二年级看图写话作文:晚饭以后
晚上,小明全家人吃完晚饭以后,妈妈在洗碗,爸爸坐在沙发上看晚报,爷爷在抽烟,奶奶在看电视,小明在写作业。
妈妈叫小明倒茶给爷爷、奶奶和爸爸喝,小明赶紧倒茶给奶奶她们喝,爷爷和奶奶夸小明是个好孩子!小明又马上回书桌坐好,认真地写作业。
晚上,小明一家吃完了饭已经八点了。妈妈到厨房认认真真地洗碗,爸爸沏茶端给爷爷奶奶,然后爸爸坐在沙发上仔细地看起报纸。爷爷奶奶坐在沙发上一边喝茶一边看电视,电视节目一定很精彩,爷爷奶奶看得笑眯眯地,小明很自觉地认真地写作业。
我觉得这个家很和睦。