蚂蚁搬食200字作文
今天,我在公园吃面包,有一小点面包渣掉在地上。不一会儿,我看见面包渣动了一下,我仔细一看,原来是蚂蚁在搬食。这几只蚂蚁搬不动了,走了,我以为它们放弃了呢。只见蚂蚁跑到一个小洞口,和另一只蚂蚁碰了一下触角,我以为它们在问好。谁知过了一会儿,一大群蚂蚁来到面包渣面前,有的推,有的拉,还有一只蚂蚁站在面包渣上面,仿佛在喊:“加油、加油!”它们开始上坡了,这个坡很小,我一步就上去了,可对它们来说就很难了。面包渣就像一座大山压得他们喘不过气来。突然起了一阵微风,面包渣连蚂蚁一起被吹飞出老远。可它们并没有放弃,有的在前面拉,有的在后面推,一步一挪地搬着面包朝洞口移去。功夫不负有心人,最后它们终于把面包搬到洞里去了。我想,此时它们正一起饱餐着美食吧!
我明白了,蚂蚁是一种多么可爱的昆虫。它们发现了食物从不偷吃,而是搬回去和大家一块儿分享。蚂蚁更是一种顽强的昆虫,它们团结一心,永不放弃!这真令人敬佩,更值得人们去学习!