新朋友优秀作文参考
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”谭咏麟的一首《朋友》唱遍大江南北,经久不衰。因为这首歌让人明白“出门靠朋友”这句话的含义,唱出了朋友间的难舍难分。
当初毕业晚会上,我们起了兴,唱着这首歌,挥舞着手臂,含泪告别了朝夕相处的好伙伴;告别了多彩的童年;告别了鲜艳的红领巾;告别了老师的苦口婆心。进入了多梦的少年时代。
跨入中学大门,我人生地不熟,心里像揣了只小鹿般忐忑不安。暗想:“要是能碰到老同学该多好啊!”但上帝为我关上了这扇门,却又帮我打开了另一扇窗。
一个女孩正带着天使般的微笑,和一颗毫无瑕疵的心灵走进了我的世界,悄无声息地。
开学第一周我们一直是同桌,互相笑一笑,做个自我介绍,我们便成了亲密无间的好朋友。但后来,老师唱了一出“棒打鸳鸯”,把我们活生生地拆散了,但这丝毫不影响我们的感情。
我们一如既往地一起排队,一起上课,一起回家。我犯了错,心里郁闷、伤心。你便劝我:“一个人如果从来不会犯错误,那还是人吗?那叫神!”我“扑哧”一笑,心里的痛减少了一大半。
我们的脚印留在了柏油路上,笑语欢歌留在了花坛的馨香中,美好记忆留在了脑海里。
好景不长,我又迎来了令人头疼的考试分数,那刺眼的好叉叉。我心里一时五味陈杂,想起了老师说的那句:“近朱者赤,近墨者黑。”“刘婷会不会因为我现在成绩平平而疏远我呢?”这个问题一直压抑在我心底。
吃完饭,我和刘婷漫步在平整的操场上。她好像一眼就看出了我的心事,说:“怎么啦?不高兴?是不是因为考试的事?”
我不吭声,不想承认。她又接着说:“没事!你只是不太适应这个环境!再说了,下次你考好,证明自己的实力不就行了吗?你永远是最棒的!加油!”
“加油!我一定能行!”我回应道,心中暗喜,窃喜。
这就是我的新朋友,是不是很可爱呢?