今天早上八点我们在学校门口集合,作大巴车去七娘山进行小铁人活动。一个半小时后到达七娘山,下车后由一位叫“007”的老师给我们讲述了今天的活动安排。我们负责拾柴火、抓鸡、捕鱼,家长们帮助我们洗米做菜。
捕鱼、抓鸡可以获得200块玛雅币,帮助父母干活可以得到50块玛雅币。不一会儿我们就抓了一条大大的鱼,献给亲爱的父母。他们为我们做了一顿既丰盛又美味的菜肴。我用换来的玛雅币为大家买了可乐,也为自己买了棒棒糖、指南针和放大镜。
午饭后,大家一起开始做游戏,我为妈妈捏捏背、柔柔肩,妈妈对我大声说“我爱你”,此刻我感觉是多么幸福!“007”老师又带领我们学会了搭帐篷、爬树、打野战。真有趣的野外实践活动,让我体会了自己动手做自己能做的事情,是一件很有意思的事。听到妈妈夸我长大了,心里充满快乐和幸福!