写吃臭豆腐的作文
记得在我小的时候,爸爸每天下班,都会到菜市场买一包臭豆腐回来。每一次,妈妈都嫌臭,我们却很喜欢爸爸手上拎的那包臭豆腐。
那段日子,只要爸爸一回家,还没有看见人影,香味就出现了。什么香味呢?就是那又香又臭的臭豆腐味。我和哥哥一闻到那股熟悉的气味,就开始赛跑,谁先跑到爸爸那儿,谁就可以多吃一块。那时候,我还小,又穿着大拖鞋,跑起来很不方便。每一次都眼巴巴的望着哥哥捷足先登,我心里一急,就哭了起来。爸爸看见了,赶紧把剩下的几块塞给我。
拿着爸爸给我的臭豆腐,我又笑了。看着一块块香味四溢的臭豆腐,想像咬下以后,香喷喷的汁液,从齿缝间流了出来,再加上香香辣辣的调味酱,不禁令人食指大动。我一口接一口吃。哇!原本还有四五块的,转眼间已经剩下最后一块了。这一块我要慢慢的品尝,我先把炸得脆酥酥的皮咬下来,细细的嚼着。吃完了皮,再一小口一小口的吃鲜嫩多汁的豆腐,最后一块不知不觉的也进了我的肚子。臭豆腐真好吃啊!
现在回想起以前那段天天吃臭豆腐的日子,口水就会在嘴里打转。真希望爸爸今天下班回来,也带一包臭豆腐,让我饱饱口福!