今天下午妈妈带我一起去书店帮姐姐买卷子,到了书店一看哇里面的书一排排一层层的真的好多啊。妈妈去帮姐姐买卷子了。我就站在书架旁等着妈妈,这时我被一本《十万个为什么》的书给吸引住了,我拿起书不由得翻看了起来,里面有好多为什么的问题,正当我看得起劲的时候妈妈叫我,说已经买好卷子了,我们可以回家了,我看着手里的书有点舍不得的放到了书架上,妈妈见我犹豫不舍的,就问我看的什么书啊,我说是一本《十万个为什么》,妈妈说你喜欢啊,我赶紧嗯嗯的点了下头,妈妈说那我们买回家再看好不好,我说好啊好啊,谢谢妈妈,我和妈妈拿起书到外面的收银台付了钱就回家了。