生活中处处爱作文
刘子梦
生活中处处有关爱。每年夏天穿裙子的时候,我右侧膝盖上隐隐浮现的伤疤就会让我想起发生在我身上的一件令我无比感动的事情。(吸引读者的开头,好!)
“铃铃铃”,上课了。这一节是音乐课,音乐教室远在学校的东教学楼,而我们的班级在西侧教学楼里。于是班里所有的同学都一把抓起竖笛,飞奔向音乐教室。而我和先弱非收拾东西的速度比较慢,转眼间教室里就剩下了我们两个人。
我心急如焚,扭头看看先弱非。只见她双眉紧锁,鼻尖冒汗,显然比我还要着急。上课铃声已经停止了,我俩如同热锅上的蚂蚁一样,火急火燎地冲出教室,气喘吁吁地跑着。当我们跑到王家花园的一个拐角处时,人流变得密集起来。因为这是一个岔路口,同学比较多,大家都急匆匆地奔向各个方向。
由于大家都很着急,混乱中我不知道是被谁碰了一下,失去了平衡,一下子飞了出去,手中抱着的竖笛和课本四散开来,自己的身子也重重摔在了地上。把在场的所有同学都吓了一大跳,大家都停下脚步,纷纷聚过来扶我。
这时,先弱非大叫一声,道:“大家都快去上课吧,别耽误了,每一节课都很重要。我是她的同班同学,我来帮助她!”说罢,她紧跑了几步,把我散落的课本和竖笛捡了起来。然后她快速地跑到我的身边,关心地说:“疼不疼?能不能站起来?”随后她把课本递给我,说:“你看你,怎么这么不小心,连课本都摔破了!这一跤一定摔得不轻。走,我扶你去医务室吧!”先弱非虽然嘴上嗔怪着我,但是她向我投来的眼神分明就是关爱的目光。(多处语言描写与不同的提示语搭配。“嗔怪”一词妙极!)
说着,先弱非用力地把我扶了起来,小心地搀扶着我慢慢往前走。只要前面的路有所变动,她就会提醒我说:“小心啊!,有石头,看清脚下!”“小心啊!要上楼了,慢点!”就这样,我们俩一步一个脚印地艰难地走到了医务室。
当医生帮我处理完了伤口后,我才发现先弱非身上的衣服都已经被汗水湿透了。我赶忙不好意思地说:“谢谢你,先弱非,你赶紧去上课吧!”而先弱非则淡淡地笑了笑,说:“不忙,我先送你回教室,然后再去上课!”这时的我深深地感受到了同学的关爱,身体上的疼痛早已被这份爱驱逐到了九霄云外。
这就是发生在我身上的一件小事,虽然只是摔了一跤,虽然在我的腿上留下了一条伤疤。但是却让我深深的体会到了同学给与我的关爱。每当我看到这道伤疤,想起的不是伤痛,而是爱。这就是生活中处处有关爱。
老师评:由“疤”开始,以“疤”结束。中心立在了“关爱”上。因此“疤”的记忆不是“痛”而是“爱”。这样的一首一尾真是妙!文章的重点放在对先若非的语言描写上,而每一处语言描写都有细腻的描写来做提示语。有的用动作,有的用神态。使文章内容丰富而具体!同时也把“关爱”用字里行间展现了出来!好文!
家长说:那次受伤确实不轻,给孩子留下深刻印象的是先若非和李乐瑶对她的关爱和帮助。一稿时写了两位同学,但是文章效果不好,所以删去了李乐瑶同学的篇幅。真心感谢两位小伙伴的热情帮助!