一丝丝香气,我猜是要吃除夕团圆饭了吧!贴完后便跑到厨房去看一看,哇!好多菜啊!有粉蒸肉、粉蒸排骨、蒸鸡蛋······可能来很多亲戚吧?我和大人们开始端菜,他(她)们都说:“你真棒!”。我笑了笑:“呵呵!应该的。”
饭菜全部端上桌后,大伯带我从房间里取出一大盒鞭炮,点了一支香烟后便朝门外走去。突然,震耳的鞭炮声响起,漫天浓烟。我飞快的跑进门,捂住眼睛和耳朵,生怕炸伤自己。
过了约两三分钟,鞭炮声停止了,我连忙睁开眼睛。只见大伯边走边笑哈哈的对我说,“宁熙,所有过程都走完了,现在开饭啰!”。
在欢声笑语地团圆饭中,我祝福大家:“新年快乐!”