在湖北省黄冈市区内,有一个美丽的校园,她就是我们的黄冈市实验小学。
我校始建于20XX年,办校历史已有百年。古往今来,这里是习文讲学、科甲鼎盛、名人荟萃、英才辈出的地方,曾有苏轼、陆游、毋制机、李时珍、于成龙等文人雅士医圣廉吏在此流连,有包惠僧、陈荫林、王亚南等图国富民强者在此求学,有刘西尧、陈锦文、秦兆阳等抗日救亡者执教于此。这些历史名人将跟母校一样永垂青史。
校园内,古树参天,花草茂密,各式建筑错落有致,碧水石桥,曲径通幽。学宫建筑“文庙”、“泮池”、“东坡暗井”堪称校内三景,为众多文化士人所吸引。校内还建有运动场、植物园、标本室、语音室、计算机室等先进设施、设备。运动场所有田径场、足球场、篮球场、排球场和体育馆。在这些运动场上,体育课上、课外活动上,同学们龙腾虎跃、奋不顾身地往前冲。这时,他们心里只有一个目标:战胜对手。而为了这一目标,他们就要奋力拼搏、刻苦训练,时刻想着为校争光!
别看一个小小的植物园,里面可装着一些神奇的花草树木,奇花异草。植物园设有透明而又保温的“防护罩”。这个“防护罩”能使花草长得更高更茂,能使花朵开得更大更艳,更加逗人喜爱,它们总让人驻足不前。
小小的标本室,别看它小,可值几十万元。这里面标本有昂首挺胸威武的金钱豹子、扫射四方的狐狸、警惕的长尾巴山鸡、凶猛的豪猪、圆头滑脑的娃娃鱼、五彩的蝴蝶、丰富的矿石以及其他的标本,让人眼睛简直看不过来。
美术室里,则是花花绿绿。这幅是美丽的校园,那幅是诱人的山水画,这幅是迷人的星空,那幅是斑斓的海底世界……看到这些,我感到了校园的美丽,自然的美好,世界的美妙,同时,又对我们同学的绘画水平感到赞叹不已。
图书馆里的藏书可真多啊!我每次一走进去,便把我引进了知识的“世界”,让我深深地“呼吸”到了新鲜的“空气”,增长了许多知识!
音乐教室里,大家被《二小放牛》中的王二小的死而感到悲伤,又听了一曲《彩桥架到台湾岛》,我们心里舒畅多了,开始充满希望。音乐随时控制着我们的心情。
学校里,还经常举行许多有意义的文娱活动,如:“百灵鸟”、音乐会、文艺演出等,许多节目被电视台经常播出。
学校多次被评为全国现代教育技术实验学校、全国群众体育先进单位、全国青少年优秀读书俱乐部、少先队全国红旗大队及湖北省教育先进单位、湖北省教改先进单位等荣誉称号。
美丽的校园,你有百年的历史,你有诱人的景致,你有先进的设施,你有逗人的植物园,你有让人难忘的标本室,你有“美丽的世界”,你有“知识的海洋”,你有动听的歌声,你有美丽的称号,还有几万学子的足迹!你真是了不起啊!美丽的校园,因为你的美丽,让我学到了知识,学会了生活,得到了快乐;因为你的美丽,让我从一个小娃娃成长为一个结实的小伙子;因为你的美丽,将永驻我心中!