星空的作文500字
美丽的星空,总是留给我们许多遐想。
那一抹深蓝色的天空中,星星点点的闪烁着,那是如同眼睛一般的星星。淡黄色的星星妆点着夜幕,为迷路的人们照亮了前程。我常常在星空下想:“如果我们死了,是不是会升到天空中,成为一颗闪烁的星星呢?”
站在星空下,我才感受到自己的渺小,也许人的生命也会像星星一样,耀眼过后,便转瞬即逝。再耀眼的星星,再美丽的花朵,时间过后,只会变得黯淡无光。
每当看到星空,我就会想起史铁生的一篇文章,叫做《奶奶的星星》,史铁生害怕奶奶离他而去,可奶奶终究还是走了。奶奶骗史铁生说:“人死了,便会化作一颗星星,他会在天上看着自己最爱的人。”正因如此,他敬畏星空,因为他相信奶奶会在天上看着他。
夏日回到家乡,到了晚上,我便喜欢搬把椅子,坐在院中乘凉,看星星。天上的星星很多,很明亮。闪闪烁烁的陶醉了我的眼睛。我闭上眼,眼前一片漆黑,星星仿佛如同萤火虫,在一片黑的世界中为我照亮了路,让我找到光明。因为这种星空是在城市里看不到的,所以我越发的喜爱它了。
如今,城市的天空中星星似乎越发地少了,并且也没以前那么亮了。夜晚,当我仰望星空时,总会想:我们还能守护住这片星空吗?