我们家最近来了一个陌生人。自从他来了我们家以后,可帮我们解决了不少问题。
前几日,妈妈搬回家里一个又大又沉的箱子,我怀着好奇心揭开了它神秘的面纱。呃,看到眼里的只有一大堆的零部件,眼花缭乱的。有管子、电机,杯子等,对于我来说这可是个大工程,如果让我来组装的话,几天几夜也弄不好的,只好把这个重任交给了妈妈。妈妈定睛一看,胸有成竹的说,没问题,交给我吧,就开始了工作。妈妈先把电机、管子还有电线连起来了,这个很简单,只要找准合适的位置,轻轻一插就完成了。可是管子和电机连起来的时候就没那么简单了,要找到锯齿对应的缺口咬合,只见妈妈稍费工夫,仔细研究了一下就连接起来了,最后一步就是杯子装到合适的位置。终于完成了,它就是我们家的新成员破壁机。
妈妈答应我,第二天早上就用它给我做米糊。第二天一大早,我早早的起了床,要看看妈妈工作的过程。只见妈妈已经在厨房准备好了,他先把豆子倒进杯桶里,各式各样的豆子以一个个的蹦进了机器,把整个杯子下半部都塞满了,其次是加水,然后到了最后的一步,也是最有趣的一步榨米糊,伴随着悠扬的阴雨,破壁机开始了它的工作,轰鸣的搅拌声渐渐的充斥了我的耳朵,豆子在机器里不断的跳动,过了一会,悠扬的音乐再一次响起,米糊做好了,我迫不及待的倒了一碗,尝了尝,太香了,这米糊真好喝,今天的早餐棒极了。
自从有了破壁机,每天早晨都有了期待,起床也不用催了,更是爱上了吃早餐,它为我们家带来的变化真是太美妙了!