岁月的风铃在耳边轻轻摇响,随着一串串记忆的音符来到那片草地,啊!它芳草萋萋,这不是我童年的乐土吗?是的,草地,我来了。
三月的天空里不再有无数的风筝;三月的草地上不再有打闹和嬉笑。童年的伙伴是否还记得有这样的一片草地,它总是柔柔的,嫩嫩的,绿绿的。春天、夏天,甚至是秋天,它总是生机勃勃。而我们却在它身上任意踩过来,踏过去,有时还在上面打滚儿,那是上天赐予我们的一块绿毡,而它却成就了一段美好的时光。“三月又来了”,我轻叹,“草地还在吗?”三月的阳光暖暖的照在我身上,突然有一种说不出的惬意与莫名的怀念,这是一种熟悉的感觉。我呆呆地躺在椅子上望着远处的高楼大厦,一种现代化的气息浓浓的浸润在周围,我遥想这里很多年前不也是乡村吗,一切的一切已不复存在。是时间的溶剂稀释了友情的浓度,淡化了人与人之间的真情。“用我的风筝吧,它是我新买的,很轻的,试试吧。”商七七边看着手中的风筝边说。“不了,我看着你们放就好了。”我迟疑了一会儿说。她走过来拉着我的手,仰着头看着天空指了指远方那些漂亮的风筝,意思是我们也可以放得那么高那么远。“七七,陪我躺会儿好吗?”我问她。她轻轻的摇着头,两个小辫子一甩一甩的。红润的小脸上挂着许多汗珠。我看她也累了,却执意不陪我,就当作是歇会儿嘛。我只好一个人躺在草地上,望着天空。
天空蓝蓝的,风筝也越飞越高,越飞越远,我也看不清那鲜艳的颜色甚至于连形状也分不清,七七的风筝一定也在其中吧。我多么想念我的风筝,它叫飞翔,是我和七七一起看中它时取的名字,然而它最终飞向了一片属于自己的天空,风决定了它的方向,是七七放走它的。
“你喜欢放风筝吗?”我问邻居的小伙伴七七。她站在那里呆呆的望着我问:“风筝好玩吗?漂亮吗?”我点了点头。“我们去放风筝吧!”说着我就拉起她的手,跑向那片草地,“我们先边跑边放线,这样风筝就会飞了”。我说“不过你要捏紧线才行”。她笑咪咪的点了点头,于是我把风筝拿着,边放线边跑,她在一旁蹲着看,不一会儿她就学着我的样子,放飞了风筝,对于她这种初学者我是很大方的,让她玩了一上午。她瘦弱的身体几乎禁不起风吹,纤细的手指已经被线勒得发红,估计还发烫,但她坚持要再玩一会儿,我同意了。我躺在草地上享受温暖的阳光,“糟了,风筝飞走了。”是七七在说话。我立刻爬了起来,冲着她怒吼:“什么?你把风筝放走了!”她的表情一下子变得紧张起来,小脸越来越红,我们俩都站在那里一动不动,好心情就这样消失得无影无踪,“全怪我,对不起……”她低着头呢喃着。我不再理会她的道歉。她哭着跑回家,望着她远去的背影,我想我是不是过份了点。
三月的草地里我还有一丝歉意。