语文,是与生活紧密相连的。生活如同一把门的锁,那门的背后蕴藏着让人不知的奥秘,如果要知道门背后的奥秘,便要一把开锁的钥匙。语文,就是那把钥匙,开启那扇大门,感受生活的美好、乐趣吧!
语文伴随着我们的点点滴滴,无论是在街头还是在巷尾,语文无处不在。
走在街头,抬头一看,几个醒目的大字出现在我眼前。车到山前必有路,有路必有丰田车。感觉那么熟悉,好像见过,哦!山重水复疑无路,柳暗花明又一村,原来他用了这一首诗。看到这一首诗,让人记忆深刻,当然也不得不佩服这诗人的才华。
来到一家饮食店的门口,大酒桶面前写着引人注目的不许偷看,但是无遮无拦,令我们大吃一惊。到底是什么呢?为什么不让我们看!停下脚步,脑袋便不由自主地往里伸,再次让人大吃一惊!谁知道里面写着我店与众不同,清醇芳香的生啤酒五元,请享用。虽然没有喝那脾酒,却已经感受到了那啤酒的甘甜。真是令人回味无穷!一句不许偷看,引起了所有人的注意力,佩服!佩服!
我们的生活和语文紧紧连在一起,从小到老,我们都在学习语文,却永远学不完!我不禁赞叹:语文似海呀!语文吧生活变得更丰富多彩。