写吃蛋糕的作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”从教室里传来阵阵优美的歌声,你也许会想:学校里传出的应该是朗朗的读书声,怎么是歌声呢?哈哈!让我来把事情的来龙去脉讲一讲吧!
今天早晨,我刚跨进教室门,眼前一亮,讲台上居然摆着一个大蛋糕,散发出诱人的香味儿,一问才知道,原来是孙一凡过生日。
数学课下时,沈老师说:“今天,孙一凡过生日,这是他带来和我们一起分享的蛋糕……”同学们听了欢呼雀跃起来。老师打开蛋糕盒,我们六十八双眼睛顿时齐刷刷地盯着蛋糕,好像饥肠辘辘的老虎盯着自己的猎物。“哇!是水果蛋糕!”不知是谁喊了起来,老师见我们这么兴奋,说:“谁表现好,谁先吃蛋糕!”于是大家一下子坐得笔直笔直的。我们先给孙一凡唱了一首生日歌,歌声响亮而温馨,孙一凡不好意思地笑了。接着,大家便迫不及待地享受着自己的美食。有的狼吞虎咽一下子吃完了,还舍不得盘子上的一点奶油,结果,盘子被舔破了;有的一不小心,整个脸都贴到了蛋糕上,成了一个大花脸;有的太小心了,像捧着宝贝一样,舍不得吃,可是一不留神,“啪”的一声,盘子飞了出去;还有的吃了自己的,又开始“搜索”着别人的“盘中餐”……
就这样,我和嘻嘻哈哈地和孙一凡一起度过了他快乐的十岁生日。