“丁零零”的下课铃打破了课堂的安静,同学们像小野马似的向教室外面跑,因为下节课是体育课,教室里一转眼间空无一人……
这时,教室里的文具开始活动筋骨了,一会儿跳到东,一会儿跑到西,突然,一件意想不到的事情发生了――铅笔从课桌上掉了下来!这时,一切文具都开始慌乱了,橡皮想把铅笔拉上来,可“一失足成千古恨”――橡皮也从课桌上掉了下去!
站在上面的卷笔刀看到这一切后,飞快地跑到尺子旁,着急地对尺子说:“尺子大哥啊,不好了!橡皮和铅笔不小心掉到椅子上去啦!”尺子一听,像鲤鱼打挺似地站了起来,三步并作两步地跑到桌子边儿上,让卷笔刀抓住他,自己把手伸向椅子,够着了橡皮和铅笔,并把他们从椅子上拉到了桌子上。文具们又可以在一起开心地玩了。
在别人有困难的时候为他人着想,帮助他们,那么我们的生活就会变得更加美丽!