写吃货的作文
吃货――小表妹
熊家悦
我最熟悉的人有很多,但是最想写的是我的小表妹,因为她留给我的印像太深刻了。她有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴和一个高挺的鼻子,看着真是可爱极了。别看她可爱,她可是一个小吃货,尤其爱吃蛋糕。
有一次,我去她家里玩,姑姑买了一些普地慕斯、马卡龙和黑森林小蛋糕。因为临近吃饭了,姑姑说不能吃,因为吃了这个就吃不下饭了。小表妹虽是听到了姑姑的嘱咐,可是眼睛就盯着蛋糕不动了,眼睛足足盯着蛋糕十几分钟,我们叫她吃饭,她居然也听不见,我想她该是看蛋糕给看饱了吧。
吃过饭后,家人说要出去散步,小表妹不想去,于是我留下来陪她。说是陪,其实她除了围着蛋糕转,压根不理我,我只好看电视。可是就在我看得入迷之时,小表妹给溜了,我回头看不见了。哪里去了呢?正纳闷之时,在厨房传来了声音,我跑进去一看,表妹正盯着蛋糕流口水呢。唉,她也真够可怜的,不忍心看她那样受煎熬,我拿勺子挖了一小块粉色的蛋糕给她。只见她嘴一张,蛋糕便不见了,真是猪八戒吃人参果。我索性把整块蛋糕给她,她便再一次狼吞虎咽,满嘴胡塞。口水伴着蛋糕一起吞进了肚子里。看着她的样子,可真是滑稽,想想就觉得好笑,同时又觉得可爱。
还记得有一次,她睡梦中竟然把一个红气球当成了红蛋糕,一把抓起来乱咬,气球“砰”一声,爆炸了,很快地就结束了自己的生命,表妹吓得惊醒。
这就是我的小表妹,是一个十足的小吃货。