寻找希望作文700字
我们羞愧于这个世界,因为我们不停教导他人爱护世界,却又亲手毁灭了它。
污水横流的沼泽地,亦或是荒芜无比的沙漠。这是眼前能看见的一切,也是我们旅途中见到的一切。
我走在一列队伍中,每一个人都是风尘仆仆,没有干净的水,也就没有了最基本的尊严。当然,能够喝的水也不足够,每个人每天只能分到很少的水与食物,每个人的身体与精神都处在崩溃的边缘。
走在我身后的家伙,眼神恐怖,打量着身边每一个人。他似乎快要疯了。
“啊,是绿洲。”一个声音响起。然而抬头望向远方,什么都没有,依旧是没有边际的沙漠。在来的路上,因为缺少食物,每个人都是见到什么吃什么,蜥蜴,蛇,蚂蚁,沙棘草等所有能在这严苛环境中生长的生物都进了我们的肚子。
又一个人疯了。我们在心中默默叹气。果然,呼喊那句话的人离开了队伍,向着另外一个方向狂热的奔去。没有人挽留他,因为没有人知道下一刻的自己会变成什么样。
绿洲,绿洲,这是每一个人心中唯一的希望,可是每一刻的期待又都会迎接来另一个失望。
就在不久之前,我还记得我们不用寻找绿洲就可以活下去,不用为了看守自己的食物与水而不敢入眠。可是这才过了多久呢,我们就已经在挣扎求生了?
我记得一个预言家,他告诉我们工厂会毁灭我们的家园,要求人们停止修建工厂。可是工厂主出面了,他许以重金,诱惑人们打倒了预言家。那个预言家现在在哪呢,他是否会为我们感到悲哀呢?
曾经,我们用钱用黄金换取想要的东西。现在,它们没有一点用处,水与食物,只有还活着的人能得到。
领头者比出停下的手势,原来是不远处有几道龙卷风,裹挟着沙土而来。面对过各种各样灾难的我们,立即趴下,把头埋在臂弯之中,等待风暴的肆虐离去。
能听见狂风呼啸,能感受到泥沙带着风的气势击打在我们的皮肤上。等待,不停的等待,不停的祈祷,风暴离开,然而呼啸的风声还在,就像大自然对人类发出的嘲笑之声。
“前进。”领头者发出了命令。
我撑着地想要起来,却发现身体毫无力气。这一天终于到了,我的生命也走到了尽头。感受到身边不停有人经过,却没有人为此停留。我明白自己再也站不起来了,在寻找希望的路上,我是毫不意外的牺牲者。