难忘的一次作文350字
从小到大,大家一定犯过许多“错”,也许是做错了事,也许是说错了事……今天,我来说说我最难忘的错吧!
记得又一次,我们要数学考试。每个人心里都十五个吊桶打水―――七上八下的,心脏砰砰直跳,快跳出了喉咙,紧张极了。
考试开始了,试卷一发下来,我就拼命地写了起来。数学是我的长处,不一会儿我就写了好多。前面的题我做得得心应手,觉得非常简单。后面的题有了点难度,但不算太难。我绞尽脑汁,一只只“拦路虎”都被我“解决”了 。
随着时间的流逝,我终于写到了最后一题。最后一题兼职就是前面的“拦路虎”大王,把我难住了。我认真读题,仔细地想,努力按照自己的想法去写,终于“搞定”了。
时间到了,我满怀信心把试卷交给了组长,觉得异常轻松。
第二天,试卷发了下来。我考了高分――99.5。我得了全班第二。
我把试卷过目了一下,发现错了一个地方。原来,是因为我粗心大意,写错了一个单位,就这样没了0.5分。
千里之堤,溃于蚁穴。从这件事中,我知道了:凡事要认真,不能粗心大意,错误再小也会导致意想不到的不良后果。
我以后要加倍细心,仔细观察、认真分析,养成一丝不苟的好习惯。