初中寻找700字作文
今天弹琴的时候,我不知怎么心烦意乱,把气撒在琴键上,猛的一敲琴键,跑到房间,锁上门,抱着被子失声痛哭。“为什么我要学钢琴!”我抱着头,望天花板。于是,我拿起手机,打开了寻找美妙琴声的大门。
我打开百度,搜了一下有关于弹钢琴的视频。我打开视频,用手指弹出的音乐竟然如此美妙,我被惊得目瞪口呆,每一个琴键按下去时都如此饱满,让人觉得铿锵有力。小小的手在长长的琴键上跳舞,像是踢踏舞。于是,我鼓起勇气,来到黑色的钢琴前面,拾起信心,重新弹起了练习曲。“啊!怎么弹啊!”我一气之下,“卟”地躺到了沙发上。我用手抹着眼睛外的眼泪,脚踢着布,似乎这些举动无法抵御我心中的愤怒。
哭累了,我又打开电视,找到音乐综艺里面,随便按了个频道,发现——无论是什么频道都有着唱跳双全的小姐姐们。唉,这让我怎么活啊。窗外的雨越下越大,好像在为我这受了委屈的心灵打气。我继续看着电视,正好瞧见一位小姐姐弹着琴,摇头晃脑,仿佛沉醉到了音乐的世界里。我再次来到钢琴旁,准备再试一下。弹着弹着,我的脑子突然短路了,那是什么音我都忘了。我坐在椅子上发愣,心想:要不,我就去楼下听一下大自然的歌声是什么样的吧。说时迟那时快,我拿出自行车,坐着电梯来到楼下。
到了楼下,雨就停了,这雨就像是为我而停的。我来到一片绿树成荫的小路上,唱起了我经常听的一首歌。这时,鸟飞来了,扇动着翅膀,嘴里叽叽喳喳的,站在我左边的大树上,像在给我伴奏。许多鸟从四面八方赶来了,惊到了右边的知了,知了藏在绿树上,像在台下的观众。我的歌唱好后,知了在树上,窸窸窣窣的,像在为我喝彩。我表演完了,该轮到动物们表演了。我从地上捡起了两根木棍,当指挥棒。我一挥左边的,鸟儿们便开始唱歌,我挥挥右边的,知了们便开始奏乐。动物们在我的指挥下,顺利的完成了这次“表演”。
回到家后,我再次拾起信心端坐在椅子上,像一个大师一样,让指尖在琴键上跳舞。突然有一个音符我不会弹。可我不再像上次那样焦躁了。我翻阅书籍,在一个个圈圈点点中找到了答案,最后,顺利的完成了演奏。于是,我跑向窗外。这时,天上架起了一道彩虹,让我看到了热爱琴声的希望,我想:这次体验,让我爱上了音乐,爱上了钢琴,也爱上了琴声。