吃顿晚饭真不容易作文
吃晚饭,对于大家来说是一件很普通的事,但对于我来说却是提心吊胆,尤其是在期中考或期末考的那几个晚上,我生怕爸爸会问一些关于考试的问题。
记得那一个晚上,妈妈做了许多好菜:绿的青菜,黄的包菜,红的西红柿,白白胖胖的米饭,还有一碗三鲜汤。这都是妈妈激励我们明天考试好好发挥特意做的,都是我喜欢的菜,我兴高采烈地来到桌前,开心地吃了起来。
刚吃了几筷子菜,爸爸忽然停下了筷子,一脸严肃地看着我,认真地问说:“玲艳,你语文考了没?”我不耐烦的说了一句:“没有考。”爸爸又问:“那你数学考了没?”我又不耐烦的说了一句:“考了。”爸爸一听,立马放下筷子,挺直腰杆说:“你数学考了几分,有没有四个优?排名第几?”我没好声气地回答:“我怎么知道?”爸爸又问:“那你做的什么时候有没有不会的?或者是空着的?”爸爸不间断的提问,让我感觉好烦,心想:唉,就连吃个饭都不安生。于是故意不把爸爸的话当成一回事,随口回答:“应该没有吧!”也许我的漫不经心的样子激怒了爸爸,只见他敲了一下桌面,大声的对我说:“什么叫应该,你自己考试,你都不知道自己有没有空着的,你上学上的是什么?一问三不知!”
顿时,我感觉嘴里的菜又苦又涩,心里一阵凉意,委屈极了!心想:老师没有把试卷发下来,我怎么知道自己考了几分,到底有没有四个优,排名第几,您这不是故意为难我吗?再说了,数学是星期二考的,现在已经星期四了,我哪记得住试卷上的题目,哪些做出了,哪些没做出呢!
顿时,我的心像被掏空似的,一股一股的寒风刺进了我的身体中。北风呼呼,就算我的心再怎么流泪,它也不会被人察觉,只能默默的躲在黑暗的角落中,伤心与哭泣。而这,爸爸永远也不会明白。
唉,吃这顿晚饭可真不容易啊!