冬的遐想的作文300字
冬天,是一个十分美丽的季节。虽然它没有春天温暖,也不像夏天那样火热,更不像秋天那样阳光灿烂,但它同样迷人,令人发出无限遐想。
一望无际的天空里,从天而降了一群白色的小精灵,像一个个穿着白纱裙的小舞女,像一只只美丽而高傲的白蝴蝶。伴着天宫里传来的音乐翩翩起舞。雪花们呼朋唤友,一个个紧紧地抱成一团,从高高的天上簌簌地跳下来,还兴奋地打着旋儿。微风轻轻拂过大地,玉屑似的雪末飘飘洒洒,这是多么令人神往啊!地上铺着的是雪,厚厚的,软软的,像白地毯;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖着的是雪,积雪把树枝压弯了腰。嗬,好一个粉妆玉砌的世界!这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
孩子们欢呼起来,大地沸腾起来。一个个雪球在空中不停地穿梭;一个个可爱的小雪人蹲在孩子们中间看着他们玩耍,露出笑颜;一张张稚嫩的小脸充满了欢乐;一阵阵爽郎的笑声洋溢着整个世界。
我爱冬天,爱它的美丽,爱它的独特,它孕育着春的降临,灌灌着夏的长大,昭示着秋的硕果。