星空作文500字
每当我独自坐在那片开阔的草地之上,抬头仰望黑夜天空中的星星时,我总能回忆起那温暖、清新的画面。
我小时候的快乐时光大多都是与爷爷一起度过的。如今,爷爷不在了,我的生活也变得沉寂了。但那曾经在星空下的回忆,我却记得格外清晰。
那时爷爷并不很忙,所以他经常带我到卧牛山上的草地去玩耍。
每当太阳从西山落下之时,那便是我一天中最快乐的时光。那时,我与爷爷早早就吃了晚饭,爷爷骑着他那辆小小的三轮车,载着我去山上看星星。
到了山上的草地上,我与爷爷便躺在了草地上,让那温柔的风儿吹着我们的肌肤。这个时候,一切烦心的事儿都没有了。
天空上的星星睁开了它们明亮的眼睛,这里一颗那里一颗十分可爱,星与星之间组成了许多美丽的图案。我喜欢倚躺在爷爷怀中,让他给我讲故事,唱歌。他在给我讲故事时,脸上露出满足的微笑。
记得有一次,爷爷带我到山上看星星,不小心把脚给摔伤了。回家后我被妈妈大骂了一顿。就在我委屈大哭的时候,爷爷拄着拐杖走了过来,说:“不能怪孩子,是我自己不小心才这样。”爷爷还拍了拍我的背,让我快一点儿跑开。这时,我就像一只受了惊的小兔子,撒腿就跑。
童年时,爷爷的那一个个微笑,那一个个故事,还有卧牛山草地上那一片星空,都深深地留在我的心里。
大概清楚感到温暖他没有太多话语,只是仿佛良师又如同益友始终走在我身边,牵着我的手,只要我的爱足够深沉,他就不会远离。暴雨飞洒
当一个人执着于什么时,总是如同春雨后街边的香樟挺拔利落,内心有了既定的目标就变得坚硬无法轻易攻破,自成一个世界,只属于我和他:从此习惯了独自捧一本书走到哪里都能阅读,即使撞到了树也会揉揉头却喜笑颜开只因为书中是欢喜而非悲痛只因为感觉这一句话真是写得太好;从此就变得患得患失惶惶然若有所失甚至脾气暴躁只因为推敲一个字词摇摆不定只因为心中有感情却无从下笔;从此跌跌撞撞模仿着学习着前辈如何遣词用句踉踉跄跄追逐试图勾画出自己的道路只是因为
到:我希望在我的文字里表达一种很诚实的情绪,说到底,文字最大的意义就是让人觉得不孤单,感觉到爱。所有人都会在某一刻觉得没有动力走下去,其实只是因为觉得没有人懂得自己,但是如果当这些人读到我的文字时发现原来有人也和他们经历了一样的事情而且她跨过去了,让孤单便消散了——这就是我希望自己能够做到的。或许此刻不见一亭一城,可是途中所见荒原、枯树、野草、残花也都是不可求的机缘,记得对其微笑——即使此刻不是灿烂,也总会有一刻璀璨在眼眸里,繁华热闹非常。我能够没有结尾讲述那
眼里闪着光芒,把所有珍贵的,所有值得的,娓娓道来。