星空作文500字
“也许一沙就是一世界,一花就是一天堂。”是呀,在清晨的露水中,在夜晚的月光下,也许,会有花儿悄悄绽放呢。
在人忧愁时,放眼眺望天空,心中的愁云便会随之一扫而光,取而代之的是无比快乐的心情。在晴朗的月空,我们的心就像是这星空一样,星罗棋布。
凝望着星空中那些一闪一闪的星星,我坚信每个人都有一颗属于自己内心的星星,记录着生活中的喜怒哀乐。生活有时候就像一碗汤,不同的汤可以品尝出不同的滋味,令人回味无穷。
星空中的星星隐约闪动,谁也不知道它要闪到那里去,给人以一种神秘的感觉。
望着这疏密的星空,我想起了以前的我。以前的我喜怒哀乐无常 ,有时动不动就发脾气,心情变化无常。记得有一回碰到了一件不顺心的事,看到谁都觉得不顺眼,想冲上去与他吵几句才解气。可是在那天夜晚,我抬起头望着那星空,突然觉得人生十分的迷茫不知道自己的目标是什么,应该干些什么。星空中的星星虽然有些若隐若现,但最终还是出现了,尽管生活有些不顺利,但并不是永远都这样,我相信好事多磨。就像一些人说的:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
自那以后我遇事后不再像以前那样急躁,而是先冷静地想想,虽然我知道生活中常会遭遇到一些不好的事,可俗话说风雨过后才有彩虹,好事也总在坏事之后。其实我们的生活就像是星星,不同的星星有不一样的色彩,诉说着五彩的神话。
在那晴朗的星空,让我们一起倾听花的声音,一同来绘画属于我们自己的七彩明天。