寻找最美作文700字
常常人们都说:“小城市有的,大城市有;小城市没有的,大城市也有。”但我却并不这样认为。小城市一般坐落在山洼之间,那里有一片片小山、一朵朵白云、一块块绿地、一条条溪流、一簇簇有名的、没名的鲜花,还有可以供人们大口地、自由地、畅快地呼吸新鲜空气。
我的老家井研就是这样的小城市。那里的生活休闲而快乐,令我非常向往。只要一出门扑面而来的便是花香,四周的绿色把我们团团包围着,山里时不时传过来几声狗吠声把树上的鸟儿惊得团团飞,和煦的清风吹拂过脸庞,顿时整个人神清气爽。我随着四处飘逸的淡淡花香,跟着飞舞的蜜蜂指引,一路寻找那最美的花。
远处出现斑斑点点的、五彩斑斓的花纹。紫色的是苕花、白色的是豌豆花,她们错落有致的交织在一起,互相映衬,就像美丽又深远的夜空。特别是中间那几朵紫色的芍花,开得那样艳丽就如同是明亮的北极光。那些白豌豆花是正在闪耀的星星。我被这眼前迷人的景象惊呆了,愣愣地一动不动地驻在那里,一点也移不开脚和眼。我顺势坐在花丛中间,欣赏这美丽的“夜景”。
再往前走便是一块块农田,田地里一株株金黄的油菜花开得正艳。那一片靓丽的黄,黄得那么逼我的眼。一片微风吹过,夹杂着芬芳,那一片金黄似乎正在翻滚,一浪接过一浪,我被这鲜活的、动态的美景震慑住了,这迷人的黄色是流动的、鲜活的生命。
石缝间钻出来几株四季花,簇拥在一起,那一抹抹鲜红通透得像要流下来一样。可惜这开得娇艳的花朵中却缺残了一小片。在惋惜中,看着这些在早春傲然的“娇艳”,我转念又一想,这不正是顽强不屈精神的真实写照吗?
回家路上,我一直在回味着这些花朵,她们各有各的特色,各有各的品格,虽然是山间不起眼的普通花朵,却是我心中的最美的花。