搬水的艰辛作文500字
9.7日,大约1:30左右。
六年级的两个班。一个是吵闹不停,一个是静如湖面,毫无波澜。突然,有位老师走进了六(103)班的教室,几分钟后,只见少部分同学出来。其余的仍在教室,有的在办黑板报,有的在继续打闹。
他,是我们学校的副校长,姓曾。
我们跟着那位老师,到了学校的领水处,我一看就知道,又要搬水了。我们前脚刚到,只见六(103)班的教室门口,有几个小人在遥遥相望。然后,慢慢的,教室门口的小人越来越多,开始下来了。
俗话唱“没你哪有我,没有水哪来人”,我们不搬水,全校的人就会被渴死!
我们把空的水桶搬到临近学校的大门的地方,那儿停着一辆车,是送水的卡车。
把空水桶放在卡车的侧面(离我们是侧面),好像一共是120多个吧。放好之后就开始搬水,像我这样的弱智男孩儿,搬不动啊!只见,我们班新来的学生,她遇到一个坎儿,水桶掉下来好几次了,都搬不上去,但是,只要不绝望,就一定有希望!最后,她再试一次,终于,他越过了那道坎。
经过一段奋斗后,水桶终于搬完了。接下来就只要把空桶子放进卡车里就完事了,但是,我为我的同学感到羞愧。
他们开始还毕恭毕敬的把桶子放到车上,让车上那位叔叔安放空桶,后来,她们的行为越来越恶劣,桶子一个一个的往上堆,又一个一个的滑下来,他们只好先挡住,那一个个往下滑的桶子。桶子,淹没了还在里面放桶子的叔叔。
但令我不解的,在车里的叔叔不但没有生气,还是心平气和的待我们,这又是为什么呢?