寻找幸福700字作文
小明是一个“上班族”,他整天忙忙碌碌,感觉不到一点。一天,他下定决心,要去遥远的西方问问上帝,自己的幸福到底在哪。
小明一路上跋山涉水,历尽了千辛万苦来到了亚洲西部的x地,这里是举世闻名的矿石之乡,来这儿开采矿石并成为富翁的例子数不胜数。可惜好景不长,几天前,这儿发生了8.0级大,许多人不幸丧生。小明走到一个废墟旁,看见一个老人在那里哭。小明赶忙走上前去,问:“老人家,您这是怎么了?”老人哭着说:“我的孙子被埋在底下,救援队没有过来,我也抬不动,可怎么办?”小明一向乐于助人,下决心要老人,于是他二话不说,用了九牛二虎之力把石头搬了出来,老人的孙子获救了。正要走,小明发现大石头旁有一个闪闪发光的东西,原来是一个钻石,小明喜出望外,拿起钻石继续出发。
小明走啊走,走啊走,来到一个繁华的城市,他正被眼前的景象所吸引时,发现一个漂亮的姑娘,和一位老太太在旁边很伤心的样子。出于好奇,小明上前打听。原来她们住在一个小房子里,一个富商想在那儿建商业区,决定买下她们的房子,她们不愿意。富商就在房产证上动了手脚,获得了这块土地。如今她们已是无家可归了,也没有钱打官司。小明心想:世上居然有这种不义之人,我一定要维护正义!他把钻石卖了,换来许多财富。他用这些钱来帮助她们母女打官司,终于打赢了。母女俩十分感谢小明,小明也和这位姑娘结了婚。
因为钱用完了,所以小明准备继续找上帝。终于,他来到了上帝家门口,正准备进去时,小明手机铃响了,是公司打来的。原来公司老板退休了,大家认为小明待人诚恳,工作,决定让他做老板,这可把小明坏了。
见到上帝后,小明还没说话,上帝先说了:“你是来寻找幸福的吧?其实你仔细想想,你已经获得了幸福。”小明一想,吃惊地说:“是呀,太不可思议了!”上帝笑了笑:“其实之前的老人、母女、公司都是我给你的关卡。以前也有人寻找幸福,遇到这种事,却说‘我忙着寻找幸福呢,没空。’他们自然是得不到幸福的。要知道,只有通过才能得到幸福。”
小明恍然大悟,他谢过上帝,回去了,并且帮助着更多的人寻找幸福。