一次难忘的表扬的作文
在你的人生中,总会有许许多多的表扬与批评,而每一次的批评能是你加快前进的步伐;每一次的表扬都能使你充满自信。这两者都是必不可缺的,因为这能提醒与激励着你。
我静静地坐在教室里,双手颤抖地拿起一张打满红叉的试卷,眼睛里噙满了泪水。凝视窗外,天空被一层层乌云遮盖着,看不见一丝光明;高大的树木也狠狠地拍打着手掌,充满着愤怒。眼里看着其他同学的脸上堆满了笑容,而再想到自己的65分,心里就像被针狠狠地扎了一样。
放学了,我的脚像有千斤重似的一步步艰难的迈在回家的路上。心里已跌入了谷底:这张试卷就不要给爸爸看了吧,不然,老爸一定会火冒三丈,七窍生烟的。可不给爸爸看的话,心里有想、像堵上了一个大石头一般。
当我回到了家门口,慢慢伸出手,敲起了这沉重的门声——
“女儿,你怎么了,身上怎么全湿了。”
看见了爸爸,我马上垂下了头,不敢用一丁点的余光去看爸爸,我慢吞吞的从书包拿出试卷,递给了爸爸,心里直忐忑不安。拳头握得紧紧的,腿软得快要散架了。
“我的好女儿,爸爸不怪你,你们班得班主任早就告诉我了,其实分数不重要,下次努力点不就行了吗?反倒是你的诚实更难能可贵呀!”
听了爸爸的话,我一身都轻松了:因为这从中让我懂得了,分数不能决定一切。而诚信却能决定人的本性。这真是一次难忘的表扬!