今年国庆节,我们全家去周公山玩,之前就听说那里的温泉很有名气,景色也很美丽。我迫不及待想去。
今天我们就顺着弯弯曲曲的山路向周公山方向前进了,一路上我看见很多大大小小的山,有很多的竹子和树木,它们把这些山变得青青的、绿绿的,非常的美丽。忽然,我看见不远处的一座山的山顶被白云遮住了,而且山上的树叶有红的、黄的、绿的,看上去就像人间仙境一样,美丽的没有办法形容。我就问妈妈:“那是什么地方?”妈妈说:“是周公山。”我欣赏着这美丽的风景,不一会儿,我们就到了周公山了。
我们先去泡温泉了,听那里的人说,泡温泉有利于肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。但是,不能饿着肚子跑温泉,不然会把人泡晕倒的。我们做好了一切准备,就进入温泉池了。
进入温泉池,首先就闻到了浓浓的硫磺味,里面有4个池(高温、中温、低温、微温),我们首先进入了高温池,一会儿就出汗了,我就到中温池,那里的水温很适合,我把我的家人都叫过去了。过了一会儿,我又到了低温池,在那里我认识了一个朋友,我们在池中玩打水仗、泼水、从中温池往低温池运水等游戏。我玩得都不想走了,但是,因为时间的关系,我们不得不离开了。
周公山的温泉和周公山美丽的景色,让我度过了快乐的国庆。