补鞋的老爷爷200字作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
今天,我回家时突然发现我的鞋子破了一个大洞,只好去旁边的补鞋摊上补鞋,老爷爷立刻拿起我的鞋子,仔细的帮我补起了鞋,嘴里还不停地说:“小孩子的鞋不补牢些可不行啊!”我却认为不就是要多赚些钱吗?呵。过了许久我才发现老爷爷的手上长满了老茧。
我的鞋补好了,我问老爷爷多少钱,老爷爷却说只要1元钱,我惊讶的问:“那一个也赚多少钱?”老爷爷说:“什么钱不钱,只要能帮助到大家就可以了。”
虽然这只是一件小之又小的事,但却深深的刻在了我心里!