新朋友作文
新朋友作文【热】
上初中之前,我人如其名——贾科升,科科成绩排第一,没有偏科和不擅长,各种比赛大奖拿到手软。
都说三岁就能看到老,这样背负着神童之名长大的我自带光芒,所有人都认为我前途无限。我当然也是这样认为的。但那会儿我其实和现在没差别,并没有太喜欢的东西,学习是为了拿第一,比赛是为了得奖。我喜欢胜利的感觉,喜欢站在高处往更高的地方望。小学六年来我从没遇到过任何挫折,是所有同龄人中的佼佼者。
小学毕业,我为了读最好的初中离家住校,因为声名远播,老师对我都特别关照。刚开学时我有些咳嗽,老师便做主让我免了军训,这让在大太阳底下被魔鬼教官训斥的同学相当不爽。由此,我在不知情的情况下,和所有人结下了梁子。我是外市来的,在当地没有朋友,很容易就被孤立了。宿舍里的床单总无缘无故被人洒了水,若每天都拿出来晒就会有人以奇怪的理由嘲笑她,我只好忍着潮湿就那么睡下。长此以往,我身上长了湿疹,身边人以为我得了会传染的皮肤病,全班同学都戴口罩上课,又有人说我是因为不干净才会这样。十多岁的小姑娘脸皮薄,才争几句就面红耳赤,每天红着眼圈上课,红着眼圈下课,几乎就以为坚持不下去了。这时候周明月出现了。也不知她怎么就大发善心,先是帮我骂了几个造谣的人,然后帮我换了宿舍。我很感激周明月,问她为什么这么做。我们虽然小学同班,但根本没有特别要好。周明月回答得很有侠义气概:“路见不平,拔刀相助不成吗?再说我们是一个地方来的,他们欺负你,不就相当于打我的脸吗?”
周明月和班主任有亲戚关系,脾气又大,同学们对她都恭恭敬敬。有了周明月罩着,谣言很快平息,原先经常取笑我的人也都消停了,新宿舍里的人都是周明月的朋友,大家都对我很照顾,日子总算恢复了平静。
就这样,我和周明月成了形影不离的好朋友。看不得我每天和书本奋战,说是怕我学成书呆子,周明月时常带着她出去玩。
我的新朋友_500字结束了小学六年的生活,终于跨进了初中的大门,我们都结识了不少新朋友,在我的新朋友中,与我关系最好,最与我合得来的就是我的同桌了。她是一个斯斯文文,有点儿内向的女孩。她的头发很长,不过就是有点儿少,或许是因为她经常带眼镜的原因,所以她的鼻梁有点向下凹。她很高,在全班女生中居第二,虽然是第二,但和大家在一起的时候,她还是鹤立鸡群,非常的突出。
我们是全班唯一的两个女生坐在一桌的,其余都是男女生同桌。正因为我们在一桌,所以我们的关系也十分密切。学习上我们不分上下,但我们很喜欢竞争与合作。在激烈的竞争当中,我们也经常向对方请教。而且我们也没有因为学习而影响友谊,私底下,我俩可是形影不离的。她做事一向很认真,这也正是她的一大优点。就拿劳动来说吧,每次该她打扫卫生时,她从没让自己负责的地方扣过分。她打扫的时候比别人慢,但她却扫得很仔细很干净。扫过的地方干净异常。而且她还要对自己负责的地方进行仔细的检查,要保证打扫得很干净了才离去。
不止是劳动,她在学习上也是很认真的。有时她在做作业,我连叫她几声她也没有一点儿反应。原来她还陶醉在作业的快乐当中。她很喜欢挑战难题,她觉得做出一道难题是一种成功,我们经常在一起探讨难题的解法,从而达到共同提高的目的。
她是我上中学交的第一个朋友,我相信她是我的益友,因为我从她身上学到了很多有益的东西。