上个周末,爸爸、妈妈带我去横山游玩。
进入横山风景区,还没有走多远,我就发现一条小溪。溪水非常清澈,像一条银色的串珠挂在山路的腰间。向右一看,一颗柿树上挂满了又大又红的柿子,好像明亮的小灯笼挂在枝头上,令我垂涎欲滴。继续前行,一座高大威武的山横在眼前,我心里立刻激动起来,对爸爸妈妈建议:“我们去爬山吧!”他们也兴奋地点头:“可以。”
于是我们一家人就行动起来,沿着弯弯曲曲的山路往上爬。开始,我的速度最快,爬呀爬,一直冲在最前面。可是没爬一会,就已经汗流浃背、筋疲力尽了,像霜打的茄子一样——蔫了。我蹲在路上有些不想爬了,看看山顶,好像还很遥远,便想要放弃。这时,爸爸在我身边语重心长地说:“做事不能半途而废,要坚持到底,才能成功。”得到爸爸的鼓励,我重获了信心,继续往上爬。功夫不负有心人,终于爬到了山顶,欣赏到“一览众山小”的独有美景。我抬头望向天空,只见几朵雪白雪白的云彩,它们好像一个个可爱的小姑娘,飘来飘去,好像在为我跳舞呢!不远处的林中,树梢绿中泛黄,偶有几片橘红的落叶,像蝴蝶一般从枝头飞落下来。更远处是一片片的田地,或金或绿,洋溢着丰收的气息。
我喜欢这样的横山,你们喜欢吗?