今天,我们迎着凉爽的秋风,踏上斜斜的长坡,来到了校门口观察校园。
一走到门口,最引人注目的就是宣传长廊,那里张贴着各种各样还在闪闪发光的奖牌,有“示范学校”“家长示范学校”……耀眼极了。宣传栏的下面是卫生清洁榜,可以看到我们的清洁做得怎么样。接着往下走,还有获得三好学生的荣誉证书呢。我们校门口最下面那一角,是同学们精心画的五颜六色的画,看了给人一种赏心悦目的感觉。
沿着斜斜的大坡,来到了我们的新教学楼:挹青楼。挹青楼的外墙很光滑,磁砖黄中带白,象是系上了白色的腰带。挹青楼的玻璃也是非常的高级,阳光照射在上面,它半天也不会烫。我们的学术厅、校长办公室等许多高级别的办公都在这里面。紧接着往下走,映入眼帘的就是那幢“古老”的、高大的旧教学楼_胜蓝楼。它的旁边是五颜六色的鲜花和翠绿的草半掩着。这幢楼里有许多不同的教室:普通教室里桌子摆放得整整齐齐,地被拖得干干净净,连粉笔灰也被同学们灵巧的双手打扫得无影无踪。教室的课桌还套了一层绿绿的、漂亮的桌套。胜蓝楼的走廊是曲曲弯弯的,这给我们带来了安全、方便、隔音的效果。与普通教室不同的是音乐教室、文明礼仪教室和微机室。文明礼仪室非常大,墙上有两面巨大的光滑的镜子,配有电视机,我们可以在这里练习艺术操。接下来就是音乐教室,我们的音乐课都在这儿上呢。最吸引人注意力的就是那洁白的、崭新的、有各种各样的电脑的微机室了,我们学电脑、玩电脑都在那儿进行。怎么样,我们的两幢教学楼漂亮吧?
两幢教学楼的前面是足球场。足球场的草坪是用塑胶做的,草坪软软的、绿油油的,草坪下面还有小沙粒。足球场各有两个高大的射门的门。如果不小心摔了一跤,也不会感到疼痛。足球场周围是跑道,跑道红彤彤的,跑道上的白色跑线象白色的丝带在飘,特别耀眼。操场四周还有许多茂盛的树木,一阵风拂过,树叶随风沙沙作响,满园飘散,从远处看,就象是蝴蝶在红色的地毯上跳舞呢!
继续往下走,就是篮球场它的地面是用水泥做的,这样篮球就会蹦得“高兴”一些。篮球场旁边有两架巨大的篮球架,它们昂首挺立着,不管狂风暴雨或是阳光猛烈照射,它始终不动一下,真是顽强得不能再顽强了。篮球架的筐子洁白无灰,“帅呆”了。篮球场边的墙上满是爬山虎,它先长出来的叶子是嫩红色的,不几天叶子长大就变成嫩绿色的。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来,也不留一点儿空隙。一阵风吹过,一墙的叶子一起漾起波纹来,好看得很。仔细观察,还会发现绿叶里夹有深综色的小圆片,真可爱,真优美!
这就是我们美丽的树人小学。我在树人小学读了三年多书了。今天,我为树人感到骄傲!明天,树人为人感到骄傲!我相信:树人明天会更美好!