我很幸福
小鸟的幸福在于自由地翱翔天际;鱼儿的幸福在于嬉戏水间;太阳的幸福在于照耀大地,给予光明;我的幸福在那绿肥之时,收获的的美好。
只见一个嫩绿的苞芽破之而出,我不禁欢呼了起来,急急忙忙的把正在与电脑作战的老爸拉扯到了阳台。手指着那鲜明的绿色,起伏不平的音调中带着点骄傲:瞧!老爸,我养活了它呢!爸爸顺着我手指的方向看去,温和的笑了笑,喃喃地说:好啊好啊。在我还沉浸在成功的喜悦中时一台崭新的诺亚舟学习机出现在了我的视野中,吸引了我的注意。和煦的风一阵又一阵的轻轻地拂过我的脸颊,苞芽左右摇动,似在向我道喜。
曾经我一度以为老爸是一个专门对我抠门到不行的铁公鸡。自我有记忆以来,每一样我提出的东西他都要我以体力或脑力代劳,就像我手中的学习机。银白色的外壳,卡通人物阿诺在向我大笑,好像是在说:你总算是得到我了。想起几个月前近乎垂死的这绿萝如今又整装待发,我真感叹那些天的努力总算没有白费。现在,一种满足与自豪充斥了我的心田,我感觉好幸福。
迫不及待的,我在老爸出门后就奔到了电脑前进行下载。意外地,发现了一张纸条:
妹妹(对我的昵称):
你一定会怪我很抠门。我将你带到了商店,勾起了你对学习机的渴望,却又一次又一次地吊你胃口。古人云:授人以鱼不如授人以渔,可我只想对你讲授人以渔,不如授人以欲。此欲非彼欲,这是一种追求的欲望。在你收获了辛勤劳动后的果实后,你也在从中收获了福。其实幸福不正是这样,简简单单。
我能看到阿诺那张灿烂的笑脸,回想起养花时小鸟的歌唱、树叶的萧萧作声、太阳光的温柔,原来幸福的不仅是结果,更在于坚持的过程,以及最初的追求与执着。
日光下彻,阳光透过窗户,照亮了我的房间,照亮了我的心房。其实,幸福是一种追求。