寻找作文700字_初一作文
“你还在寻找什么,是否已丢失太多?这里每一个答案,都不属于你和我……”每每听起这首易烊千玺的《你说》,我都会沉默,自己是不是也在寻找最美的答案?
一节体育课,大家在做平板支撑,互相比赛,男女生各决出6名进入总决赛。我在女生选拔赛时咬牙坚持,成功进入总决赛。可,在中间休息的时候,脚因二人三足时摔了一跤而扭伤了。老师告诉我不能再参加总决赛了,要让脚休息一下。但我还是执着地参加。这时,全班女生公认“数学尖子、颜值最高”的男生过来对我说:“我劝你还是不要参加,脚都快残了,还参加什么?”我正要回话,他又接着说道:“也好让我少个竞争对手,”我愤怒了,正想冲他吼,却不由得发现,他眼里有一丝关切,一丝焦急。我的心抽动了一下,缓下气,幽幽地对他说:“呵,你这话有点别的意思啊,别劝了,我参加定了,我要给你看看,什么是竞争!”我一转身,丢下这一句就走,脑子里却徘徊着他那谜一般的眼神。
总决赛时,一分钟,二分钟,四分钟……其他人都渐渐倒下,只有我和他在那儿继续坚持。我今天不知哪来的一股劲儿,一直坚持到现在,想起他的那句话,他的眼神,我百思不得其解,他为什么来劝我?是真的想少一个竞争对手,还是……我的思路被女生的一阵欢呼声打断。“嘿!静怡,你赢了!你是第一名!太棒了!”女生们欢呼起来。我扭头一看,不知何时,他已经倒下了,我心中一阵激动,我赢了!我双手一软,趴在板上。经过这么一做,我那扭到的脚又剧烈地疼起来,但,我觉得这不算什么。
下课,他再一次来找我,像是有些不服:“恭喜啊,赢了我,不值得我小看,不过,这只是开头,接下来,还有更多的比赛!”
我发觉,我找到了一个最美的答案:他的确是来关心我的!