人的一生都在寻找,儿童时寻找无知,少年时寻找快乐,青年时寻找未来,中年时寻找成就,暮年时寻找时光。
儿童时本应是无忧无虑的时期,可是这个社会的残酷和竞争迫使他们必须早早面对父母们为了然给自己的孩子和别人的孩子站在同一起跑线上,当孩子学爬行的时候,家长们便让孩子学走路;当孩子学走路的时候,家长们便让孩子学跑,可是家长忘记了,如果孩子连爬行都不会怎么学走,怎么学跑呢?不经过一次次的跌倒怎么会有一次次成功的站立?不经过一次次的失败,怎么会有一次次的成功?这些压力迫使孩子一次次寻找着无忧无虑的生活。
少年时本应是快快乐乐的成长,却迫于家长的压力、老师的压力去学奥数,去参加补习班,这使得少年时便天天寻找着快乐。
青年时正值血液最重要的时刻,大家都在勤奋努力的为自己的明天打造一个解释的基础,可是有一些青少年们却不努力,这是为什么呢?是他们不想努力吗?不,不是这样的,他们想,可是学习的压力太大,压的他们喘不过气,导致他们放弃。还有救市他们的基础实在是太浅,学习越后面难度越大而越重基础,从而导致他们有心无力,这些原因迫使他们选择天天游手好闲而傻傻的期待自己的未来。可是他们不知道,努力读书不一定有未来,可是不努力读书就一定没有未来。走向未来的路是靠自己一步一步的去翻阅去寻找的。
中年时正式寻找成就的高峰期,一些人因没有成就而默默无闻,一些有成就的人备受瞩目,从而导致那些默默无闻之人寻找着备受瞩目的成就。
暮年时人们就会有与死神面对面,所以在这之前便会寻找着对自己有生之年度过的欢乐时光和与死神擦肩而过的机会。
寻找吧!寻找会使人变得成熟,使人变得快乐。
每一次的寻找或许会使你面临一次次的失败,可是到寻找的终点时,你将会感到无比的快乐。所以……去寻找吧!