是疲惫中的龙井茶,当你软弱无力时,只喝几口就使你神清气爽;母爱是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片翠绿;母爱是困难中的一根拐杖,当你步伐蹒跚时,帮助你找回重心,支撑起一片希望的原野;母亲就像是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母亲给予了我们许多,那我们这些做子女的是不是也应该有所付出呢?是呀,我们慢慢长大了,我们因该尽力像母亲对我那样去待她。记得有一次妈妈生病了,她看起来很难受,我想起了平时妈妈在我生病的时候的照顾,于是我决定这一次换我来照顾她了。我先用热毛巾敷在妈妈的头上,拿了家里的感冒药和温水给妈妈吃了,可做饭这种活还是妈妈来做,但是我会在旁边帮忙哟,而且我还帮妈妈洗了衣服,虽然洗得不怎么干净,我还每天坚持帮妈妈拖一下地,尽管我做的这些还不及妈妈平时做的一半,可已经把我累得半死了,可想而知妈妈每天是多么的辛苦,上了一天的班,还要回来给我洗衣服、做饭等许多家务活,可我还经常对她发脾气,但妈妈连一句抱怨的话都没说。如果说有一种爱是无私的、是伟大的、是美丽的,那这种爱就是――母爱。
儿女都在一天天长大,母亲却在一天天衰老。有人说,母爱是一生相伴的盈盈笑语,是飘泊天涯的缕缕思念,是儿女病榻前的关切焦灼,是儿女成长的殷殷期盼。母爱是伟大的,母爱也是无私的,母亲对我们做的都是无偿的。为了回报我亲爱的母亲,我将要努力去实现母亲对我的期盼!