课余生活作文600字
一个秋高气爽的星期天下午,我和我的同学郑宇涵一起去小区楼下玩。
到了楼下,我们商量许久,决定玩“猫抓老鼠”游戏。我说:“石头剪刀布,谁输谁当猫。”说完,我们一起喊:“石头剪刀布。”我出剪刀,郑宇涵出布。我说:“你输了,你当猫。”他没办法,只好当猫。他说:“只数30秒。”我爽快地答应了。于是,“猫”趴在墙壁上从1开始数,我这只“老鼠”赶紧飞快地跑走了,跑到22号楼的楼道里,安静地躲起来。
不一会儿,我听到郑宇涵数到30,喊到:“开始游戏。”我紧张起来,偷偷往外看,发现他跑上我躲藏的22号楼的楼上,没找到我,过了几分钟就跑了下来。然后跑到隔壁的23号楼转了一圈,还是没找到我。我听见他说:“应该在刚才那栋楼的楼道里。”我连忙跑到21号楼的楼道里。他在22号楼的楼道里左瞧右看,看我不在,就直冲着我躲藏的楼道来。我只好飞快地逃回到原来的楼道里。我想:“这样不行,得换个地方。”于是我顺着楼梯悄悄地爬上第七层楼梯口。我休息了一会儿,想这样也不行。我又蹑手蹑脚地走下楼梯到了楼道,发现他正在隔壁一座楼的楼道里探头探脑。
看到他跑得满头大汗,就是找不到我,我想他此时一定是火冒三丈。就在我暗自高兴时,他心生一计,非常大声地说了个笑话,乐得我忍不住哈哈大笑。他一听到笑声,飞也似地朝我躲藏的楼道奔来。我来不及逃离,被他发现了。他一边痛苦地喘着粗气,一边得意洋洋地指着我说:“你输了。”我无可奈何,只好甘拜下风。
这就是我的一次课余生活——“猫抓老鼠”,现在想来都觉得很有趣。