春天里的校园
当春天来时,万物复苏,整个校园都充满了活力,小桥流水,碧柳红桃,蓝天白云,鸟飞鱼戏。
春风吹过时,柳树的柳枝轻轻地摇曳着,湖水水面荡起了微波,女孩儿的长发飘动着,额前的刘海被吹向一边。
下起小雨时,鸟儿会躲在舒适的小窝里“喳喳”地叫,似乎在呼唤着哪个还在雨里的同伴。向桥下一看,刚刚还在玩耍的小鱼儿们全都一个个溜光啦!
同学们最喜欢春天的校园,因为春天那特有的活力正符合他们开朗的活泼的性格。
夏天里的校园
夏天到了,整个校园像油锅一样炸开了,夏游,六一儿童节,可把同学们忙坏了!
“那个谁,老师喊你去排练六一节目!”
“知道了!”
教室里一会儿就传来这样的对话。
“夏游你准备带什么零食?”
“我要带薯片,棒棒糖,甜甜圈……”
这便成了课后做热门的话题。
人忙,植物、动物也一样忙!
校园里的小花圃里可热闹了。桃花、栀子花、梨花、月季花都秀出了自己最旺盛、最美丽的样子,似乎在举行一场选美大赛。说起这选美赛,观众还真不少。蜜蜂、蝴蝶、七星瓢虫、甲壳虫,都纷纷赶来,为自己喜欢的花儿们舞动、歌唱。
对于夏天,同学们还有另一层的理解,那就是——放暑假!
秋天里的校园
秋,这个季节,不同于春和夏,它抹浓了一层诗情画意。红枫、落叶、孤雁,都是古代诗家词人情感的出发点。到了秋天,学生们都安静下来,话少了,眼神里总流露出一丝惆怅,也很少出去活动。没有同学们的吵闹、嬉戏,整个校园也安静了下来。
在秋天,同学们喜欢到平地眺望黄昏时的落日与彩霞,他们总是一言不发,只是一直地站着。
冬天里的校园
提到冬天,便会想起一连串的词——雪花、北风、寒冷。同学们全都裹得像个粽子似的。个个缩在教室里,小操场上空空荡荡的,光秃秃的柳枝被北风吹得直哆嗦。小桥总是湿湿的,湖水已经结冰。听不见鸟鸣,看不见小鱼,北风“呼呼”的吹,那沉重的响声似乎刺进了每一个人的心中。
冬天,同学们喜欢趴在窗台上,看雪花纷纷扬扬落下来,看地上的雪越积越厚,看阳光渐渐融化积雪。
冬天,整个校园银装素裹,让人耳目一新。