寻找最美作文700字
20xx年10月5日国庆长假的第五天,我随爸爸妈妈来到了杭州动物园玩,今天的我还有更重要的任务――拿起相机,寻找最美。
动物园里可好玩儿了,有大熊猫培培和迎迎,训练有素的海狮,胖乎乎的黑熊,笨重的大象,懒洋洋的老虎……一路走一路情不自禁的给爸妈介绍起来。顺着人潮走着,一路走一路拍,突然看见一个帅气的警察姐姐,淡蓝色的警服整洁,戴着警帽。她正在给游客指路,一位游客阿姨顺着她指的路走了,又来了一位大伯问问题,我赶紧拿出相机,拍下了这一刻。于是,姐姐和我聊起来,原来她是警察学院的学生,国庆期间放弃休息来动物园和虎跑景区执勤的。今天一起来的警校同学有很多,有的在大门口维持秩序,有的在马戏表演馆门口,有的在熊猫馆,还有一些是在路上不停地巡逻,指挥交通,帮助有需要的游客。姐姐今天早上5点半起床,6点多就出发到了这片景区,在园里面已经走了好几圈,回答了好多提问,一开始因为路不熟,回答游客的问题的时候还不熟练,现在已经达到“仙人指路”的境界啦,一天走下来,说不停,水都要喝掉两瓶,回去天都黑了。
也许有的人会说,这样执勤不就是走来走去,不就等于免费参观动物园吗?可是我会说:“一连四天,不回家也不去别的地方,起早摸黑,拎着矿泉水在园里走,每天看着同样的动物,回答不同的问题,还要闻着一些动物散发出来的臭味,不能和我们一样陪着家人,你愿意吗?”放弃自己的假期为人民服务,这难道不是最美的吗?
看着姐姐美丽而忙碌的身影,我明白了一个道理:美,不仅仅是外表,最重要的是助人为乐,一心为公众服务的心灵美!当我和我的小伙伴们享受着放假的乐趣时,记得停下脚步,向坚守在岗位上的人们和许许多多的志愿者,表达我们小学生的敬意!