星空遐想作文500字
在既美好又宁静的晚上,漆黑的天空衬托出了星星的明亮。那么,天空上到底有什么呢?待我慢慢讲解!
在城市的夜晚中,只有一些明亮的星星在天空中,而黯淡的星星却一个都没有。再看看乡下的天空中,有数不胜数的星星,就像一个温暖的大家庭一样。
其中,用望远镜看到的一些星星最为突出。北斗七星,就像一根勺子,用来喝“银河汤”;猎户座,就像一个猎人,旁边似乎还有一条忠心耿耿的狗跟在身后,没一会儿,它们就去打猎了;大熊星座像一条大母熊,还生了一头活泼可爱的小熊——小熊星座,活脱脱是猎户的猎物……
随着月亮的移动,树被风吹得很响,皎白的月光把地面上的空气弄得很冷,一些夜行动物也都陆陆续续地出来了。我们都生活在地球上,然而地球就是太阳系的一份子。太阳系包括八大行星:由离太阳从近到远的顺序:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。除了这些,还有以及至少173颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星和数以亿计的太阳系小天体。
在太阳系以外也很有可能有许许多多的星球,甚至还有可能会有外星人!星球可能还会有糖果球、游戏球、巧克力球、动物球……外星人的样子可能会是大大的头,没有眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,身体很大。
这次我对星空的遐想和知识已经讲完了,如果想知道其他的内容,请待我下次分析!