昨天中午我们理科班同文科班进行了一场足球比赛。由于双方人数不足,均由十人出场。
开场的哨声吹响了,由我方开球。陈林把球传给妖怪,妖怪却被对方迅速压上来的前锋逼慌了手脚。本想把球往前开,却用外脚背把球捅到了右路。对方野人获球。虽然野人带球突破时,被我方右后卫良宏阻截成功,但我方刚开场就乱了阵角,致使我方在开场后的一段时间内处于被动局面。不过随着时间的推移,渐渐地场上的局势开始由我方控制。大约二十分钟时,胖子接良宏一技传球,在无人看防的情况起球。我以为他会传中,但他却选择了打门,球在距对方左门柱一尺远的地方巧妙入网。如此刁钻之球实在出意料。可没过多久,对方毛驴带球突破成功,抽射破门。不过接下来便是我方的进球表演。慎航在其禁区前犯规,我方获得一次任意球机会,陈林操刀命中。良宏的两粒入球尤为精彩。他从后场一路闯关斩将一直把球带到对方禁区内,然后奋力一击,两度完成了他精美绝伦的破门表演。我依然打左边前,我依然是那种大吼大嚷的形象在场上。我并非那种易于冲动的人,但在球场上无论敌方还是我方有好的表现时,我都会为之赞叹,“漂亮”“好球”这样的词语自然而然地脱口而出。当张斌飞蛾扑火般扑救出一粒必进球时,当我们的后卫岛子、南孚、妖怪奋勇阻击对手时,我都会情不自禁地为他们呐喊、喝彩、助威。我知道我那大吼大嚷完全出自我内心深处。我猜不透自己是不是真的独来独往。在我获球的那一瞬间,我有种光芒四射的感觉,面对前方一个又一个阻挠的对手,我徒然感到自己精神倍增,我赋于自己使命——突破与超越。但在场上的表现并不能真得尽如人意。在上半场,我带球时,不是狂奔趟大了,就是被别人卡位抢了去,反正总不能发挥得淋漓尽致,致使我上半场碌碌无为。
下半场虽然双方进球不多,但激战空前激烈。我方老代把海旭换下,大大地增强了我方的锋线实力。老代的上场使我有了得以施展的机会。上半场我的碌碌无为虽跟我自身有很大关系,但我多少有些英雄无用武之地的感觉。陈林被对方后卫防得死死的,我找不到很好的机会与他配合。中前锋线上的海旭,我总觉得与他缺少一些默契,而且在左路上明显缺少一个衔接前后场的中锋。老代的上场弥补了这些缺陷。果然我所打的左路流畅起来。在接陈林的一次传中球时我迅速插上,在我前方还有一名防守队员——姜亚坤。哟,他看起来,挺悠闲的。我轻蔑地瞄向前方球门,傲慢得犹如战霸沙场的王。我运球突破,与姜亚坤跑了个齐平,在他出脚拦球之时,我用外脚背挑射,球脱守门员之手而进。又是姜亚坤的一次失误,老代直接面对守门员把球打进。其实文班亦有不少机会。在下半场开场没多久,他们便获得一次点球机会,但毛驴主罚打偏了。他们并非一无所获,随燕波打进一球。最终我方以6:2的成绩大败对方。
下午拍毕业合影。想想三年的高中生活在这一瞬间定格成为永恒。不禁感慨时光过得如此之快。未来对我来说是个未知数,能否上理想的大学或者直接走向社会。但无论怎样的结果,唯愿我充足着这份在足球场上的自信,笑对我以后的人生吧!