从小到大,看着别人的妈妈带自己的孩子出去吃饭,出去旅游……而我的妈妈正在干什么?而她正在上班,从小到大她没有和我一起干过什么。她只会给我冷冰的钱。逐渐,我们的关系生疏了。我不要钱,要你陪我吃一顿晚饭。
假如:晚上,迎着晚上五颜六色的星星,在深蓝的天空的作用下,好似无边无际、闪闪发亮的大海,看晚风走过来,树木随风摇曳,顿时,绿油油的大海汹涌澎湃,而小草听晚风走过来时,觉得不好意思,就低下头了,花儿被晚风轻抚,漂亮的脸羞涩地低下去了。听,知了们齐声歌唱,风轻轻得“吹”出清脆的笛子声,青蛙而在伴奏,树叶拍着手,发山“沙沙、沙沙”的声音,小狗在蹦跳,发出打鼓的声音,小鸡发出“叽叽”的声音,夜莺则是主唱,唱得婉转动听,大自然好像专门为我们准备的。在微风的作用下,香气四溢,有花香,有野草香,有菜香,有麦子香……这些香混合起来,有一种说不出来的香,闻着让人有如脱胎换骨,让人混身感觉舒适,让人感觉在一个没有吵闹的绿色。
在美景、“歌声”、香味陪伴下吃晚饭,岂不是一顿十全十美的晚饭。让我们看看晚饭进行过程吧!
晚餐中,“饭菜香飘十里远”,有蕃茄炒蛋、绿豆炖肉、炒土豆丝、回锅肉、芹菜炒牛肉,这些诱人的香味,像在赛跑一样,像离弦之箭,冲进我们的鼻子里,我们被诱人的香味所给包围弓。我们慢慢品尝,你推我让,我们吃得津津有味,一起谈话说笑,谈自己学校发生的事,谈遇到困难该怎么做,谈人生需要什么,人生的哲理。笑搞笑而又蕴含大道理的事。妈妈还给我讲故事,如:别人当不了你的镜子……顿时,笑声挤进我们的耳朵里,家的味道又回来了。直到吃到9点时,碗洗了,妈妈提出落花生,我们剥来吃,妈妈给我讲要学花生,学习它的精神,要做一个无私奉献、默默无闻、名声不大的有用之人。谈到深夜才散。
妈妈呀!请你陪我吃一顿饭。那怕一顿也好。你叫我干什么都行。我不要钱,要的是你的爱,你陪我吃的一顿。