星空作文500字
仲夏的夜万籁俱静,深邃幽远。不过最惹眼的还是那一颗颗镶嵌在漆黑天幕上的,明亮的顽皮的小星星,她们眨着俏皮的眼嬉戏、逗乐,成为天幕上的一抹亮色。构成了一幅萌萌的星空
图。
儿时的我最喜欢的事就是拉着奶奶在自家小院遥望星空。年迈的奶奶总是慢悠悠地搬来一把藤椅,手持一把蒲扇悠闲地躺在藤椅上。
“奶奶你快看!天上的星星在对着我笑呢!”我们仰望着星空兴奋地叫道。
“是啊,它们都在对你笑呢。”奶奶笑呵呵的看着我说道。
“奶奶,天上的星星会保佑地上的人吗?”我好奇地睁大眼睛注视着奶奶。
“会的,励志,人死去后就会变成一颗星星,来保佑他爱的人。”奶奶一边为我扇风一边缓缓地说。满布皱纹的脸却洋溢着笑容。
没过多久,我便开始犯困,迷迷糊糊中奶奶将我抱上藤椅,一只手轻轻拍打着我,一只手为我扇风。嘴里还哼着一曲古老的童谣,依偎在奶奶怀里,我进入了甜蜜的梦乡。
如今的我依旧爱遥望星空,只是身边再没那个躺在藤椅上为我扇风,的人了。“奶奶,我知道你一定是那颗最大最亮的星星!”那个孩子总是那么说。
恍惚间,天幕中那颗最大最亮的星星似乎对我眨了眨眼;泪眼蒙眬中,一个慈祥的老太太搂着一个孩子在一张藤椅上哼唱着一曲古老的童谣。