寻找最美作文700字
那天下午,郭老师带着我们在校园里进行了一次有趣的漫步。
我们排着队来到校园里,开始了寻找春天之旅。抬头向远处望去,天蓝蓝的,几朵白云在悠闲地散步。风儿吹来,轻轻的,柔柔的,就像妈妈的手在抚摸着我的脸。
我们来到学校东大门口,一个眼尖的同学叫起来:“这是什么树?”校园外几棵光秃秃的树引起了大家的注意,树上长了一些像松果一样的东西,不知道是今年未开的花朵,还是去年留下的果实。老师拍了张照片,百度了一下,也没有查出到底是什么树,我们都有一些小失望。
我们来到校园北面的花坛旁,老师指着花坛里的泥土让我们观察有什么发现,我发现这里的泥土像沙子一样松软。我脑子里便产生了问号,为什么会是这样呢?老师说:“这是因为春天来了,天气暖和了,土地上的积雪融化了,雪水浸入泥土里,从而导致泥土膨胀,所以泥土就像沙子般松软。”
突然,我们的目光停留在几棵小草上。小草从泥土里探出来头,正在好奇地张望着这个世界,那两三片翠绿的叶子,像极了绿宝石。它们在微风中舒展着柔嫩的叶子,好像在说:“我是一棵小草,我就要把春天打扮。同学们也要在新学期里努力学习,别辜负了人生的春天。”
“快看,快看!”顺着王俞凯手指的方向看过去,我发现了校园外的一排垂柳,淡淡的灰色透出了淡淡的黄,淡淡的黄中带着淡淡的绿,就像一幅美丽的水墨画。柳树旁边有一座高大的高压线塔,线杆上还有两个硕大的鸟巢。
我们继续蹦蹦跳跳往前走,校园的西南角有一辆垃圾车,一些纸屑从车里散落了下来,同学们从垃圾车旁走过去时,顺手捡起纸屑投进了车子里。
结束了校园漫步,我们跟着老师又回到了教室。老师问大家,这次漫步你觉得什么最美?同学们争先恐后汇报着自己的发现,有的说小草绿了最美,有的说鸟儿筑巢最美,还有的说那棵无名的树最美。老师笑着点了点头说:“大家眼里的事物都很美。但我发现:咱们同学们自己最美,当你俯下身子捡起那片纸屑的时候最美。”