自从我家的豆豆丢失之后,爸爸又新买了一只狗,品种是:导盲犬。一听到这个名字,相信你们会佩服它的本领,而且它比豆豆乖很多,还特别有意思,我们都很爱它。
我听爸爸说,这只导盲犬经过训练后可以带着盲人去想去的地方,它是盲人的专属犬。我好想去见识一下这只导盲犬的导盲本领啊!
导盲犬刚到我们家很陌生,只跟我的爸爸亲,就像跟屁虫一样一直跟着我的爸爸。它一见到我的妹妹,就要扑过去似的,妹妹都吓坏了。可是我的弟弟一点也不害怕,一直去摸导盲犬的头,还笑得合不拢嘴。导盲犬呢,一直舔弟弟的衣服,弟弟就笑得更厉害啦!
那只导盲犬全身金灿灿的,长得又大又肥,尾巴也粗,我很喜欢它。可是它吃得太多了,比我们一家子合起来吃的还要多。所以我的爸爸就想要让这只导盲犬减肥。导盲犬的减肥季开始了,爸爸把导盲犬关在在笼子里,后来它吃的饭就和我们差不多了。可是每次看着它饿得汪汪叫,我就有点心疼。爸爸做完饭后,我吃完了会偷偷地拿一块肉给导盲犬吃,导盲犬肯定不够吃的,可是我也无可奈何。
几天后,导盲犬还真的瘦下来了,爸爸把它放出来。我在跳舞的时候,它突然跑过来,一直围着我转个不停,停下来后就一直舔着我的手,把我的手舔得湿漉漉的。妈妈骂了它,它就不敢舔我了。
导盲犬很听话。爸爸做了一些让它站起来的手势,它就听话地站了起来;爸爸又做了一些让它坐下的手势,它就很听话地坐了下去。
我家的狗很听话,我家的狗很可爱,我为我家的狗自豪。