难忘的一次作文350字
每年假期,我都要跟着妈妈学做一道菜。这天,我早早地完成当天的学习任务来到了冰柜前,看看都有些什么食材。咦?这不是昨天剩下的蒸米饭吗?正好今天可以做蛋炒饭啦,于是,我征求了妈妈的意见后,便开始准备食材了。
我先拿出三个鸡蛋,清水洗净后打入一个大碗里,我打蛋打的小心极了,生怕出什么插错,直到蛋清蛋黄都然后我又拿出来一根葱,把外面的老葱叶摘掉,拿水冲了冲,切半段,切成葱花。最后把准备好的火腿肠切丁。然后把鸡蛋大成。妈妈把鸡蛋打了,就打成那个东西,叫啥了?把鸡蛋打成鸡蛋液。准备工作就完毕了。
接着我要最好了,几分钟,等着做饭的时间,别人开始烧饭了,先炒鸡蛋,我先忙了,差不多一锅铲的油,然后把鸡蛋倒进去一个鸡蛋饼,然后再把鸡蛋放个鸡蛋之后再用锅铲把鸡蛋铲碎块出锅。再一次热锅倒油。然后放入葱花洒入两勺花椒面。强国翻炒一下。再倒入米饭。把米饭翻炒均匀,午饭团状是便加入火腿肠和鸡蛋。翻炒人也知道耄出血出香味为止。再发言。在煸炒一下。便可以出国了。炒饭的过程虽然不算fans,但不知不觉中我已是满头大汗了。哈,原来在夏天做饭了,每天都是如此累,如此热呀。以后我更要好好的跟妈妈学做菜,在妈妈忙的时候可以帮助妈妈做饭。哼。呵。妈妈,你猜我现在在干啥呢?对呀,我用语音输入的,我现在还没关呢,我爸呢?