当你一人在孤零零的岛上,你会怎么想?
有个英国人在次船行中遇到了可怕的风浪,拼着他惊人的的毅力和勇敢,28年后他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是鲁滨逊。
一个在孤岛凭着自己的智慧生存28年的人,可知鲁滨逊是多么的勇敢,自信!在孤岛上独自生活了28年的鲁宾逊,在遇到困难时,没有灰心,而是努力想尽一切办法。
当他没有住宿时,他用树枝和帆布做了一个家;当他没有吃的时,他起早贪黑的去打猎;当他生病时,他用烟草为自己治病。总之,一切的一切,只有鲁宾逊才能想到。
鲁滨逊还是自信的人,生活中又何尝不是这样呢?肯德基的创始人桑德斯上校,在经历了1009次的失败后,他没有气馁,终于在第1010次获得成功;迪斯尼乐园的创始人华德迪斯尼为了实现建立“地球最欢乐之地”的美梦,四出向银行融资,可是被拒绝了302次之多,每家银行都认为他的想法怪异。其实并不然,他有远见,尤其是有决心想实现。今天,每年有上百万游客享受到前所未有的“迪斯尼欢乐”,这全都出于一个人的决心。淘宝的创始人,马云,在经理过n次失败后,终于建成了“全亚洲最大的网路购物平台”!他们是我们的榜样,但我们又何尝不愿意为自己的人生去闯练闯练、拼搏一番呢?我们应爱像鲁宾逊一样,成为一个自信的冒险者。“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”!
我们现在的生活,又有何而不乐意去奋斗学习,如鲁宾逊那样呢?“天不总是蓝的,水不总是清的,草不总是绿的,花不总是艳的,人生也不可能一帆风顺!“花要凋落,草要枯黄,但春天又给它们生机!《鲁滨逊漂流记》给我的启示是:只有奋斗,才有出路!