,请都随风飘散吧。
巨大的力量让千仞的山峰崩塌,无底的悬崖吞噬了记忆的碎片,直到梦境中
的自己,粉身碎骨,灰飞烟灭。
一切又归于黑色,直到黑色又凝聚成,悲伤的山峰。