我在大树下发现了一群蚂蚁。它们在搬一颗黄豆,豆那么大,这群蚂蚁能搬得动吗?我不太相信这些小东西的力量。
突然,一个比这群蚂蚁都大的一只蚂蚁出来了,举着一面白色的小旗,好不神气。它把小旗一挥,所有的蚂蚁便迅速跑到黄豆的各个地方。再一挥,蚂蚁们便抬起黄豆,随着这名指挥官的脚步,步伐一致,整齐的向前走。那小旗好像有魔力,蚂蚁们个个心甘情愿地听着指挥。
搬到洞口,我很好奇,洞口那么小,豆那么大,蚂蚁们怎么搬进去?蚂蚁们停下脚步,咬下一小块,轮流进洞。就这样,不停地搬呀搬,没有一只蚂蚁在歇脚,不一会儿,就运完了。
团结的力量真强大!