在我家有楼下的草丛边有一个蚂蚁洞,每天都可以看到,但是前几天下雨它们的洞被冲坏了,可是没几天的时间就又恢复到了原来的样子。原来蚂蚁是这么坚强的小动物。
有一天看到蚂蚁洞的边上掉了好几块面包块儿,有一只小蚂蚁扛了几次都扛不动,可是不一会儿的时间它就去喊来了它的同伴,它们合力把那块面包给分成了一些小块,一个一个的搬到了洞里去了,蚂蚁还真是聪明的小动物呢!
蚂蚁虽小,但是它们能够依靠集体团结的力量去搬走一块面包,我们同学们也要学习蚂蚁的这种精神,团结就是力量。