一次难忘的表扬小学生作文350字
我平生有一次最难忘的表扬,因为那是我的第一次。
记得那时我幼儿园大班时,一节公开课上,老师选了几个聪明的小朋友去上公开课。当然,我也在内。
在课上,老师提了一个问题:同样的雨滴,为什么滴到沙子跟钢板上的声音不一样呢?
老师的问题提出后,教室里一片安静,沉默许久,我沉思了一会儿,举起手,说:“因为雨滴所滴到的东西材质不一样。”我刚说完,后面听课的老师热烈地鼓起掌来。
公开课后,老师表扬了我,我心里美滋滋的。从此,老师每次公开课都会叫我去上。
之后,我毕业了。有一次,我翻看我的“成长记录”时,发现有一段评语,老师是这样写的:罗楠楠,那次公开课上,你表现的很出色,我的课,也上的很成功,之后,听课的老师都跟我说,她们很佩服那个答题的小女孩儿,小小年纪就能“一语道破天机”,真棒!的确,你很聪明。
我看了这评语后,一直记在心里。因为,老师对这件事的表扬不仅仅在口头上,还在书面上,更在我的心上。
这次表扬真令我难忘!