“你知道吗?听说我们学校要举行一次机器人展览呢!”路上同学告诉我一个好消息。我想:那肯定很有意思吧!终于盼来了星期三的下午,地点就在风雨球场里,工作人员已经开工了,展台已经摆好了,机器人已经“爬“上桌了。“万事俱备,就欠观众”,不着急!我们排着整齐的队伍来到了这个临时展馆。
展品真多呀,我们看得眼花瞭乱,不住赞叹道:“哇塞!这些作品可真棒啊!”你看那用积木搭成的一个个模型,有坦克,有高桥,还有秋千,形态各异。你再看那机械玩具,有机械狗,有机械鱼,还有机械大象,啧啧,真帅气啊!当然,还有一辆能自动开行的卡车,你一定会说我家都有玩具车,这没什么了不起的!你可不知道它有一个奇特的功能,就是一一只要把你的脚在卡车车头的前端踩一下,卡车就突然停住了,但如果你把脚收回去,它又会自动开行了。瞧,多神奇啊!还有更多的科技品呢,我们这些“好奇宝宝”实在是看不过来了。
让我最深刻的还是小车比赛!我们是两个人比赛,终于,到我出场了,和我比赛的是一个男生。我们每个人手上都有一个控制器,小车在起点后面,聪明的人立刻就知道控制器是来干嘛的了,当然是控制小车行驶的啦!我毕竟是第一次玩这个游戏,用控制器来控制小车行驶我不太熟练,总是按不对,向前、向后、向左、向右这几个基本方向的位置都不知道在哪,搞得我一塌糊涂!情急之下,我偷偷地瞄了对方,才懂得了技巧,我也渐渐地更加熟悉了方向按钮的位置。好了,惊心动魄的比赛正式开始了!我手心微微冒汗,这时一个坚定有力地声音在我耳边响起“你能行!”我手握遥控器,笨拙地避开阻碍物,左扭扭,右拐拐,竟然也能成功的跟紧对方的小车。时间一分一秒地过去了,只见我的小车离终点只有“一步”之遥了,但突然,我不知道按下了哪个按钮,小车突然加速,滑到了终点。原来是我按了加速键。这胜利得来全不费工夫呀!哈哈我真为自己感到自豪,我胜利了!我为我们女生争光了,我们战胜了男生,女生们各个对男生们摆出剪刀手,又哈哈大笑起来,又为胜利而欢呼,男生们呢,哈哈,只见他们像泄了气的皮球似的一一瘪了。欢快的笑声荡漾在碧蓝的天空中……
随着科学技术的发展,我们的生活也变得越来越丰富多彩。科技的发展给我们的生产和生活带来了很大的变化,极大的改变了人类的精神文化和物质文化上的生活。我相信,未来的科技一定会更发达!