每个人都有理想,有的人想当作家,有的人想当科学家,而我想当一个宇航员,我想穿着宇航服遨游在神奇的太空。
一个夜晚,我做了一个离奇的梦,我梦见我驾驶着宇宙飞船来到了月球。在月球上展开了神奇之旅。在月球上我见到了传说中的嫦娥姐姐和月兔,他们热情地招待了我,并且带我参观了富丽堂皇的广寒宫。
告别了月球,我继续航行,我看到了行星一颗颗地在我眼前划过,划出一条条夺目的光,它们是那么得美丽,那么得璀璨,让人仿佛置身于梦境中,如痴如醉。我在土星上停留了下来,我看见了土星狗,这些土星狗和人类一样聪明,只不过它们不会说话,它们冲着我“汪汪汪”地叫着,仿佛在说:“欢迎来到土星。”在它们的指引下我参观了土星。这里所有的东西都是免费的,在它们的热情款待下我在土星游玩了四天,记录了在土星的生活状况。临行前,它们为我举行了盛大的欢送仪式,告别了热情的土星人,我向着下一个星球出发。
在宇宙航行了八十一天后,我准备回到地球,可就在这时飞船没有油了,我向月球发出了求救信号,不一会儿月球上的太空管理员为我送来了油,飞船可以飞行了,我告别他们又匆匆地踏上了归途。
我回到了地球向上级报告了太空的生活情况,并建议可以考虑到太空生活。我相信,不久之后,崭新的“太空之家”会成为人类太空旅行的好去处。