盘子和勺子小学200字作文
在一个厨房里,有许多厨具。其中有一个盘子和一把勺子,他俩总是吵架,弄得厨房里没了欢声笑语。
有一次。他俩又因为一件事吵了起来,吵得面红耳赤。盘子说:“我最好!你看我光滑的身体,多漂亮,有时还有各种美食放在我的身上。”勺子百思不得其解地问:“你何必呢?同样是为了主人服务,为什么要比谁好呢?”盘子很奇怪,问:“我这样说,你以前会生气,为什么这回不生气了?”勺子说:“我们吵什么呀?有什么可吵的吗?”“那么,你认输了,我就是用处最大的。”盘子很骄傲,勺子说:“可不能这么说,我不会摔破,而你会......”“你不能这样说!你没有资格来说我!”之后,盘子不理勺子了。
过了几天,主人一不小心把勺子和盘子碰掉了,勺子掉下来,只有一些疼而已,而盘子呢,摔了个粉身碎骨。主人把勺子洗了洗放回原处,把摔碎的盘子扫进了垃圾桶。