难忘的一次表扬优秀作文
我在班里不算好学生,因此表现对于我来说并不熟悉,但是那一次的表扬我一直留在心里,因为我被老师和同学大大的表现了。
那件事发生在上学期,学校明天要开运动会,我也是运动员。因此,一回家就开始整理东西,一边打开电视关注明天的天气情况,电视刚好在播天气预报,说今天晚上有雨,明天多云,这时我想:明天的地面一定会很滑还有可能会发生意外的事情,那我就要带上急救工具以备不时之需。于是我在整理东西时带上了我们家的急救工具(红药水和沙布),我想如果有人摔倒了就不用去医疗室了,但如果又没人摔倒那就不是更好了。
第二天果然天气晴朗,但场地比较湿滑,我参加的是一百米跑,我的耳朵像剑一样竖起来听着枪,只听“砰”的一声我飞快的跑了起来,我一下子就跑了50米,我一下子冲刺的时候终点就在眼前,同学们大声的叫道:“盛佳栋加油!”我的速度又一下子的快了一大堆,好象脱了缰的野马,突然,意外的事情发生了,我们班的一位运动员在拐弯的地方摔倒了。同学们一下子跑到运动员那里,那位运动员的脚上皮起来了,同学们有的拿着毛巾给运动员擦,我一下子从十多米的地方跑了过去,就在这时同学叫了一声痛,我想到了,晚上带来了红药水和纱布,我连忙跑回教室把红药水和纱布拿来,我连忙给运动员包扎,我先把红药水给同学滴上,然后再用纱布在有血丝的地方给包上,同学这才不叫痛了,同学们说你还样一招啊,过了一会儿比赛继续开始了我又飞快的跑了起来,不过几分钟我又跑到了第一名,同学们都大叫起来。
后来,老师把我叫进办公室大大的表扬了我,还在教室里表扬了我。这样事让我永远不会忘记,这次表扬让我明白做事情要多想想别人。